Главная » Статьи » Психология стройности » Зелёный чай в помощь стройности

Зелёный чай в помощь стройности



   Последние исследования показали, что зелёный чай помогает похудеть. Это происходит из-за ускорения процесса метаболизма (обмена веществ). Если зелёный чай потребляется регулярно, то он может помочь сжечь дополнительно 80 ккал. Через год — приблизительно 4 килограмма. Вы похудеете даже, если не будете сидеть на диете и делать упражнения.

 

 


   Интересные факты:


   Зелёный чай замедляет всасывание жиров и регулирует уровень глюкозы. Полифенол  сдерживает переход глюкозы в жиры. Поэтому учёные уверяют, что зелёный чай — отличный регулятор уровня глюкозы. Зелёный чай эффективно предотвращает «скачки» уровня инсулина в крови и замедляет увеличения уровня сахара после приёма пищи.


   Зелёный чай уменьшает аппетит. Люди, которые пьют зелёный чай, едят на 60 процентов меньше, чем обычно. Всё из-за того эффекта, который оказывает зелёный чай на уровень сахара в крови.

Зелёный чай — хорошая альтернатива кофе. Если вы будете пить по утрам или в течение дня зелёный чай, а не кофе, то, в конечном счёте, получите гораздо меньше калорий, нежели с кофе. Зелёный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, циркулирующую, нервную, мочевую, иммунную, лимфатическую и скелетно-мышечную системы. Поэтому, зелёный чай очень многостороннее влияет на организм человека.


   Зеленый чай очень… сытный, так как богат белком. В зависимости от сорта чайного листа, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей. 


   Традиционно считается, что зеленый чай снижает аппетит.  Действительно, чашка зеленого чая может придать ощущение сытости, и после легкого салата и чашки зеленого напитка вам уже не захочется закусывать котлеткой с пюре или десертом.  А это как раз то, что нужно для женщин, которые следят за своей фигурой. Однако это не значит, что зеленый чай полностью заменит вам обед или ужин.  Если вы ждете ребенка,  рекомендуем вам согласовать норму потребления зеленого чая с вашим семейным доктором. 


   На умеренной диете с зеленым чаем вы легко проведете 1-2 недели, снабжая организм и белком, и всеми необходимыми витаминами. Разнообразьте свою неделю овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белки и не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай, и приятная гибкость в теле и ваши домашние весы не замедлят вас порадовать!


   Витамины и минеральные вещества в зеленом чае.


   Листья зеленого чая (в отличие от черного) не подвергаются ферментации, поэтому напиток является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Судите сами: в 1 г сухого чайного листа содержится:

17,8 мг калия (6-8 чашек зеленого чая покрывают около 2/3 суточной потребности организма в калии),4,7 мг кальция, 0,3 мг железа,2 мг магния.

   Чайный лист способен накапливать и передавать напитку ценные микроэлементы - бор, барий, цинк, медь, алюминий, марганец, кобальт, молибден, хром.


   По содержанию витаминов зеленый чай превосходит многие овощи и фрукты:


- витамин С (в свежем чайном листе, еще не сорванном с куста, его в 4 раза больше, чем в лимоне . Витамин С практически не разрушается под действием горячей воды, поскольку в чае он присутствует в химическом соединении с танинами, которые не дают ему разрушаться.


- витамины группы В. не разрушаются при обработке листа, поэтому сохраняются как в сухом листе так и непосредственно в напитке.


- Р и РР. в 3 чашках зеленого чая содержится суточная норма этих витаминов. Зеленый чай рекомендуют пить  свежезаваренным, хотя вчерашний настой, потерявший витамины и белки, приобретает уникальное свойство уничтожать бактерии и микробы.


   Однако, зелёный чай – не панацея от всех бед, у него есть и отрицательные стороны. Например, чай не желательно употреблять людям, страдающим подагрой, хроническим заболеваниями типа артрита и ревматизма. Это связано с пуринами, которые входят в состав зелёного и других видов чая и образуют в организме мочевину. Большая концентрация пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина не выводится из организма. 


   Кофеин, входящий в состав чая, обладает коварным действием – привыканием. Злоупотребление крепким, в том числе и зелёным чаем, может привести к бессоннице, утренней слабости, повышенной раздражительности. Есть клинические противопоказания к употреблению чая, такие как: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; гастриты с повышенной желудочной кислотностью в период обострения заболевания.


   Кроме того, крепким зеленым чаем нельзя увлекаться при острой форме  гипертонии, при любых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, при заболеваний почек, при беременности, когда есть склонность к токсикозам, при повышенной нервной возбудимости, тахикардией, бессонницей и тому подобными симптомами.


   При использовании метода Г.А.Шичко  -   очищение организма делать не обязательно. Если есть возможности(рекомендации врача) и желание, можно пить зелёный чай, а лучше, китайские   зелёные чаи с травами (для похудения и оздоровления). Пить их надо не более 3-5 раз в день. Эффект потрясающий от чаёв «Чёрного дракона» и «Небесной ласточки».

 


   Автор статьи:  Светлана Губанова


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (0):
Всего на сайте: 5