Главная » Статьи » Психология стройности » Как сбросить лишний вес самостоятельно?

Как сбросить лишний вес самостоятельно?

Если вы не можете сбросить лишний вес в положении сидя или лёжа, попробуйте изменить своё исходное положение и сделать тоже самое в положении стоя. А ещё лучше, в движении. И вы увидите, что так у вас начинает получаться.

 

Методы самопомощи.

Данные рекомендации могут помочь тем, у кого избыточный вес связан исключительно с нездоровым образом жизни:

характером питания,

малой подвижностью,

нарушениями сна.

Что вы можете сделать для собственной стройности, лёгкости, подтянутости, грациозности и красоты самостоятельно, без терапии?

Много, если по-настоящему, искренне намерены достичь своей цели.

Поэтому первым делом ответьте себе честно на ряд вопросов, чтобы увидеть реальный уровень мотивации. Хорошо подумайте прежде, чем отвечать. Особенно, если вы чувствуете внутри много нерастраченной энергии и вам кажется, что готовы на всё ради укрепления собственного здоровья и стройного, подтянутого тела.

Это простые вопросы, ответы на которые могут показать вам много интересного про вас.

Готов(а) ли я внести серьёзные и регулярные изменения в свою жизнь:

буду ли я ходить на прогулки по 60 минут ежедневно под дождём, в снег, когда на небе тучи и только, когда на улице сильный ураган, делать физические упражнения дома. Прогулки можно заменить спортзалом или бассейном с той же регулярностью.

буду ли я ежедневно вести дневник самонаблюдения и подробно записывать все, что съедено и выпито, строго учитывая и придерживаясь суточной калорийности. Даже, если мне это покажется скучным и бессмысленным.

от каких нездоровых привычек питания я точно отказываюсь прямо сейчас, а не завтра и не с понедельника (пирожные, конфеты, сахар, соль, копчёности, колбасы и тд)

чувствую ли я готовность заменить жаренную еду на отварную, паровую, запечённую или сырую

уменьшить порции еды и увеличить количество приёмов пищи

ложиться спать не позднее 23-00, а лучше в 22-00

Эти вопросы не подразумевают ответы, что у вас нет на это денег, времени, сил, что это невкусно, долго и скучно. Если в этом месте вы вспомнили про деньги, значит, вы "забыли" про свою цель.

Если вам не нравятся эти вопросы и вы по-прежнему хотите жить по-старому и иметь стройную фигуру, значит, вы мечтаете о невозможном или о чуде. Тогда для вас пока не время начинать перемены. И это хорошо знать. Возможно, ваш счастливый час впереди. И я вам желаю, чтобы он случился в вашей жизни.

Помните, что все ваши весомые аргументы про то, что вы не можете без телевизора, компьютера, дивана, конфет, чипсов, колбасы и пива, на самом деле показывают ваши истинные намерения. И всё это говорит о том, что ваши формы и объёмы тела вам пока нравятся. И в этом месте вы можете со мной не согласиться:) Точнее, ваши килограммы вам, конечно, не нравятся, но не настолько, чтобы изменить своё исходное положение "сидя" на стуле или "лёжа" на диване и выйти из него.

Важно знать, что ваша истинная мотивация - это не ваши слова, это ваши поступки. Это тест про то, насколько хорошо вы знакомы с собой и готовы ли вы к снижению веса на деле. Если ваша мотивация низкая, вы не добьётесь своей цели и сойдёте с дистации. И тогда полезно укрепить мотивацию. Сначала укрепите свою готовность и только потом занимайтесь нормализацией веса.

Те, кто осознаёт, что любые изменения - это работа, а большие изменения по перестройке собственного тела, укреплению здоровья и формированию новых пищевых привычек - это большая и длительная работа, имеют больше реальных возможностей проделать этот творческий, увлекательный и интересный путь.

Конечно, такой строгий режим питания и двигательной активности со временем можно редактировать в сторону некоторого послабления. Но это счастливое время наступает, когда вы уже достигли своего результата и намерены его сохранить. Это будет позднее, а сейчас вы только начинаете лепить своё тело. И полезно это делать с любовью к себе, спокойно, уверенно, плавно.

