Щелочная диета

Щелочная диета представляет собой систему питания, при которой в рационе преобладают фрукты и овощи, и почти нет продуктов животного происхождения.

В дополнение к высокому содержанию витаминов, минералов и других микроэлементов, фрукты и овощи имеют и другие положительные свойства. Они создают щелочную среду в организме, что значительно укрепляет костную ткань, так как кислые продукты вымывает кальций из костей, а щелочь нейтрализует её действие.

Щелочная диета предназначена для очищения и восстановления организма. Диета основана на фруктах и овощах, которые нужно есть свежими, без термической обработки. Но переход на такой рацион должен быть постепенным, без резкого скачка. Вы можете придерживаться такой диеты до четырех недель.

Список продуктов для щелочной диеты:

Фрукты :яблоки, грейпфруты, изюм, бананы, сушеные финики, сушеные абрикосы, нектарины, апельсины, ананас, черная смородина, клюква, арбуз, дыня.

Овощи:брокколи, морковь, капуста, цветная капуста, сельдерей, баклажаны, грибы, кабачки или цуккини, репа. Некоторые диетологи считают наиболее щелочными овощами ботву свеклы, стебли одуванчика и печеный картофель. Исключениями являются кукуруза, спаржа, брюссельская капуста.

Мясные продукты:Вы можете, есть любые постное мясо - телятину, баранину, говядину. Ешьте мясо очень мягкое. Контролируйте уровень холестерина. Утка и гусь содержат большое количество жира и холестерина, их следует избегать.

Другие щелочные продукты: пшено, гречка, проросшие бобы, оливковое масло, миндаль, мед, каштан, сливки, мороженое и варенье.

Основные правила щелочной диеты

• Ешьте сырые или приготовленные овощи в виде салатов и других блюд.

• В рамках щелочной диеты нужно потреблять до 80% щелочных продуктов и 20% кислых.

• Ешьте зерновые не более 3 раз в неделю.

• Ешьте рыбу не более 2-3 раз в неделю.

• На завтрак желательно съесть 1 желтый и 1 зеленый овощ.

• Во время диеты можно есть свежими, не сушеные орехи и семена, зеленые бобы и горох, которые богаты растительными белками.

• При приготовлении пищи можно использовать оливковое, подсолнечное, соевое и арахисовое масло без каких-либо химических добавок.

• Употребление мяса должно быть очень умеренным. Выбирайте нежирные сорта говядины, телятины и баранины, а также мясо курицы и индейки.

• Не есть после 18-19 часов и не пить после еды ничего, кроме травяного чая.

• Между приемами пищи пить воду, фруктовые соки и травяные чаи.

Эта диета богата клетчаткой и антиоксидантами. Щелочная диета направлена на оздоровление организма, а не на потерю веса, но практика показывает, что лишние килограммы также уходят.

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (12):
Боты (1):
Всего на сайте: 13