Главная » Статьи » Психология стройности » Диета диетолога Маргариты Королевой

Диета диетолога Маргариты Королевой

Маргарита Королева врач диетолог, с помощью ее диет обрели прекрасные формы звезды нашего шоу- бизнеса. Диета Маргариты Королевой – одна из последних новинок для похудения.

Принципы правильного питания, сформированные Маргаритой Королевой

 - питание дробное, малыми порциями, по 5-6 раз в день;

 - большое количество жидкости в виде обычной воды, соков и зеленого чая между приемом пищи, но без её запивания;

 - исключить животные жиры, заменив их растительными;

 - исключить легкоусвояемые углеводы (сладости, сдобу и т.д.), заменив их углеводами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты, каши), которые не сразу распадаются и долго служат источником энергии;

 - исключить жареные блюда, всё готовить на пару, варить или тушить;

 - особое внимание уделяется «живой» пище в виде сырых овощей и фруктов, они должны составлять основу пищевого рациона, так как содержат витамины и ферменты, способные улучшать обменные процессы;

 - утро нужно начинать с каши (гречневой, овсяной, рисовой, пшенной) - злаки источник энергии на всю первую половину дня;

 - белки организм в основном должен получать с растительной пищей (орехи, бобовые, каши, овощи), но полностью животный белок исключить нельзя, так как он необходим для построения красных клеток крови и без его присутствия в пище у человека может начаться малокровие (анемия); мясо и рыбу нужно употреблять в пищу один раз в день, нежирных сортов;

 - ни в коем случае нельзя заставлять организм голодать - это только усилит аппетит и сведет на нет все усилия по сбрасыванию веса; нужно заменить «неправильные» (колбасу, чипсы, газированные напитки, белый хлеб) продукты «правильными» (кашами, орехами, овощами, фруктами, нежирными сортами мяса) и тогда объем их не будет иметь решающего значения.

 Все эти принципы полностью соответствуют рекомендациям по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Диета Маргариты Королевой №1.

Диета Маргариты Королевой совмещает в себе, прежде всего, принципы здорового раздельного питания и монодиету.

Подробно о диете:

 1. Много воды. Пить нужно 2-2.5 литра чистой негазированной воды или зеленого чая. Обязательно стакан воды перед едой. Но, диета Королевой не разрешает пить во время еды или после неё, как мы обычно делаем.

2. Один день в неделю – разгрузочный, на кефире.

3. Диета Маргариты Королевой предусматривает частое дробное питание – 5 раз в день, при этом мясо, рыбу, курицу можно есть только один раз днём, приготовленными на пару. Порция для мужчины до 300 грамм, женщины – до 250 грамм.  Необходимо  исключить из рациона сахар, хлеб, мучное, макароны, соусы, алкоголь.

Итак, еще раз о принципах диеты Маргариты Королевой: частое питание, 5 раз в день, но понемногу, в основном овощи и фрукты, кефир, один раз ( на обед) мясо, два с половиной литра воды в день, один разгрузочный день на кефире в неделю.

Диета Маргариты Королевой №2.

Во время диеты все продукты варим, употребляем без сахара и соли. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай – 2,5 литра в день. Все продукты во время диеты Маргариты Королевой необходимо съедать до 18.00

Девятидневная диета для похудения

3 дня едим рис.

 С вечера замочить стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съесть стакан риса. Остаток риса надо доесть до 19.00 равными частями каждый час.

3 дня едим курицу.

 C курицы весом 1-1.2 кг, снять кожу и обязательно весь жир. Варить до готовности.

3 дня едим овощи вареные и свежие.

 Норма на день- 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов.

Эта диета, хоть и не “голодная“, но достаточно экстремальная, поэтому на время её проведения исключите физические нагрузки: занятия спортом, фитнесом, вскапывание дачных грядок и т. д. А вот во время отдыха, наоборот, старайтесь побольше двигаться: ходить пешком, плавать, танцевать. Это поможет вам удержать достигнутый вес и вернуться из отпуска еще более неотразимой.

Ешь 5-6 раз в день до 6 часов вечера – это обязательно! После 6 вечера лучше выпить чашку зеленого чая с медом.

Подробнее.

Первый цикл (три дня) - рис (это в основном углеводистая пища, к тому же рис собирает на себя и выводит из организма лишнюю воду, и токсические продукты обмена). Рис готовят накануне, замачивая стакан крупы в холодной воде на ночь; утром рис тщательно промывают и варят в течение 15 минут; утром съедают стакан вареного риса, остальной рис распределяют на весь день, съедая его по частям с интервалом в один час.

 Второй цикл (три дня) - это мясо или рыба (белок). Курицу весом немного больше килограмма варить до готовности, снять кожу и есть мясо в течение дня (не реже, чем 5-6 раз в сутки). Белковая диета хороша тем, что проводится после предварительной подготовки в виде рисовой диеты, которая очищает организм от продуктов обмена, так как при распаде белка таких продуктов получается достаточно много. В результате сложных обменных процессов их белка, поступающего с пищей, в организме образуются новые белки, способные проникать в клетку и поддерживать ее жизнедеятельность. Без животных белков организму (особенно молодому) очень трудно справиться с физическими и психическими нагрузками.

 Третий цикл (три дня) - овощи, большая часть из которых съедается в сыром виде. К этой рекомендации нужно подходить рационально: если вы раньше почти не употребляли в пищу сырых овощей, то большую часть рациона должны составлять овощи, приготовленные на пару или сваренные, иначе вас ждут проблемы с кишечником (от большого количества грубой клетчатки он начнет вздуваться, появятся боли в животе). К растительной пище нужно приучать себя постепенно и лучше не во время разгрузочных диет. Во время трехдневного приема овощей кишечник вновь очищается, на этот раз от всевозможных «залежей» кала и шлаков.

 Для овощных дней берется около килограмма любых овощей (лучше разных - все виды капусты, кабачки, картофель, огурцы, помидоры, тыкву, морковь, свеклу и т.д.), после того, как часть из них пройдет горячую обработку, готового продукта останется около 800 грамм, его нужно съесть в течение дня за 5-6 приемов. К овощам можно добавлять большое количество зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), заправлять овощные салаты можно лимонным соком.

 В течение всех 9 дней диеты требуется принимать большое количество жидкости. Маргарита Королева рекомендует принимать жидкость из расчета 15 мл на 500 г веса, но прежде, чем принимать такое большое количество жидкости и вообще садиться на 9-дневную диету, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом:

 - большое количество жидкости будет противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях;

 - большие белковые нагрузки (три дня курицы ли рыбы) противопоказаны для больных с заболеваниями почек, особенно, если снижена функция почек.

Применять  часто данную диету  не рекомендуется. После окончания диеты, нужно постоянно придерживаться основных принципов правильного питания, сформулированных Маргаритой Королевой.

Противопоказаниями для этой диеты служат язва желудка, некоторые болезни сердца и даже банальная простуда! А еще необходимо помнить, что периодически садиться на диету, а затем опять отрываться, переедая и возвращая былые килограммы, которые притащат с собой ещё и “новеньких“, по меньшей мере безграмотно, по большей – вредно. Для поддержания хорошей фигуры и здоровья необходимо всегда соблюдать умеренность в питании.

Прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Удачи, здоровья и успеха в ваших начинаниях


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (12):
Боты (0):
Всего на сайте: 12