Главная » Статьи » Семейная психология » Письма- предупреждения

Письма- предупреждения

Эти  письма- предупреждения  были написаны несколько лет назад читательницей одного из журналов.

***Письмо первое.

Загубленная жизнь

Я открыла ключом двери и, еле переставляя ноги, вошла в квартиру. Муж сидел в кресле, беспомощно обхватив руками голову. Говорить ничего не хотелось. Небрежно сбросив туфли на пол, побрела в спальню и прямо в одежде без сил упала на кровать. Я устала и вымучилась, не было никаких мыслей, эмоций. Мне хотелось быстрее уснуть, забыться и не вспоминать о пережитом. Где то среди ночи я проснулась. В комнате было темно, только тусклый свет уличного фонаря освещал потолок и стены комнаты. Тело затекло, устало приподнявшись, я села на кровати, рядом никого не было. Муж так и не пришёл ко мне в постель. Я сняла с себя вещи, просто бросив их на пол, накинула халат и пошла на кухню, включила свет и зажгла газ. Чайник давно закипел, с шумом выпуская из носика пар, а я всё сидела неподвижно на стуле, подобрав под себя ноги.

Утром я не пошла на работу. По привычке проснувшись в семь, даже не сдвинулась с кровати. Просто лежала и смотрела в окно, как раскачивались на ветру голые верхушки деревьев. А потом, отвернувшись к стене, уткнувшись в подушку, опять погрузилась в тяжёлый сон.

Поздно ночью вернулся муж. Он был сильно пьян. Достав из бара бутылку водки, продолжил пить. Нам уже не было чего сказать друг другу. Я вернулась в свою комнату, достала из шкафа небольшой свёрток… ползунки, пинетки, шапочка… впервые за всё время слезы брызнули из глаз. Я безудержно рыдала. Отчаянье и горе полностью захлестнули меня. Я всё еще не могла поверить, что я сделала это. Страшное слово аборт. Я оборвала ещё только зарождавшуюся жизнь маленького беззащитного человечка. Пережив страшные муки, его не стало…  И я, та, что должна была защитить его, не сделала этого.

 Мы с мужем стали чужими людьми. Мы так и не смогли преодолеть случившееся.

 Сейчас разводимся.

 Он ушёл к другой женщине, у которой есть ребёнок от первого брака.

 А я осталась совсем одна.

***Письмо второе.

Тебе…

Мы разошлись тихо. Без бурных сцен и выяснения отношений. Я помню его глаза полные грусти, но уже бесконечно чужие. Он молча собирал свои вещи, нагнетая ситуацию своей спешкой. После он долго держал меня за руку безуспешно,  пытаясь меня успокоить, в то время когда я, вздрагивая от рыданий, отчаянно пыталась понять только одно - почему. Потом были его торопливые шаги по коридору. Хлопнула затворившаяся за ним дверь. Где- то под окном завелась машина. И он уехал. Тишина и пустота после его ухода осталась в нашей квартире. Тишина и пустота возникла в моей душе. Многое из того что мне хотелось спросить, так и осталось незаданным.

 Время прошло и его не видела больше. Сейчас я на четвёртом месяце. Он так и не узнал, что у нас будет ребёнок. Иногда идя по улице, я вспоминаю, как мы вместе прогуливались тут. Я всё ещё оглядываюсь в скверик, где он когда то ждал меня. И мне так хочется, чтобы однажды я увидела его на том самом месте,  и чтобы он  ждал там именно меня. Сейчас я уже не знаю люблю ли я его, но в своей душе я сохранила к нему самые светлые чувства, а в памяти самые светлые воспоминания. В моей жизни всегда найдётся для него место. Я не ищу ему замену. Вряд ли чужие руки дадут мне то тепло, которое когда то давал он. И не потому что другой мужчина будет хуже, нет, просто он другой, а может не такой любимый, не такой родной.

