Главная » Статьи » Психология стройности » Ростки пшеницы –«живая еда».

Ростки пшеницы –«живая еда».

Ростки пшеницы –«живая еда».
Любое зерно - это зародыш, дремлющий организм. Для того чтобы этот зародыш смог прорасти  и развиться в полноценное растение, в нем природой предусмотрено всё необходимое, а точнее самое ценное. Более того, все ценные вещества в зародыше идеально сбалансированы и содержатся в максимальных концентрациях, поскольку после прорастания молодому организму нужно много сил, чтобы выжить во внешнем мире. Но и это не самое главное. Самое главное, что в проростках сконцентрирована “энергия”, которая высвобождается в момент прорастания зерна, то есть в момент рождения. Процесс прорастания уникален. В этот момент в зерне (семени) происходит резкий всплеск самых разнообразных биохимических реакций. По своей энергетической напряжённости, по скорости и разнообразию биохимических превращений процесс прорастания не имеет аналогов в природе. Можно сказать, что это “живая еда”.

 

Полезны проростки всех сельскохозяйственных растений (рожь, ячмень, просо, овёс, гречиха, подсолнечник, горох, фасоль, чечевица, люцерна, горчица, редис, редька и др.). Каждое из этих растений обладает своими полезными качествами. Но было установлено, что наиболее ценными биохимическими и метаболическими особенностями обладают проростки пшеницы. На втором месте - проростки бобовых. Хочу пояснить, что проростками называют наклюнувшиеся зерна (семена) с короткими корешками, но без листочков. Проростки следует отличать от ростков - длинных побегов с листочками и корешками. Они также активно используются в качестве “живого питания”. Проростки пшеницы наиболее сбалансированы по своему составу. особую ценность в данном случае проростки пшеницы представляют в качестве источника ферментов, которые регулируют, направляют, ускоряют биологические процессы и играют решающую роль в обмене веществ.

 

Как работают ростки пшеницы

 

1. Источник энергии.

Они легко впитываются кровеносной системой. Нетрудоёмкая работа пищеварительной системы экономит энергию и поэтому организму требуется меньше сна. Вы ощутите ясность мысли, поскольку мозг будет получать гораздо больше кислорода.

 

2. Строитель крови.

Хлорофилл стимулирует производство красных телец в гемоглобине, который поставляет кислород в клетки. Как правило, за 4 -5 дней, хлорофилл восстанавливает число кровяных телец до нормального уровня.

 

3. Снижение аппетита.

Ростки пшеницы – это полноценная еда. И как следствие, аппарат головного мозга снижает аппетит.

 

4. Пищеварительная кислота.

Энзимы ростков пшеницы ускоряют процесс переваривания пищи, а также обогащают организм питательными веществами, которые легко и быстро всасываются в кровь. 

 

5. Мощный источник клетчатки.

Ростки снабжают организм клетчаткой и хлорофиллом, которые помогают обеспечить и поддержать здоровым кишечник. Мы используем сок для быстрого очищения (детоксикации) и восстановления организма.

 

Что такое ростки пшеницы и как их выращивают?

Ростки получают из того же растения, из которого произрастает зерно, используемое для приготовления хлебных изделий. Прежде, чем стебель, несущий зерно, станет произрастать, траву срезают. Одно из преимуществ ростков пшеницы – это то, что они не содержат клейковины, которая содержится в самом зерне. Клейковина является веществом, вызывающим аллергию у многих людей; однако, она содержится только в зерне пшеницы.

Ростки пшеницы относятся к овощным, в отличие от самого зерна. Наравне с ростками пшеницы могут быть использованы и другие зерновые культуры, такие злаки как ячмень, люцерна и др.

 

Ростки - это комплексный продукт, состоящий из:

12% воды,

70% хлорофилла, соединённого с углеводами,

12% протеина,

2% жиров,

1.8% минералов и

2.2% сырой клетчатки.

Вдобавок они содержат внушительное количество микроэлементов, витаминов, аминокислот (8 эсенциальных аминокислот, то есть незаменимых) и энзимы. Полный набор компонентов ростков отражает компоненты человеческого тела. Хлорофилл – это кровь человека. Его состав почти идентичен составу гемоглобина человека. Единственное отличие заключается в том, что хлорофилл имеет магний в качестве центрального атома, а гемоглобин ростков – железо.

Большинство компонентов ростков используются в человеческом организме.

Вода – используется практически во всех процессах организма;

Углеводы – поставляет энергию;

Протеины – участвуют в строении ткани;

Жиры – поставляют энергию;

Минералы – формируют кровь и выводят отходы из организма;

Клетчатка – способствует выводу продуктов из организма;

Хлорофилл – защищает,излечивает,чистит,формирует кровь;

Энзимы – способствуют (ускоряют) пищеварение;

Аминокислоты – сырой строительный материал;

Витамины – участвуют в строении и способствуют росту клеток.

