Главная » Статьи » Психология стройности » Стройность навсегда от Джой Бауэра.

Стройность навсегда от Джой Бауэра.

«Многие люди садятся на диету, достигают успешного результата, а затем снова расстаются со своей стройностью… Чтобы предотвратить это, нужно полностью изменить свои гастрономические привычки, постоянно поддерживать свою мотивацию и, наконец, переучить себя. Я знаю, составленная мной программа стройности реально работает», говорит известный американский диетолог - Джой Бауэр.

Вот 10 советов, которые помогут вам сохранить стройность и изящество фигуры на всю жизнь.

Стройность навсегда!

1. Заразитесь идеей или «Страсть к действию».

Чтобы потеря веса была постоянной, необходимо, чтобы ваша мотивация была связана с вами, и только с вами. Вы не должны стремиться к похудению ради своей мамы, лучшего друга или даже мужа.

Подумайте: для каких целей вы хотите похудеть? Может, вы хотите надеть узкое облегающее платье на предстоящую вечеринку? Или с легкостью подниматься по лестнице без одышки?

А может, вы хотите кататься на велосипедах вместе с детьми? Или просто выбросить из своего гардероба одежду больших размеров? В своей книге Джой Бауэр называет это «Страстью к действию». Именно благодаря осознанной мотивации многие люди смогли одержать победу над собой и достичь стройности.

2. Избавьтесь от негатива.

Вы обеспокоены тем, что из-за очень большого веса вам предстоит долгий и трудный путь к похудению? Вы перепробовали различные диеты, но у вас ничего не получилось?

Забудьте об этом и начните все с самого начала. Все предыдущие попытки стройности и неудачи совершенно не влияют на ваш будущий успех. Похудеть никогда не поздно.

Начните прямо сейчас. Каждый новый день приближает вас к идеальному весу.

3. Почувствуйте свой успех.

Успех ведет к еще большему успеху. И это в равной степени относится и к похудению. Чем больше вы теряете в весе, тем больше вас воодушевляет собственный результат.

Итак, как же вам почувствовать успех? Практика и только практика! Да, и не забывайте фиксировать внимание даже на самых малых достижениях.

«Вы одинаково успешны как в 1 день, так и в 301 день стремления к стройности. Успех – в вашем распоряжении», - говорит Джой Бауеэр.

Конечно, на начальном этапе вам понадобится большой запас оптимизма. Вот почему первая неделя стройности начинается с диеты под названием «быстрая потеря веса». Вам придется расстаться со многими любимыми продуктами, но при этом вы потеряете в весе около 3 кг – этого вполне достаточно, чтобы заинтересовать вас.

4. Составьте список запрещенныхпродуктов.

Для того чтобы оставаться стройной всегда, вам придется отказаться от ваших любимых продуктов – сахара, искусственных подсластителей, бакалеи, алкоголя. Но не выбрасывайте их совсем – они могу снова порадовать вас, когда вы сбросите достаточный вес. В первую неделю диеты вам также придется отказаться от крахмалистых продуктов – риса, макарон, хлебобулочных изделий, картофеля, и т.п.

Многие крахмалы полезны для здоровья, но они дают чувство переедания. Так что откажитесь от них до тех пор, пока организм не перепрограммируется на меньшее потребление пищи. Кроме того, избегайте сладких диетических газировок. Они не дают особых калорий, но опасны тем, что оставляют ощущение сладости на наших вкусовых рецепторах и в нашем сознании. Таким образом, пара-тройка вышеперечисленных приемов поможет вам пересмотреть ваш ежедневный рацион, после чего вы сможете точно определить, какая пищевая нагрузка необходима вашему организму.

5. Измените режим питания.

Известно, что большинство худощавых людей не пропускают ни одного приема пищи.

Так в чем же секрет их стройности? Они едят регулярно – по меньшей мере, каждые 3 часа.

Вот почему они не поглощают картофельные чипсы в неограниченном количестве. Старайтесь питаться ежедневно, 3 раза в день, и не исключайте возможность, что вам придется слегка перекусить по пути.

Прием пищи начинайте со свежего салата или тарелки овощного супа, они дадут вам чувство насыщения. И не ограничивайте себя в зелени, травах и некрахмалистых овощах (огурцы, помидоры, капуста, чеснок, лук, кольраби, кабачки и т.п.) – они насытят организм, но не дадут лишних калорий.

