Автор: SvetGeorg , посмотрело: 406 27-10-2016, 18:16

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 365 11-10-2016, 21:34

Типичные проблемы, возникающие в сказкотерапии при работе со сказками у взрослых клиентов и пути решения этих проблем

Сказкотерапия опирается на народную волшебную сказку не случайно. Сказка – это чётко структурированная схема выхода из любого тупика, любого кризиса, любого непонимания ситуации.

У сказок есть ограниченное количество зачинов, путей развития сюжета и наконец — концовок, разрешений проблемы. Несмотря на это — сказки не могут наскучить, и в этом заключено их восхитительное противоречие с очевидным. Тот, у кого есть только ограниченное количество чего-либо, обязательно нам наскучит, рано или поздно, но только не сказка.

Тем не менее, когда взрослые люди попадают на сказкотерапию, они сталкиваются с одним очень серьёзным затруднением. Оно вот какое: взрослые люди, придумывая сказку для себя, и – про себя, частенько не могут придумать сказке финал или дают такой скомканный финал, такое отчаяние, такой цинизм, что это и никакой не финал вовсе, а так —злость.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 714 3-07-2016, 11:49

— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.

— Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.

— Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.

— Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.

— Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.

— Ты жаждешь сурового наказания?

— Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 997 21-09-2015, 19:06

Жил на свете добрый художник, который рисовал детей и животных. Сердце у художника было доброе и ласковое. Поэтому его картины просто светились теплотой.

А рядом с художником, в соседней квартире жил мальчик Митя. Мальчик очень любил приходить в гости к доброму художнику. Он хотел научиться рисовать такие же замечательные и необычные картины. И художник с удовольствием учил мальчика, доверяя ему секреты своего мастерства.

Но однажды художник собрался и уехал в другой город. Прошло три года, и как-то, проезжая мимо своего бывшего дома, художник решил заехать навестить маленького мальчика и поинтересоваться, как он живет.

А в Митиной жизни случилась беда. Когда ему было семь лет, он попал под машину. И с тех пор не мог ходить. Они жили с мамой в многоэтажном доме в большом городе. И за эти тяжелые три года он почти не бывал на улице.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 616 11-06-2015, 19:13

Жило одно племя в краю, который лежал далеко от моря. В лесах, по которым странствовало это племя, было множество кенгуру и коала, но людям надоело питаться дичью, захотелось им отведать чего-нибудь другого.

— Пойдемте к морю, — предложил кто-то. — В море полно рыбы. И вот племя двинулось через лес. Люди шли по лесу до тех пор, пока не вышли к морю у большого мыса, возле которого много озер и заливов.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 758 11-06-2015, 19:06
В Голландии жил старый горшечник, у которого был один сын Кай. Усердно работал старик, день и ночь он делал красивые горшочки, покрывал их глазурью, а потом обжигал в громадных печах на очень сильном огне. Тринадцатилетний Кай помогал ему как умел. Он приносил топливо для печи, поддерживал огонь, мешал уголь. Хороший был мальчик этот Кай, только слишком любопытный, а иногда и непослушный. Сделав много плошек и горшочков, отец Кая обыкновенно возил их в соседний город продавать. Он уезжал рано утром и возвращался поздно вечером.

Однажды как-то собрался он везти посуду на продажу и сказал Каю:

— Смотри, сынок, веди себя хорошо, сиди дома, читай книги и не ходи к плотинам, туда, где стоят развалины старого дома. Не нужно туда ходить.

— А что там такое? — спросил Кай.

— Сам не знаю, — ответил горшечник, — только люди уверяли меня, что туда ходить опасно, особенно вечером.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 694 11-06-2015, 19:01

Итальянская народная сказка

Жил-был на свете бедный юноша. Вот однажды говорит он своей матери:

— Пойду-ка я, мама, странствовать по свету. В нашей деревне за меня и сухого каштана не дают. Что из меня здесь путного выйдет? Отправляюсь искать своё счастье! Глядишь, и для тебя, мама, настанут радостные дни.

Сказал — и отправился в путь.

Добрался он до какого-то города и стал бродить по улицам. Видит, плетётся в гору старушка, несёт на коромысле два больших ведра с водой, а сама еле дышит. Подошёл юноша к старушке:

— Дайте, бабушка, я донесу воду, не годится вам таскать такую ношу.

Подхватил он вёдра, донес их до старушкиного дома, поднялся по лестнице и поставил вёдра на кухне.

А на кухне было полным-полно собак и кошек. Стали они тереться у ног своей хозяйки, повизгивают, мурлычат.



1 2 3 4
Предыдущая     Следующая


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (1):
Всего на сайте: 8