Вместе они формируют каталитические (ведущие к изменениям) энзимы, которые способствуют пищеварению, выводу продуктов из организма и создают здоровую энергию.

 

Какие реакции могут быть при употреблении ?

Для лучшего результата, сок следует принимать утром натощак. Ростки – мощный очиститель, что может стать причиной появления чувства тошноты сразу же после употребления. Это незамедлительный ответ организма на вывод токсинов. Именно поэтому начинать следует с небольшого количества 30 - 60 граммов сока 2-3 раза в день. Постепенно увеличивая до 90 - 120 граммов в день (60 граммов – два раза в день). Некоторые люди предпочитают употреблять сок с лимоном, лаймом или апельсином. Не рекомендуется пить чистый сок в количестве свыше 90 граммов, поскольку сок – энзимный напиток и оказывает сильно возбуждающий эффект на желудок и пищеварительную систему.

 

Важно осознавать, что во время лечения мы должны быть готовы к естественным реакциям. В естественном процессе оздоровления, когда организм стремится к балансу, токсины, оставшиеся в организме, должны быть ликвидированы и выведены тканями. Часто это создаёт неприятное ощущение, которое и называется «кризисом исцеления». Не каждый будет чувствовать дискомфорт во время оздоровительного процесса.

 

Не паникуйте во время такого очищения. Чем скорее почувствуете дискомфорт, тем лучше будет происходить выведение токсинов. Когда начнётся очищение организма, оно будет сопровождаться периодическим жжением и болью в области, где очищение происходит наиболее активно, и где скопилось больше всего ненужных веществ.

Не ждите, что накопленные в течение жизни токсины будут выводится и вымываться из организма быстро. Процесс очищения занимает время. У вас будут лёгкие и трудные дни (каждые 7 лет тело человека полностью обновляется). В течение кризиса, возможно, Вы будете плохо себя чувствовать, возможно, даже хуже, чем до начала употребления ростков. Тяжёлые дни станут реже, лёгкие дни будут сменять их чаще. По меньшей мере от 6 недель – до 6 месяцев необходимо, чтобы почувствовать эффект оздоровления по данной программе. 

 

Факты о соке из ростков пшеницы (витграссе)

Сок из ростков получают из органического ядра озимой пшеницы, выросшей в почве, богатой удобрениями, до 15 см и выдавленный при помощи специальной соковыжималки, которая отделяет сок от мякоти, делая его готовым к употреблению.

 

Хлорофилл

Одним из главных компонентов сока ростков является хлорофилл. Известно, что 70% твёрдого вещества в ростках составляет сырой хлорофилл.

Хлорофилл способствует защите организма от канцерогенов. Он укрепляет клетки, очищает (детоксирует) печень и кровообращение, нейтрализует загрязняющие вещества в организме.

Хлорофилл стимулирует работу сердца, воздействует на сосудистую систему, кишечник, матку и лёгкие. Он также стимулирует и регенерирует печень – главный орган детоксикации организма.

Учёным известно о дезодорирующем свойстве хлорофилла на некоторое время. Именно по этой причине многие лекарства, жевательные резинки, освежители дыхания и антисептики содержат хлорофилл.

 

Ростки и кислород 

Сок ростков содержит жидкий кислород, который крайне необходим для многих жизненных процессов организма. Он стимулирует пищеварение, способствует ясности мыслей (мозг использует 25% поставляемого организму кислорода), а также улучшает кровообращение.

Отто Варбург, немецкий биохимик, получивший Нобелевскую премию за исследование, которое позволило обнаружить, что клетки рака не могут существовать в кислородной среде.  Энзимы, аминокислоты и хлорофилл в соке ростков содержат антибактериальные вещества, которые особенно полезны при уничтожении анаэробных бактерий, размножающихся при дефиците кислорода в крови и ткани. Инфекции, язвы и гниение вызваны, отчасти, анаэробными бактериями, которые не могут существовать среди кислородо-производящих веществ, таких как хлорофилл.

 

Витамины и минералы

Ростки содержат весь спектр витаминов и минералов, включая эсенциальные (незаменимые) аминокислоты, микроэлементы и энзимы. Более того, ростки содержат витамин С, количество которого эквивалентно количеству витамина, содержащегося в цитрусах и других фруктах. Витамина С в ростках больше, чем в таких, например, овощах как томаты или картофель. Витамин С важен для здоровья кожи, зубов, дёсен, глаз, мышц и суставов. Он действует как антиоксидант и стимулирует рост и развитие организма.

