Главная » Статьи » Психология стройности » Как похудеть если нет силы воли – самые простые способы сбросить лишнее.

Как похудеть если нет силы воли – самые простые способы сбросить лишнее.

Обычный портрет девушки, страдающий от нехватки мотивации и силы воли к столь желанным изменениям в собственном образе, выглядит так: садиться на диеты пробовала, и не раз. Но до конца ни одну из них не довела. Как похудеть, если нет силы воли, что делать и в чем причина в такие периоды - непонятно, ведь решимость, казалось бы, была… Также часто бывает, что внезапное желание съесть шоколадку или чипсы во мгновение ока переносит её в магазин, где упомянутая шоколадки или чипсы превращаются в «и то, и другое», а сверху еще и мороженое с джемом или шоколадной крошкой.

Всё это затем поедается перед телевизором, или перед компьютером, за просмотром интересного фильма или сериала. В привычку также может войти посещение магазина недалеко от дома после работы или учебы. Там уже покупается всё, что душа пожелает, а желает она, как обычно в такие моменты – не самое полезное.

Помощи, казалось бы, ждать неоткуда, подбадривания подруг не помогают, диеты проходят мимо вместе с красивыми летними платьями, одеть которые хочется на стройное тело. И так ли неоткуда ждать помощи на самом деле? Почему возникает эта уверенность в собственной неспособности добиться желаемой красоты и здоровья? И действительно ли бывает так, человеку хочется похудеть, но нет силы воли?

Если говорить прямо – то не бывает. Существует лишь недостаточная упорность в достижении цели, а сила воли есть всегда, другое дело, что её надо развивать, медленно и планомерно до необходимого для изменений уровня, а начинать всегда и всем приходится с малого.

Тут стоит вспомнить примеры из жизни - тех знакомых, дальних родственников или близких подруг, которые всё же справились со своим лишним весом, хотя проблемы у них, возможно, были куда обширней, чем у Вас. Если нет таких примеров в ближайшем окружении, то стоит заглянуть шире – любой человек, достигший желаемых результатов во внешнем виде, прикладывал к себе огромное количество желания и энтузиазма, наверняка, ему было сложно, но эти сложности он преодолел, и не важно, какими способами. Способы сами найдут Вас, если ваша решимость твердо стоит на ногах. Останется лишь ими воспользоваться.

Существуют несколько советов начинающим закаливать собственный характер и желающим узнать, как похудеть, если нет силы воли. Закалить характер – и значит вырабатывать в себе силу воли, эти советы просты и доступны для каждого, а ценность их не вызывает сомнения благодаря своей эффективности. Помните, сила воли – это собственный закаленный характер, то, что ценится в человеке наравне, а иногда даже и больше, чем внешняя красота. И сила воли - именно то, что можно планомерно увеличивать. Вопрос лишь в том, каким путем пойдете именно Вы.

Пари или спор помогут узнать, как похудеть, если нет силы воли.

Интересный подход, особенно, если учесть, что заключение спора, особенно с намерением не проиграть, требует проявить от вас свой характер, свою уверенность и решимость, а значит и серьезно развивает силу воли. Таким образом, приходится полностью погрузиться в новую для себя деятельность, ведущую к желаемому результату.

Как похудеть, если нет силы воли? Попробуйте относиться к спору с азартом, действительно, а что если вы выиграете? Что вы теряете, кроме лишних килограммов и дурных привычек? А приобретаете – всеобщее уважение, восхищение, и, возможно, не малый денежный приз проспоривших вам людей. Не учитывая изумления и удивления на их лицах, ведь ставили-то они против Вас, уважение с их стороны будет вдвойне приятным.

Хочу похудеть, но нет силы воли – популярное заблуждение, ведь её не может не быть, она есть у всех и её стоит лишь обнаружить путем правильных жизненных обстоятельств. В любом вопросе, главное – это правильная форма мотивации!

Волшебная формула самомотивации.

Как похудеть, если нет силы сопротивляться соблазну поесть? Стоит помнить волшебную формулу самомотивации, которая при должном усердии и повторении станет основой возрождения вашей силы воли. Формула эта крайне проста и звучит следующим образом: «Соблазн поесть это всего лишь чувство, но не приказ!»

