Главная » Статьи » Тесты » Тест. Как испоганить себе жизнь. Вредные советы

Тест. Как испоганить себе жизнь. Вредные советы

На первый взгляд, испортить себе жизнь легче легкого - достаточно как можно раньше начать выполнять с точностью до наоборот рекомендации собраний рецептов для счастья. Однако очень часто, поворачиваясь спиной к этим советам, можно стать еще более счастливым, чем следуя им! На что же ориентироваться, если Вы хотите испортить себе жизнь?

Любой принцип амбивалентен, любой совет может обернуться против себя самого. Вот несколько правил, с помощью которых Вы можете испоганить себе жизнь. Но учтите, нельзя объединять все правила подряд. Некоторые правила прямо противоположны друг другу. Вы можете применять их по очереди, но одновременно - никогда. В противном случае Вы ненароком можете прийти к золотой середине. Загубление жизни, напротив, предполагает тщательное выполнение правила до конца. Итак, приступим. Если, читая описание какого-либо правила, вы можете сказать себе: "Это же вылитый я!", добавьте себе 10 очков. Если вы не уверены, добавьте себе 5 очков.

 

1.Постоянно жалуйтесь. Таким образом вы убьете двух зайцев - станете невыносимы для окружающих и расширите собственные возможности неприспособленности к жизни в обществе. Жалуйтесь из принципа, даже не пытаясь проанализировать ситуацию.

2.Создайте вокруг себя пустоту. Замкнитесь в собственной угрюмости. Хорошая депрессия - и полдела сделано! В одиночестве больше хандры; отсюда следующее правило:

3.Наплюйте на окружающих. Избегайте встреч. Дайте волю застенчивости. Не общайтесь с коллегами. Сторонитесь вечеринок. Никогда не пытайтесь познакомиться с кем-то, с кем вы не знакомы. Если контакт с окружающими неизбежен, будьте насупленным, недовольным, высокомерным, ворчливым и даже асоциальным. Живите в стиле старого холостяка или старой девы. Заведите мании. Не мойтесь. Если этого недостаточно, контратакуйте: начните без передышки звонить по телефону, особенно ночью и по воскресеньям; неутомимо требуйте мелких услуг, полюбите занимать деньги. Научитесь дразнить. Станьте надоедливым. Вам больше не придется переходить на другую сторону улицы - окружающие вас опередят.

4.Найдите козлов отпущения.Если что-то не получается, не стесняйтесь выместить это на ближнем. Он определенно виноват. В результате вы максимально отдалитесь от возможности решить проблему и добьетесь испорченных отношений.

5.Поступайте с другим так, как вы не хотели бы, чтобы поступали с вами. Вы окажетесь в вечном противостоянии и познаете по-настоящему адскую жизнь.

6.Соблюдайте закон "око за око, зуб за зуб". Наиболее привлекательно в этом законе то, что вот уже три тысячи лет, со времени его изобретения, он самым роскошным образом неэффективен.

7.Всегда считайте себя правым.Не слушайте никакой критики, не поправляйтесь. Воспринимайте любую критику как оскорбление, любой отказ - как нарушение ваших прав, любой совет - как отрицание вашей свободы выбора. Не поддавайтесь воспитанию. Не слушайте ничьих советов, не верьте ничьим наставлениям, ни во что не ставьте ни опыт других, ни свой собственный.

8.Повторяйте.Настаивайте на своем как можно дольше, после того, как факты докажут, что вы ошибаетесь. Сто раз повторите движение, сделанное по ошибке.

9.Никогда не извлекайте урока из совершенной ошибки. Делайте одни и те же ошибки. Не стесняйтесь рецидива.

10.Давайте непоправимые советы.Станьте советчиком. Поминутно разглагольствуйте.

11.Считайте себя выше закона.Например, нарушайте правила дорожного движения. Перед смертью, растянувшись на носилках "скорой помощи", постарайтесь членораздельно произнести свое "последнее слово" (все равно у вас это не получится).

12.Избирайте самый простой путь. Простота ведет вас прямо к худшему.

13.Избирайте самый сложный путь.Зачем делать просто, если можно сделать сложно? Зачем делать весело то, что можно сделать в страданиях? Делайте все только в муках.

14.Педантично соблюдайте законы.Не жульничайте в метро, компостируйте билеты в транспорте, не допускайте никаких нарушений. Вам будут смеяться в лицо и считать вас идиотом, что поможет вам стать существом неврастеническим и человеконенавистническим.