Если вы намерены приложить самостоятельные усилия для снижения веса, хорошо бы основательно подготовиться сначала теоретически и заручиться группой поддержки. Это может быть семья и группа снижения веса в социальных сетях,…

- Станьте на весы и запишите свой вес на "старте" и делайте это регулярно с недельным интервалом. И всегда утром натощак

- Заведите дневник пищевого поведения и учитывайте калорийность дневного рациона (ваша норма 1200 ккал в день, если вы не заняты тяжёлым физическим трудом)

- Питайтесь дробно, маленькими порциями 4-6 раз в день.

- Вставайте из-за стола с ощущением лёгкости.

- Если вы размышляете, двигаться или нет, тогда двигайтесь.

- Если вы размышляете, поесть ли ещё или нет, тогда не ешьте.

- Сохраните белковую пищу в своём рационе.

- Употребляйте достаточно овощей, особенно листовых и зелёных трав.

- Откажитесь от соли и сахара.

- Соблюдайте здоровый питьевой режим.

- Замените жаренные продукты на отварные, паровые, сырые или запечённые.

- Сформируйте привычку ежедневно ходить пешком, лучше прогулки быстрым шагом в парковой зоне (начните с 60 минут).

- Если 60 минут прогулок сложно для вас, пусть это будут прогулки 2 раза по 30 минут или 4 раза по 15 минут в начальный период. Если это для вас много, начните с посильных более коротких прогулок, которые будут регулярны. Каждую неделю немного увеличивайте пройденные расстояния.

- Вспомните, какие удовольствия их прошлого вы забросили и верните их в свою жизнь. Посмотрите, на какие удовольствия вы так и не решились (может быть это восточные танцы, йога, ролики, велосипед и др.) и начните позволять себе это.

- Увеличивайте нагрузки постепенно. Подвиги и рывки вам не полезны. - Чувство меры - ваш лучший друг.

- Отрегулируйте сон, ложитесь спать в 22 часа, чтобы ваш сон был вашим союзником в работе над стройной фигурой.

- Помните, что динамика веса может быть нелинейной, будьте готовы к тому, что лишние килограммы могут уходить с разной скоростью.

- Если вы будете прощаться с 2-3 кг. каждый месяц, прекрасно. -Сохраняйте это темп.

И верьте в себя.

Важно знать, что питать себя мы можем не только обычной едой. Питающую энергию мы можем получать разными способами и находить в этом удовольствие.

И может быть, за первый месяц вы не увидите на весах снижения индекса массы тела, но вы обязательно отметите, что фигура подтянулась, объёмы тела несколько уменьшились, более лёгкая жировая ткань начала замещаться более тяжёлой мышечной.

Ваша задача, не лишить себя части еды, а заместить удовольствие от избыточной части пищи на другой вид удовольствий, который более полезен для вас.

 

Всё, что нам в радость, питает нас:

медитация,

новые впечатления,

путешествия,

встречи для души,

красивая природа,

приятная музыка,

увлекательная книга,

талантливый танец,

щебет птиц,

шум прибоя,

радуга в небе и т.д.

Пригласите радость в свою жизнь теми способами, которые вам ближе. Некоторые виды "питания" можно обрести только за порогом дома. И дайте себе время, чтобы закрепились новые здоровые привычки. Это займёт у вас 6 месяцев. Это время, когда ваш организм адаптируется под изменения и начинает получать от этого удовольствие.

Если собственных усилий вам оказалось не достаточно, тогда имеет смысл обратиться на психотерапию. Скорее всего, ваш избыточный индекс массы тела связан не только с образом жизни, но и с другими причинами. И психотерапия подходящее пространство, чтобы сделать диагностику для определения причин, удерживающих вес и проработать их.

Удачи вам на пути к здоровью, стройности и лёгкости!

 

 

http://online-psyholog.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (1):
Всего на сайте: 6