Главная » Статьи » Психология стройности » Хотите постройнеть - наладьте обмен веществ и вес уйдёт

Хотите постройнеть - наладьте обмен веществ и вес уйдёт

 

Без физкультуры не обойтись! Борьба с лишними килограммами неэффективна без усиления двигательной активности. Обмен веществ - сложный процесс выработки энергии из питательных веществ. Доказано что только 1% является эндокринными причинами, а 99% - определён неправильным образом жизни, привычками питания, депрессией, стрессом, малой двигательной активностью.

 

Надо восстановить энергию движения в организме по позвоночнику, энергетические процессы в организме , обмен веществ. Поэтому, устранить всякие блокировки в позвоночнике, чтобы энергия свободно курсировала в организме.

 

Восстановить связь мозг-тело через свободное курсирование энергии -через позвоночник. Для этого, нужно выполнять комплекс упражнений на растяжку позвоночника ежедневно. После этого необходимо только положительные эмоции на то, что я стройная, хотя это может быть и не так, что я худенькая. Все эти установки должны быть в настоящем времени.

Только за счёт психологии, да с помощью движений вы будете продвигаться к заветной цели.

Учёными доказано, что 1 час физической культуры увеличивает обмен веществ на 10-15 %. Нужно заставить (первоначально) заниматься физическими упражнениями!

Есть очень хороший способ приучить себя к гимнастике: принять стойку прямо, ноги вместе, руки опущены, подтянуть живот и сфокусировать центр тяжести чуть ниже пупка, т.е. вы принимаете естественную физиологическую позу здорового человека. Это физиологический центр энергетики и центр дыхания человека.

В это время – улыбаетесь и дышите. Если вы эту позу делаете правильно, то будете  желать  заниматься физическими упражнениями.

 

Следующим момент для налаживания обмена веществ, это конечно – ходьба.

Лучше всего на свежем воздухе. Норма для здорового человека 10 000 шагов в день, вы можете делать это- кто сколько сможет. Желание придёт позже. Ходить можно утром, вечером, когда удобнее, и когда есть время. Можно ходить и дома на беговой дорожке, но тогда обязательное проветривание, или установите её на лоджии. Цель то всё-таки напитать организм кислородом, тоже для усиления окислительно-восстановительных процессов.

Ходьба это циклический акт, в котором участвует весь двигательный аппарат, чтобы сделать один шаг нужно привести в движение более 50 мышц. Активная, регулярная ходьба тренирует сердечно-сосудистую систему, дыхательную, нервную системы, улучшает обмен веществ, предупреждает ожирение, а если имеется лишний вес приводит его в норму. Забудьте про лень, лень очень удобно, поел – полежал, всё превращено в хаос, а проблема остаётся.

 

Поэтому – наметили – двигайтесь к цели. За 1.5 месяца вырабатывается условный рефлекс (по Павлову И.П.) , далее ещё 1.5 месяца необходимо, чтобы задержалось в подкорке, и ещё в течение 6 месяцев вошло в привычку, т.е. в динамический стереотип.

 

И все, в какие бы жизненные ситуации вы не попали, свой комплекс физических упражнений вы будете выполнять каждый день. Это как чистить зубы по утрам. Только не сорвитесь на первых порах, подумав: « А это не работает». Работает, только наберитесь силы воли хотя бы на три месяца. На комплекс упражнений на растяжку позвоночника затрачивается 15 минут утреннего времени, выкройте его.

Может быть вам помогут близкие, освободив вас от каких то домашних дел, или подбадривая вас, что иди и делай. Если вы сегодня сорвались и что-то не так сделали, начните завтра всё с начала, постепенно выработайте привычку к правильному питанию, к правильной двигательной активности. Но во всех случаях – движение только к цели. Конечно, у многих тучных людей есть проблемы со здоровьем, у кого -то давление, у кого -то остеохондроз, ну разные проблемы.

 

Что в этих случаях  делать: получите консультацию от своего врача, физические упражнения необходимо делать очень аккуратно, медленно, ни каких резких движений, не форсируйте количество повторений, всё это придёт со временем. То есть не допускайте перетренировки, когда вдруг сосуды дадут о себе знать, или суставы. Чтобы сосредоточиться на процессе разговора со своим физическим телом, лучше  упражнения выполнять  с закрытыми глазами, получается качественно. Знайте, что это путь обретения здоровья, лучше идти в этом направлении, чем в никуда.

 

• Есть так называемая психологическая диета: для достижения любой цели необходимо бороться не против ожирения, а за стройность фигуры, за своё здоровое состояние, для этого возьмите и ограничьте себя в излишней еде, во вредной еде, в неправильном образе жизни, увеличьте двигательную активность и всё постепенно придёт в норму. Вес будет уходить.

 

В  отношении психологии: человек это - сгусток единой энергии вселенной, позвольте, чтобы эта энергия курсировала в вашем теле, для этого надо постоянно подключаться к ней. Это достигается только с помощью положительных эмоций, только в наполнении своей души любовью, счастьем. Видеть в любом явлении, происходящем вокруг вас положительные моменты, так же как и в любом человеке видеть, прежде всего, положительные стороны.

 

Положительный настрой создаёт в организме здоровье. Любой негатив блокирует связь с вселенной, создаёт спазмы в теле. Не перекрывайте поток энергии и связи с энергией вселенной отрицательными мыслями. В этом будет заключаться активный обмен веществ.

 

• Заведите для себя дневник контроля: записывайте туда каждый день ваш вес, ваше самочувствие, может быть, измерение давления, сердцебиения, что и сколько вы кушали. В динамике это даст вам ясную картину на правильном ли вы пути , сдвинулся ли обмен веществ в вашем организме. Нужно добиться, чтобы ежедневно у вас был стул и достаточное мочеиспускание, приносящие вам хорошее самочувствие.

 

• Некоторые практические рекомендации: Начните с чистки почек, подчас часть лишнего веса будет как раз излишки воды в организме. Измельчите одну столовую ложку лаврового листа, добавьте 300 гр. кипятка. Прокипятите 5 минут, перелейте в термос на 4 часа. Пить по маленьким глоточкам в течение 12 часов. Анализируйте своё состояние, если какие то сильные реакции со стороны желудка, или почек, то можно уменьшить дозу. Выпивать большими глотками нельзя, так как можете спровоцировать кровотечение. Нельзя пить это и при наличии камушек в почках. И так, если всё в норме, пить 3 дня.

 

• Начало дня: можно покушать такой завтрак: 2 столовых ложки обезжиренного творога + чуть семечек подсолнечных чищенных + чернослив + курага, изюм, 2 ложки мюсли + 1 стакан кефира +нарезать туда же зелёное яблоко. Всё приправить перцем. Вот этот завтрак диетолога позволяет за 4 месяца сбросить 20 килограммов. Обед: 1/2 тарелки овощей,1/4 тарелки мяса или рыбы, 1/4 тарелки злаковых или бобовых. Ужин: тоже полноценный по содержанию белков. Исключите максимально мучное, сладости, углеводы, оставьте белок и овощи. И успех вам будет обеспечен.

 

      

zdravclub.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (14):
Боты (1):
Всего на сайте: 15