Фразу-формулу эту необходимо повторять каждый раз, когда вы думаете о том, как похудеть, если нет силы, каждый раз, когда вы смотрите на любимую еду повторяйте её в обязательном порядке. Насколько важна для вас желаемая талия и фигура?

Задумайтесь, ведь соблазн – это всего лишь желание, но никак не приказ. Выбираем мы сами, в каждый момент времени, в каждое мгновение жизни и осознания себя мы можем кардинально изменить свой выбор, сделав шаг в сторону от привычного и такого удобного, сладкого, вкусного, в новую неизвестную дверь, где сладкого и копченого, может, будет и меньше, но выглядеть вы будете так, как мечтали долгие годы. В противном случае годы пройдут, а мечта так и останется просто мечтой, став к тому же еще и недостижимой, а вы будете сожалеть о том, что не сделали выбор в сторону этой новой и неизвестной дороги к той себе, которой так долго хотели стать.

Поэтому ответ на вопрос как похудеть, если нет силы воли, крайне прост - начинать надо с малого, иногда делайте выбор в пользу отказа от вредной привычки, повторяя про себя, что именно она отделяет вас от вашей мечты. Ведь чувство соблазна - это не чувство голода, оно как волна, накатит и стихнет, и тут вы поймете, что в силах его преодолеть. И сила воли в вас действительно есть, её нужно лишь развить до нужной степени, такими вот, казалось бы, простыми упражнениями.

Существует также очень простой способ тренировки, попробовать который вы можете прямо сейчас. Он представлен пятью простыми шагами, следуя по которым, шаг за шагом, вы поймете, как похудеть, если нет силы:

Во-первых, необходимо найти то, что вы любите больше всего. Пусть это будет простая булочка с кремовой начинкой. Затем следует сказать себе, что именно эту булочку очень хочется съесть прямо сейчас. Это также может быть желание сбегать до холодильника или магазина за шоколадом или чипсами, не важно, что именно это будет, главное, чтобы вы почувствовали настоящее желание внутри.

Во-вторых,следует сказать себе, что именно сейчас нужно взять десятиминутную паузу, передышку.

В-третьих, эти десять минут вы должны будете заниматься какими-либо действительно важными делами, никак не связанными с едой и требующими вашего полного включения в процесс. Это может быть разговор по телефону, вынос мусора или принятие душа. Именно так, и не надо удивляться. Просто попробуйте следовать этой простой инструкции.

В-четвертых, когда загаданные десять минут истекут, следует прислушаться к себе, то желание, которые вы открыли в первом пункте, стало ли оно меньше, или, может, пропадало совсем? Если так, то это первый залог успеха. Следует понять, что вы способны просто не обращать внимания на свой съедобный соблазн, переключаясь на какую-то активную деятельность, и за это время вредное желание потихоньку стихает. Оно способно жить в вас, только если вы уделяете ему внимание, если вы ему поддаетесь. И никак иначе. Поэтому следует найти такое занятие, чтобы забывать на эти десять минут о нём фактически полностью, еще лучше, чтобы после этого занятия, даже вспомнив о своем желании, оно без вашего сознательного усилия не возвращалось. Это уже идеал!

В-пятых, если же желание всё еще остается в силе, а съесть что-то вкусное по прежнему хочется, то следует придумать себе для таких случаев замену из полезной пищи, к примеру, для булочки это может быть печенье из отрубей, в количестве одной-двух штук, для шоколада это может быть замороженная ягода, а для чипсов – полезные орехи. Тщательно продумав систему таких замен для каждого любимого блюда отдельно, следует следовать ей хотя бы по возможности, начиная с малого, потом планомерно в течение дня, затем недели. В качестве штрафа лишайте себя сладкого на полдня, или на вечер, и начинайте сначала.

Таким образом, вы узнаете, как похудеть, если нет силы, поймете, что это вполне реально, и на самом деле вам всё же по силам справиться с собственными желаниями.

 

http://www.estetika-krasota.ru


data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="1"

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Июнь 2018 (7)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (14)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (10):
Боты (1):
Всего на сайте: 12