Главная » Статьи » Психология стройности » Похудение начинается с головы

Похудение начинается с головы

В мозге сокрыт ключ к поддержанию фигуры идеальных параметров. Было доказано в 2012 году, что фруктозе удается повысить уровень активности в гипоталамусе, стриатуме и островковой доле. Эти зоны ответственны за процессы обработки мотивации и чувство награды. Под действием фруктозы организму не удавалось понять, когда он все-таки насытился. Также удалось установить, что рецептор Gpr17,так или иначе, действует на контроль аппетита. Об этом рассказали в Medical News Today .

Суть исследования

Ученые на этот раз решили сосредоточить свое внимание на префронтальной коре, которая отвечает за принятие решений. Дофамин, нейропередатчик, контролирует центры удовольствия в мозге и чувство награды. Этот компонент он важен для процессов потребления пищи. Дофамин дает возможность мозгу искать источник наслаждения и воспринимать чувство награды. Животные в случае низкой концентрации дофамина перестают есть и в результате умирают от голода. Возьмите на заметку, что похудение в зрелом возрасте имеет свои особенности.

Процесс активизации нейронов D1 дофаминового рецептора в префронтальной коре грызунов понуждал животных есть больше. При подавлении активности животные ели меньше. Названные процессы при этом действовали на миндалевидную железу, которая обрабатывает эмоциональные ответы. Сделан вывод: пищевое поведение определено взаимным действием центров примитивных эмоций и центров принятия решений. Чтобы контролировать аппетит, необходимо снизить уровень активности нейронов в префронтальной коре в головном мозге.

Стабильная потеря веса – задача непростая и в некоторых случаях трудновыполнимая. Чтобы вес снижался, необходимо не только знать технологии похудения, но и уметь справляться со стрессами, плохим настроением не при помощи еды, а используя другие методы. Получается, устойчивая потеря веса – это изменение подхода к еде и стилю жизни. Используйте несколько шагов для устойчивого похудения - без резких скачков и такого же набора веса.

Счего начать похудение?

Начать стоит с того, чтобы принять решение быть подтянутой и здоровой. Чтобы достичь успеха, нужно решить заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни на протяжении всей жизни, независимо от обстоятельств. Принять решение – это уже задействовать важный фактор похудения.

Старайтесь взять себя в руки, чтобы добиваться цели. Благодаря постановке цели и визуализации идеального тела удастся создать мощную мотивацию. Очень важно представлять результат своей работы в самом позитивном ключе, а процесс достижения цели должно приносить приятное волнение и радость.

Разработайте план нового стиля жизни - в противном случае вам будет сложно изменить жизнь без конкретного плана. Постарайтесь заранее продумать необходимые изменения, к примеру, какую пищу будете покупать, когда станете заниматься фитнессом. Тогда удастся без особого труда войти в новый режим жизни.

Важно есть здоровую пищу. Чтобы хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть, необходимо потреблять полезную для здоровья пищу, что даже важней похудения. Благодаря правильному питанию можно худеть естественным путем, и это – самый лучший способ постройнеть.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (1):
Всего на сайте: 6