 Если у меня родится дочка, я назову её Машей, а если сын то Матвейчик. Я буду самой нежной и заботливой мамой. И постараюсь, чтобы наш малыш был очень счастлив. Я не держу зла и обиды. Ты дал мне самое большое счастье почувствовать себя любимой, и ты дал мне надежду на будущее - ты дал мне ребёнка. Я за все тебе благодарна. За каждый день наполненный тобой. За то, что рядом с тобой я жила, я любила.

***Письмо третье.

А ведь ещё только…

Cегодня вечером он ушёл. Собрал вещи и ушёл. Кто бы мог подумать, что может быть так холодно, ведь ещё не осень. Мне зябко и я плотнее заворачиваюсь в домашний халат. На столе так и стоит остывший ужин. Он не притронулся к нему. Я стою возле окна. На улице уже совсем темно. Мелкий дождь тихонько барабанит в окно. Капли. Капли. Не пойму. Я плачу. С чего это вдруг? Немой вопрос. Подумаешь, ушёл, разве жизнь остановилась? Вон кто-то спешит домой, в соседних окнах включают и смотрят телевизоры, по дороге проносятся такси…

 Рядом за стеной спит наша дочка… моя дочка. Маленькая, беззащитная. Белокурые кудряшки рассыпались по подушке. Какая же она маленькая ещё, совсем крошечка. Мне хочется прижать её к груди, но я не решаюсь потревожить её сон. Что я ей скажу завтра? Куда делся папа? Ушёл. Я обвожу взглядом нашу квартиру. Она опустела. Чего- то не хватает. Не пойму. За окном усиливается ветер. Шумит. Страшно. Что будет завтра? Что делать? Он забрал всё, все свои вещи. Пустота, какая пустота вокруг. Надо бы лечь спать и забыться. Но кровать пугает. Теперь она слишком широкая, ведь она для двоих. Для нас с тобой. Эти ночи наполненные жаркой страстью, распутными откровениями и глубокой нежностью. Где это всё. Твоё тихое дыхание в затылок, твои тёплые сильные руки - куда это делось? Не могу сдержать слез. Всё разрушено. За что мне это, за что? Почему я? Почему со мной? Разве я не любила тебя больше жизни? Разве я не отдавала тебе всю себя без остатка? Разве я не была тебе верным другом в тяжёлую минуту. Разве я не была тебе ласковой женой? Ведь это я понимала тебя с полувзгляда. Я была рядом. Всегда рядом с тобой. Я тебя хранила. Я молила небо за тебя… Я. Ведь это была я.

 Я не виню. Это так просто для мужчины взять и уйти. А я не могу. Я в ответе за нашего ребёнка… моего. Мне нельзя быть слабой. Но откуда взять силы, если тот, кто был мне опорой, покинул меня. Я одна. Это гнетущее одиночество подкрадывается со всех сторон, и я уже не сопротивляюсь. Ты думаешь, ты ушёл один? Как же ты ошибаешься. Ты унёс частичку меня. Это обо мне ты будешь иногда тосковать. Тихо тосковать, так что никто не узнает, так глубоко в душе, но кому будет дело до твоей души. Ты будешь помнить мой запах и никогда ни с кем его не спутаешь, ты будешь помнить мою улыбку. Как я улыбалась для тебя одного. Может быть,  однажды в толпе ты увидишь цвет волос такой же как у меня и что-то внутри у тебя защемит, захочется метнуться и схватить за руку… но это буду не я.

 Ты просто знай, я всё там же стою у окна. Мне зябко и я плотнее заворачиваюсь в домашний халат. Кто бы мог подумать, что может быть так холодно, а ведь ещё только осень. На улице уже совсем темно. Мелкий дождь тихонько барабанит в окно. Капли. Капли. Не пойму…

 

Читательница журнала Leloo

 

В жизни всякое случается. Возможно, прочитав эти письма, вы будите больше ценить, любить и уважать близких, любимых людей. Прежде чем что-то глобальное сделать, подумайте, какие последствия произойдут за этими поступками. Надеюсь, после таких сложных переживаний, у героини всё изменилось  к лучшему. В любом случае – Вам  на будущее  -  счастья, надёжной и верной любви и самого наилучшего в жизни.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (2):
Всего на сайте: 9