И еще: заведите себе правило – закрывайте кухню в 8 вечера, чтобы не было соблазнов.

6. Скорректируйте порции принимаемой пищи и напитков.

Для достижения длительных результатов вам нужно полностью изменить ваши привычные порции.

Огромные миски-тазики и литровые кружки, возможно, для кого-то и являются нормой, но только не для вас - обладательниц стройности.

К тому же, это вредно для здоровья. Чтобы понять, сколько составляет порция того или иного продукта, следуйте маркировкам на продуктах питания. Используйте небольшие пищевые весы до тех пор, пока вы не научитесь определять количество «на глаз», например, 100 г мяса. Используйте мерные ложки и емкости, чтобы честно отмерять положенное количество заправок для салата, приправ, соусов, подлив, круп и злаков.

7. А реальность все же кусается!

Тем не менее, нужно признать, что невозможно полностью исключить жиры и крахмал из рациона.

Нас приглашают в гости, мы ходим в рестораны, устраиваем семейный ужин, вечеринки с друзьями и фуршеты на работе.

Джой Бауэр подчеркивает, что в процессе похудения необходимо есть ту же самую пищу, которую вы будете есть после того, как сбросите лишний вес.

В таком случае ваши калории к вам уже не вернутся. Только начинайте с меньших порций. Изменяйте ваши любимые рецепты, чтобы сделать питание более здоровым. В ресторанах просите, чтобы мясо было приготовлено на гриле, овощи – на пару, а заправки и соусы подавались отдельно или сбоку на тарелке.

Вы не можете жить без горького шоколада, йогурта или вина? Любимые лакомства можно будет вернуть в рацион, когда вы начнете активно терять вес, но следите за тем, чтобы они не превышали 150 калорий в день.

8. Зарядка? Без вариантов!

Как бы ни было тяжело заставить себя заняться зарядкой, это крайне необходимо для того, чтобы стройность не покинула вас.

Зарядка дает много других преимуществ: улучшает кровоснабжение, повышает уровень жизненной энергии, укрепляет кости, помогает предотвратить многие болезни – такие как остеопороз, диабет второго типа и т.п. У вас нет времени для ежедневной тридцатиминутной зарядки? Разбейте ваши упражнения на 3 этапа, по 10 минут каждый.

Когда у вас будет больше времени, вы сможете провести полноценную получасовую зарядку.

Джой Бауэр советует: «На самом деле, не называйте это зарядкой. Назовите это «временем личной тренировки» или «восстановлением энергии».

Если вы придумаете другое название для того, что вам не совсем нравится, это может полностью изменить ваше к нему отношение.

9. Придумайте себе мечту.

Конечно, будут и трудные времена искушений на пути к стройности, когда вам захочется все бросить и заглянуть в ближайшую кондитерскую. Не забывайте напоминать себе о своей мечте. Поставьте на видное место фотографию вашей желанной цели: вечернее платье, для которого вы мечтаете похудеть, пляж, где вы хотите покрасоваться в бикини, гору, вершину которой вы намерены покорить.

10. Проводите финансовые операции с калориями.

Не забывайте, что стройность не дается от природы. Это постоянная работа над собой. Используя специальные стратегии, они оберегают себя от излишеств. Наиболее известная стратегия - финансовые операции с калориями.

Если вы знаете, что на предстоящем празднике будет много вкусных блюд, то накануне, за несколько дней до вечеринки, постарайтесь использовать меньше калорий. Таким образом, вы сохраните тот необходимый запас калорий, который легко сможете использовать на вечеринке.

Еще одна полезная стратегия – ограничивайте себя в пище, которая не принесет вам пользы. Стройные люди не думают, что каждый прием пищи – последний. Даже если блюдо очень вкусное, они прекращают есть, когда почувствуют, что уже наелись. Они знают, что если вовремя отодвинуть от себя тарелку с едой, в конечном итоге они будут чувствовать себя намного лучше.

Стройность - это не недостижимая мечта, и не удел богатых. Некоторые полагают, что для правильного питания необходим хороший шеф-повар или даже личные инструкторы. Нет, вовсе нет. Все, что вам нужно – это просто влиться в игру, принять ее правила.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (8):
Боты (0):
Всего на сайте: 8