Сок из ростков, также является хорошим источником витамина В, который помогает нервной и пищеварительной системам, является жизненно важным компонентом для нормального развития мозга и всего организма, а также здорового функционирования надпочечников.

Поскольку ростки содержат изобилие витаминов, минералов и энзимов, они являются отличным тоником и восстановителем. Ростки - первоклассный источник энергии. При этом для их усвоения не требуется много энергии.

 

Очищение печени и крови

Печень выполняет более чем 500 различных функций, начиная от пищеварения, и заканчивая очищением крови и реорганизацией питательных веществ. Печень выводит токсичные вещества из нашей крови.

Три компонента, содержащиеся в ростках, помогают печени оставаться жизнеспособной и здоровой. Холин (витамин В4) защищает жиры, магний помогает им высвобождаться, а калий действует как стимулятор для печени.

 

Аминокислоты и биофловоноиды также содержатся в ростках. Аминокислота поступает непосредственно в кровь и нейтрализует токсины, такие как кадмий, никотин, стронций, ртуть и поливиниловый хлорид (вид пластика), превращая их в соли, которые организм может выводить без труда. Доктор Ханс Фишер, лауреат Нобелевской премии, во время проведения исследований красных кровяных телец, обнаружил, что хлорофилл чрезвычайно схож с человеческой кровью на молекулярном уровне. При приёме сока ростков, хлорофилл усваивается кровотоком, аналогично гемоглобину. Он проникает в красные кровяные тельца и способствует заживлению ткани, очищению печени, регулирует уровень сахара и вымывает токсины.

 
Как я могу использовать ростки? 

Ростки – это мощный антитоксичный компонент, который легко усваивается натощак. Во избежание дискомфорта от реакций при очищении, начинать следует с 30 миллиграммов, постепенно доводя количество до 120 миллиграммов или более, как только организм станет более чистым. Если есть желание, можно добавить морковный сок, сок других овощей или воду.

Вы должны использовать специальную соковыжималку для получения сока из ростков. Если у Вас нет такой соковыжималки, возьмите 5-10 ростков, пережуйте хорошо до образования сока, затем выплюньте мякоть. Это полезно для десен, а также освежает дыхание. Обязательно выплюньте мякоть. Она плохо усваивается человеческим организмом.

Сок ростков необходимо употребить в течение 6 часов максимум.

Вы можете вырастить ростки или купить их. Также можно приобрести дегидрированный порошок и таблетки из ростков. Тем не менее, свежий сок – самое лучшее решение!

 

35 способов применения сока ростков пшеницы

 

1. Доктор Бишер, учёный – исследователь, назвал хлорофилл «концентрированной солнечной силой». Он говорил, что тот улучшает функционирование сердца, сосудистой системы, матки, кишечника и лёгких.

2. Ростки стимулируют органы, такие как поджелудочная железа, вырабатывать собственный инсулин в случаях диабета.

3. Сок ростков может затягивать шрамы, образовавшиеся на лёгких от вдыхаемых кислых газов. Эффект углекислого газа снижается, поскольку хлорофилл увеличивает выработку гемоглобина.

4. Сок ростков способствует снижению высокого давления, понижает число токсинов в организме и поставляет железо в кровь, способствующее циркуляции.

5. Чистят кровь.

6. Действуют как моющее средство для организма.

7. Помогают избавиться от перхоти. Втереть в кожу головы, и промыть шампунем.

8. Приём душа с использованием сока ростков помогает против вагинальных инфекций.

9. Предотвращает порчу зубов.

10. Подержите ростки во рту в течение 5 мин., чтобы облегчить боль.

11. Используется для полоскания горла при его заболевании.

12. Заболевания полости рта могут быть излечены путём прикладывания к больной области мякоти ростков, или их жеванием.

13. Ростки и живая пища избавят от кожных заболеваний.

14. Могут быть использованы как стерилизующее средство.

15. При употреблении с легкоусваиваемыми питательными веществами предотвращают седину.

16. Источник свежести, витаминов для всего организма.

17. Зерна имеют защитные и исцеляющие свойства.

18. Дают силу, здоровье.

19. Формируют чистое кровообращение.

20. Отлично выводит токсины из полости рта и зубов.

21. Отлично лечит все заболевания крови, в том числе анемию.

22. Отлично чистит кожу.

23. Добавьте сок в ванную с теплой водой. После 15 мин. принятия ванны встаньте под холодный душ.

24. После клизмы сок лечит и чистит стены кишечника, плюс чистит внутренние органы.

25. Отлично помогает при запоре.

26. При использовании компрессов сок оказывает отличный эффект на язвенную кожу, на ожоги, угри, инфекции.

27. Благотворно воздействует на капилляры.

28. Омолаживает ткани, замедляет процесс старения. Даёт энергию сексуальным гормонам.