15.Никогда не уступайте. Если какой-нибудь псих на всей скорости едет прямо в вашу сторону на красный свет, встаньте лицом к самозванцу, решительно смотрите ему прямо в глаза и запомните как следует эту сцену. Года три спустя она всплывет на поверхности вашего сознания по выходе из комы.

16.Не держите язык за зубами. Доверяйтесь всем подряд. Если вы человек более или менее известный, опубликуйте при жизни личный дневник, раскрывая имена и детали (заодно наймите хорошего адвоката).

17.Говорите то, что думаете. Теперь вы не в ладах со всеми.

18.Вмешивайтесь в то, что вас не касается. Вмешивайтесь в споры и потасовки, в чужие склоки. Не забудьте также переоценить собственные силы, например, в одиночку выступить в роли защитника слабых против десятка-другого вооруженных бандитов, если Вы не вооружены и даже не владеете никакими боевыми искусствами.

19.Оказывайтесь там, где не надо (и наоборот). Именно здесь кроется неисчерпаемый ресурс детективных романов и триллеров, а еще бесчисленного числа комедий. Будьте там, где вас не ждут, смотрите на то, что не должны видеть, и так далее. Кроме этого, перестаньте вмешиваться в то, что вас касается. Никогда не будьте там, где вас ждут, где в вас нуждаются. Не являйтесь на встречи. Если не явиться не получается - опаздывайте, поворачивайте на повороте не в ту сторону, и т.д.

20.Постарайтесь выяснить, что о вас думают. Знать, что о вас на самом деле думают, - хороший способ познать горечь и разочарование.

21.Понимайте все превратно. Лучше всего станьте параноиком. Замечательный способ сделать себя несчастным самостоятельно. Он базируется на двух взаимосвязанных преувеличениях: 1) во всем есть смысл; 2) этот смысл нам враждебен. (на самом деле, многие вещи в мире не имеют вообще никакого смысла, они просто существуют, но вы об этом думать не должны). Из всех возможных смыслов выбирайте наихудший. Другая возможность: понимайте все буквально. Принимайте напускную скромность за адекватную самооценку, притворные отказы с целью пококетничать - за настоящие.

22.Принимайте все близко к сердцу.Не слушайте этих дураков стоиков, превозносящих безразличие. Делайте с точностью до наоборот. Все принимайте всерьез. Из любой мухи делайте слона. Заболевайте из-за мелочей, деталей, пустяков. Сопротивляйтесь всем примочкам, снимающим тревогу, например, юмору и настоящему или напускному равнодушию.

23.Страдайте от глупостей других.Почувствуйте на своих плечах тяжесть всей Земли.

24.Избирайте заведомо неудачный способ сделать что-либо. Если есть несколько способов сделать что-либо - выберите наихудший.

25.Оказывайте медвежьи услуги.Занимайтесь ближними без их ведома и с нанесением как можно большего вреда. Мешая, верьте, что делаете приятное. Или вообразите зло и действуйте, веря, что вы его исправляете.

26.Всегда лезьте в пасть каждому зверю. Если вы издали чувствуете западню, липу, подвох, спешите туда.

27.Торопитесь и будьте решительны. Никогда не сомневайтесь. Торопитесь, ломитесь во все ловушки с закрытыми глазами, не откладывая и не отступая. Действуйте тем решительнее, чем меньше вы знаете.

28.Держите курс.Никакой уступчивости, быстро превращающей вас во флюгер! Независимо от обстоятельств, держите курс. Откажитесь от терпимости к окружающим и их обычаям. Умейте не делать жестов, которых от вас ждут. Будьте уверены в своих действиях, никогда не рассматривайте альтернативу.

29.Станьте угодливым.Будьте любезны без границ, омерзительно податливы, слащаво угодливы.

30.Будьте неспособны принять решение.Постоянно прислушиваясь к окружающим, вы станете похожим на флюгер. Вы начнете сомневаться во всем, станете неспособны на малейшее решение.

31.Станьте вспыльчивым. Осыпайте тяжкой бранью тех, кто этого заслуживает, и особенно тех, кто этого не заслуживает. Разряжайтесь на окружающих. Раздражайтесь. Вы раздражите окружающих - те отреагируют. Совместно вы приумножите вероятность основательно испортить жизнь всем участникам процесса.

32.Станьте молодым засранцем, а затем старым хрычом. В двадцать лет делайте то, что вызывает дрожь у семидесятилетних, а в семьдесят то, что приводит в ступор двадцатилетних. Не имейте снисхождения.

33.Делайте то, что вам говорят.Будьте последовательны. Представьте, во что превратилось бы человечество, если бы каждый действовал в соответствии со своими заявлениями. Враг неравенства сразу же продавал бы все свое имущество или прямо на месте раздавал бы его с рук обездоленным; противник несправедливости давал бы в глаз безжалостному судье...

