Главная » Статьи » Семейная психология » 7 привычных заблуждений в отношениях

7 привычных заблуждений в отношениях

Исследуя причины разводов, шведские семейные психологи выявили любопытную закономерность. Как они считают, большинство семей распадаются потому, что имеют неправильное представление о том, на чём основывается счастливый брак.

1. Для создания семьи достаточно одной лишь любви.

Одна лишь влюблённость не должна быть причиной женитьбы. Важнее другое — совпадают ли у вас представления о жизни и о том, чего хотелось бы достичь вместе. Прежде чем решиться на брак, задумайтесь, что, помимо любви, вас объединяет.

2. Противоположности притягиваются.

Застенчивая девушка будет восхищена своим смелым раскованным избранником, который всегда в центре внимания. Но со временем она, предпочитающая уютные домашние вечера вдвоём, вряд ли будет счастлива с человеком, которому больше нравится допоздна находиться с друзьями.

 3. Меня сделает счастливой он, а его — я.

Не думайте, что муж обязан вас сделать счастливой. Для достижения гармоничных отношений в семье вам не помешает доля разумного эгоизма. Это значит, что своё счастье должны создавать именно вы. Ведь если будете счастливы вы, то и ваш муж тоже! А он, в свою очередь, тоже должен работать над своим счастьем.

4. Если в сексе хорошо — значит всё  хорошо.

Это не так. Страсть сама по себе — очень непрочный фундамент. Важнее доверие, понимание, на которых и должны строиться семейные отношения.

5. Люди привыкают друг к другу.

Если какие-то черты характера вашего избранника (скупость, неаккуратность и пр.) вас раздражают, то расписываясь в загсе, вы тем самим подписываете себе приговор на развод. Вначале внутреннее недовольство затмевается влюблённостью, но со временем оно будет проявляться всё ярче.

6. Муж должен соответствовать моему идеалу.

В своём стремлении подогнать мужа под созданный вами идеал вы отказываетесь принимать любые качества супруга, не соответствующие придуманному образу, а тем более — слабости. В природе ничего идеального и нет, и вы сами тому лучший пример. Вы также не идеальны, и люди не должны соответствовать вашим представлениям о них.

7. Деньги — это неважно, главное — любовь.

Постоянные заботы о хлебе насущном разрушительны для семейных отношений. И даже большая любовь этой тяжести может не выдержать. Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу.

 

        

Виталий Шевцов  


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Июнь 2017 (8)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (0):
Всего на сайте: 5