Главная » Статьи » Сказкотерапия » Волшебный котенок. Сказка

Волшебный котенок. Сказка

Жил на свете добрый художник, который рисовал детей и животных. Сердце у художника было доброе и ласковое. Поэтому его картины просто светились теплотой.

А рядом с художником, в соседней квартире жил мальчик Митя. Мальчик очень любил приходить в гости к доброму художнику. Он хотел научиться рисовать такие же замечательные и необычные картины. И художник с удовольствием учил мальчика, доверяя ему секреты своего мастерства.

Но однажды художник собрался и уехал в другой город. Прошло три года, и как-то, проезжая мимо своего бывшего дома, художник решил заехать навестить маленького мальчика и поинтересоваться, как он живет.

А в Митиной жизни случилась беда. Когда ему было семь лет, он попал под машину. И с тех пор не мог ходить. Они жили с мамой в многоэтажном доме в большом городе. И за эти тяжелые три года он почти не бывал на улице. Больше всего на свете Мите хотелось выбежать на воздух, поиграть во дворе с мальчишками, походить по мягкой траве, почувствовать капли дождика на своих щеках…

Когда художник узнал об этом горе, то нарисовал для Мити прекрасную картину, в которую вложил всю свою душу. На ней яркими красками расцветал лесной цветочный луг под ярко-ярко голубым небом. А на лугу художник нарисовал маленького-маленького смешного котенка. Котенок получился веселый и забавный: шерстка рыженькая, глазки ореховые, мордочка лукавая. Казалось, что он вот-вот выпрыгнет из картины и побежит ловить солнечных зайчиков.

Мама повесила картину над Митиной кроватью, так, чтобы ему было хорошо видно. Мальчик очень полюбил прекрасное безоблачное небо, нежные цветы и зеленую траву на картине. Но больше всего он полюбил маленького Котенка, которого увидел сразу. Ведь именно из-за Котенка картина казалось такой живой и солнечной. Да ведь Котенок и был живой, хотя и нарисованный масляными красками. Просто взрослые почему-то видят только общее и не видят самого важного. Митя часами разглядывал картину и, конечно же, подружился с добрым Котенком. Они много разговаривали, и теперь Мите уже не было так одиноко и грустно.

Врачи говорили Митиной маме, что мальчик уже должен ходить. Его ноги восстановились, и теперь только от Митиной настойчивости и желания зависело, когда он пойдет. Мама уговаривала Митю учиться ходить заново. Но Митя попробовал однажды и тут же упал. После этого он перестал предпринимать новые попытки. Он уже не верил в то, что сможет снова ходить. А без веры ничего не получается.

Маленький волшебный Котенок видел, как мучается мальчик, как плачет его добрая мама. Как же Котенку хотелось помочь им. Он уговаривал и уговаривал Митю пробовать ходить еще и еще, пока не получится. Но мальчик совсем потерял веру в себя и чудеса.

И тогда Котенок решил показать Мите, что чудеса все же происходят, если в них очень верить. Он решил выпрыгнуть из своей картины, с родной полянки, хотя он никогда этого не делал. Ведь все-таки он же был нарисованный, хоть и волшебный Котенок. И он никогда не покидал свой родной зеленый луг и совершенно не умел бегать по настоящей земле. Котенку было очень страшно, но ради мальчика он был готов рискнуть.

И вот ранним утром Котенок собрал все свои силы и веру в чудеса, тряхнул рыжей шерсткой, потянулся, прыгнул и... побежал по комнате. Когда Митя увидел это волшебство, он понял, что если очень верить и надеяться, можно справиться с любой задачей. И тогда он попробовал сделать первый шаг. Потом еще один, и еще...

Так прошло много времени. Котенок перебегал в комнате с места на место, гоняя солнечных зайчиков, а маленький мальчик, все более уверенными шагами, передвигался за ним. Им было очень тяжело. Ведь они были такие маленькие – Мальчик и Котенок. Но они уже поверили в чудеса, а главное, в себя самих. И у них все получилось!

Митя и Котенок много путешествовали потом. Они увидели целый мир. Но всегда возвращались домой. Митя - к своим близким, которым был так нужен. А Котенок - в свою картину. Ведь без него картина уже не была живой. Они никогда не забывали, что всегда надо верить, любить и надеяться...

 

Любовь Кузнецова

http://www.solnet.ee


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (1):
Всего на сайте: 6