29. Выводит радиацию, загрязнения, запахи.

30. Нейтрализует вредные неорганичные молекулы. Фрукты и овощи, обработанные химикатами, могут быть очищены соком. После чего их сполоснуть.

31. Токсичные металлы – свинец, кадмий, меркурий, алюминий и медь могут быть выведены небольшим количеством сока, с постепенным увеличение его дозы.

32. Сок – один из богатейших натуральных источников витаминов А, С, В, отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, серы, кобальта, цинка, протеинов.

33. По словам Пфеифера, исследователя агрокультур, если дегидрированный росток имеет протеина в размере 47,4 %, то сухой - в три раза больше.

34. При употреблении с живой пищей строит белые кровяные тельца, путём высвобождения энергии и питательных веществ.

35. Пучок ростков, помещённый в аквариум, очистит и дезинфицирует воду, поможет исцелиться рыбке.

 

Инструкция по проращиванию и противопоказания к применению.

При проращивании пшеницы готовый продукт (проростки) получают уже через сутки. Желательно употреблять проростки пшеницы длиной до 3 мм. Именно при длине проростков 1-3 мм отмечены наибольшая активность ферментов и количество витаминов. Когда длина проростка превышает 3 мм, в этот период начинает падать активность многих ферментов, соответственно, и польза проростков снижается. К тому же проросток становится твёрдым и неприятным на вкус. Нельзя долго хранить проросшее зерно. Желательно употребить его в пищу как можно скорее. Если такой возможности нет, то хранить проростки следует в холодильнике (желательно не более двух суток). Употребляют проростки сырыми, поскольку термическая обработка, то есть высокая температура разрушает ферменты. Их можно есть отдельно или добавлять в обычные блюда - творог, кашу, йогурт, салаты и т.д. Поскольку проростки пшеницы обладают тонизирующими свойствами, то употреблять их лучше всего на завтрак.

 

Также в магазинах довольно широко представлены ростки различных растений. Молодой, растущий организм ростков (ещё раз подчёркиваю именно молодой) также обладает чрезвычайно полезными для человека свойствами. Их обычно добавляют в салаты или употребляют самостоятельно. Очень важно для получения максимальной пользы от проростков тщательно и долго их пережёвывать. При таком способе употребления значительная часть биологически активных веществ начинает работать уже в ротовой полости. А вот измельчать проростки на мясорубке, кофемолке и др. аппаратах  категорически не рекомендуют. Также не рекомендуют  делать сок из ростков при помощи различных механизмов. Дело в том, что при соприкосновении с металлическими частями различных кухонных аппаратов большая часть витаминов тут же окисляется, а также разрушаются многие ценные биологические вещества. Более того, механическое разрушение клеток ростков и проростков приводит к тому, что нарушается естественная упаковка ценных биологически активных веществ, синтезированных в клетках. Естественно, всё это значительно снижает пользу проростков и ростков.

Ростки пшеницы –«живая еда».

Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. Достаточно употреблять 3-4 столовые ложки проростков в день. Или 10-15 ростков. Кроме обычных пророщенных зёрен пшеницы будет полезен напиток на их основе - реджевелак. Готовится он легко и при этом отличается высоким содержанием ферментов. Хотя проростки пшеницы - это не лекарство, всё равно следует сказать о противопоказаниях к их употреблению: 

--Поскольку проростки пшеницы содержат значительное количество грубой клетчатки, то их нельзя употреблять при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, чтобы дополнительно не раздражать слизистую.

-- Проростки пшеницы противопоказаны при непереносимости глютена (заболевание целиакия) - это особый белок, содержащийся в пшенице. Похожий белок содержится также во ржи, ячмене и овсе.

-- Противопоказаны проростки пшеницы при пыльцевой аллергии к этому растению.

- - После острых кишечных инфекций.

-- При синдроме диареи.

Регулярное включение проростков в свой рацион - это необходимый элемент здорового питания любого современного человека, особенно проживающего в мегаполисе. Желательно, чтобы некоторое количество пророщенных семян ежедневно присутствовало на ваших столах. А для достижения максимального эффекта лучше всего, если вы будете комбинировать проростки пшеницы с ростками других культур.

Очень хороши пророщенные злаки для тех, кто желает себе стройности и счастья: питательно (много не съешь), полезно и глядя на ростки, настроение улучшается и глаз радуется. Удачи и всего наилучшего  на поприще похудения.

 

 

Материалы  данной статьи были  взяты  из книги «Ростки пшеницы» Энн Вигмор и  из сайтов  интернета. Информация, представленная в данной статье не имеет своей целью подменить рекомендации врачей. Если у Вас есть заболевания- обязательно  проконсультируйтесь со своим врачом.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (8):
Боты (2):
Всего на сайте: 11