34.Желайте. Желания, инстинкты, порывы, страсти - не сдерживайте их. Желайте невозможного. До воя. Как бродячие собаки.

35.Не желайте.Само желание есть счастье. "Несчастен тот, кому нечего больше желать". Но вы же не хотите счастья, не правда ли? Так прощайте, желания!

36.Ничем не интересуйтесь, ничего не делайте, ни на что не годитесь. Никем и ничем не интересуйтесь. Даже собой. Станьте ни на что не годным. Не делайте ничего путного, изобретите закон максимальной неэффективности. Некоторые одним ударом убивают двух зайцев (или даже больше); примите меры, чтобы никаких ударов и никаких зайцев. Потренируйтесь в абсолютно бесполезном существовании, и разве только хорошая депрессия напомнит вам о себе назойливым образом.

37.Работайте без метода, суетитесь - во всех смыслах. Не стоит двигаться чересчур целенаправленно. Ходите кругами.

38.Будьте непоследовательны. Получите максимум ударов, затем выдайте сообщников. Затем попросите ударить еще.

39.Никогда не переходите к действиям. Никогда не завершайте начатое. и даже не начинайте! Не имейте такой вульгарной привычки. Оставайтесь в мечтах.

40.Никогда не переводите дыхание.Пусть рассудок ваш переполнится сотней неприятностей. Никогда не пытайтесь классифицировать или вычленять, то есть разделять проблемы. Не следуйте абсурдному совету оптимиста Шопенгауэра, который решил, что мы должны "отрешиться от всего остального и посвящать особое время разным заботам, наслаждениям и испытаниям, совершенно забывая пока об остальном; наши мысли должны быть, так сказать, разложены по ящикам, причем, открывая один, следует оставлять остальные закрытыми". Ничего не раскладывайте. Никогда не останавливайтесь, чтобы перевести дух. Играйте свою общественную роль до гроба. Позвольте себе раздуться от дел. Растрачивайте свое время, не оставляйте для своей личной жизни ничего, кроме жалких остатков. Никогда не отдыхайте от настоящего. Никаких размышлений о жизни, никакой поэзии!

41.Пусть все перельется через край.Откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, и на послезавтра то, что можно сделать завтра. В общем, постоянно откладывайте. Ответ на полученную почту, прослушивание автоответчика, оплату счетов, возвращение долгов, возобновление абонементов, чтение книг, семейные визиты, срочные поездки, починку, уборку, стирку, мытье посуды, профессиональные обязанности. Дайте опозданиям накопиться, мешкам с грязным бельем раздуться, грудам посуды вырасти, сарайчикам развалиться. Пусть все перельется через край и даже затонет. Откажитесь от простых решений: генеральной уборки весной, переезда, найма секретаря или домработницы или даже женитьбы. Пусть вещи идут своим ходом. Если повезет, скоро вы не выдержите, и вас примет больница и, наконец, кладбище.

42.Не делайте из будущего союзника.Запретите себе думать о перспективах на будущее.

43.Грызите себя изнутри.Вам нужен внутренний гул, мигрень и немного тоски. Рот судорожно сжат, брови нахмурены... Станьте похожи на Мыслителя Родена. Грызите себя изнутри. А заодно начните грызть ногти.

Результаты теста. Если вы набрали:

от 0 до 50 очков. Вы принадлежите к безотрадной расе победителей. Единственный неверный сделанный вами шаг - трата времени на чтение этого текста. Так вам и надо.

от 50 до 100 очков. Слабенько. Как вам удалось добиться столь жалкого результата? Вы уверены, что ничего не забыли? Еще немного - и вы окажетесь в лагере сторонников успеха.

от 100 до 200 очков. Еще немного - и вы станете полноценным неудачником.

от 200 до 300 очков. Почти пришли.

300 очков или более. Браво. Вы - настоящий неудачник, мастер испоганивания собственной жизни.

 

PS. Пользуясь некоторыми из этих советов с осторожностью, жизнь загубить не удастся. Не забудьте довести каждый из этих принципов до абсурда! Только тогда Вы удачно испоганите собственную жизнь.

 

 

Источник:

Доминик Ноге. Как окончательно испоганить себе жизнь или сделать ее наградой: Одиннадцать уроков. - М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2004. - 192 с.

 

Текст печатается в сокращении.

Вредные советы конспектировала Инга Кесс.


Метки: жизнь

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (1):
Всего на сайте: 8