Бес в ребро

Мой сосед копит на велотренажер.

Об этом не без раздражения рассказывает жена его, Люба с третьего. Всем, кто ни пожелает, а в последнее время желающих мало, сообщает она подробности мужниного "сумасшествия". Подлавливает потенциальных слушателей в лифте, возле почтовых ящиков и даже на газонах, пока люди стоят с поводками и делают вид, что знать не знают собак, присевших в траве.

"Ну вот зачем это ему?-- интересуется Люба с третьего, наступая на жертву.— Скажите, зачем? Пятьдесят лет — ума нет. Средство против облысения купил, пресс качает, теперь еще и тренажер этот. Говорит, что для сердечной мышцы полезно. Кобель".

Слушатели отступают, виновато улыбаются, отводят глаза: никто не знает, как реагировать, когда тебе так сразу, с ходу вываливают все свои страхи. Только один дедушка, я слышала, проворчал: "Мужу доверять надо". Ох как Люба взбесилась! Как обрадовалась ответному пасу, как разволновалась. До самого магазина бежала она за дедушкой и, яростно жестикулируя, объясняла, что вот нет, представьте, не доверяет она благоверному. А с чего ему доверять, сами посудите. Пресс и кардиотренировки еще можно как-то проглотить, но лосьон, препятствующий выпадению волос при алопеции? Увольте.

Люба чувствует, понимает, что муж не столько о здоровье своем заботится, сколько о второй молодости мечтает. Эдак не успеешь оглянуться, а он, поджарый и густоволосый, убежит из их тихой квартирки на третьем этаже, рванет за какой-нибудь Дашей Жуковой. Поэтому надо, надо ходить по соседям и рассказывать обо всем, что происходит: "Вы думаете, это бес в ребро? Да у него ж в том месте панкреатит хронический!" Во-первых, психологи учат, что очень полезно проговаривать вслух все, что тебя тревожит. А во-вторых, распространяя информацию о глупом муже и его больной поджелудочной, можно устранить соперниц. Кому ж нужен больной старый дурак?

Так что Люба ходит. Люба говорит. Люба очерняет человека, с которым отпраздновала недавно серебряную свадьбу, всеми мыслимыми способами. Люба воюет за свое.

 

Наталья Радулова


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Июнь 2017 (8)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (10):
Боты (2):
Всего на сайте: 12