Главная » Статьи » Психология стройности » Прохлада в доме для снижения веса

Прохлада в доме для снижения веса

В последнее время борьба с лишними килограммами и ожирением является широко распространенной. Недавно австралийскими специалистами в ходе исследований было установлено, что лучшим способом борьбы с лишними килограммами является прохладный воздух в помещении. Как показали эксперименты, невысокая температура в помещении приводит к увеличению уровня коричневого жира в организме, тогда как тепло приводит к его потере.

Коричневый жир необходим для сжигания энергии, необходимой для производства тепла в организме. Раньше ученые предполагали, что коричневый жир есть только в организме новорожденных и его запасы расходуются еще в детском возрасте. Но последние работы специалистов в этой области, показали, что незначительные отложения коричневого жира есть и взрослых.

Другие исследовательские группы утверждают, что повышенное содержание в организме коричневого жира способствует нормализации уровня сахара, липидов в крови, а также помогает уменьшить риск ожирения. Все эти исследования подтверждают тот факт, что коричневый жир является незаменимым в борьбе с ожирением и сахарным диабетом.

Доктор Пол Ли в одном из Сиднейских медицинских институтов провел эксперимент, для которого было отобрано пять добровольцев (мужчин). На участников эксперимента воздействовали на протяжении четырех месяцев разной температурой от 19 до 27 градусов по Цельсию. Всем мужчинам нужно было заниматься своими обычными делами (работа, встречи и пр.), только ночь проводить в комнате, в которой контролировалась температура специалистами, и где им нужно было проводить не меньше 10 часов. В первый и третий месяц эксперимента температура считалась нейтральной, так как организм не вырабатывал энергию для того, чтобы согреться. В начале эксперимента специалисты определили уровень коричневого жира в организме каждого из участников.

После окончания исследования, специалисты установили, что на втором месяце эксперимента, когда температура в комнате была на уровне 19-200С, количество коричневого жира у участников увеличилось на 30-40%. На третьем месяце количество жира вернулось к изначальному значению, а на четвертом месяце количество коричневого жира значительно снизилось.

При этом исследователи обратили внимание, что такая особенность организма не зависела от температуры на улице.

Помимо этого, специалисты определили, что у участников эксперимента возрастала чувствительность к инсулину, после того, как уровень коричневого жира в организме повышался. Такие результаты указывают на то, что высокие показатели коричневого жира способствует тому, что после еды организму требуется меньшее количество инсулина для снижения количества сахара в крови. Из этого следует, что людям с сахарным диабетом полезен коричневый жир. Как отмечают исследователи, полученные результаты можно использовать для открытия новых перспектив в лечении различных нарушений, связанных с обменом веществ.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (8):
Боты (3):
Всего на сайте: 11