Главная » Статьи » Семейная психология » Манящая новизна мужских вдохновений или жена не возбуждает

Манящая новизна мужских вдохновений или жена не возбуждает

Так иногда достаточно образно пытаются объяснить мужчины причины неверности своей супруге. Вот не возбуждает она его больше на подвиги в постели, и наш бывший домашний сексуальный Геракл поневоле пошёл в другую сторону - искать, кто его «вдохновит». Естественно, в подавляющем большинстве случаев ничего не сказав об этом жене и даже не поставив её в известность каким-либо иным способом. Иначе,  какое же будет тогда возбуждение - сплошной семейный скандал, да и только!

В народе давно установили, что существуют определённые циклы повышенной «напряжённости» семейных отношений, когда супруги наиболее часто находятся на грани полного разрыва и у них наступает как бы своего рода психологическая и эротическая усталость друг от друга: всё и обо всем давно переговорено, все ласки известны, все тела изучены до последней морщинки. Чего тут ещё теперь ждать или искать? А так хочется манящей новизны ощущений. Хочется взбодриться, вновь почуять в себе прежние силы и желания, когда в жилах бежит не кровь, а бурлит и искриться молодое вино.

В давние времена такому семейному разладу не давало происходить частое рождение детей. Учёными установлено, что после рождения ребёнка на протяжении примерно четырёх лет женский организм как бы излучает в окружающую атмосферу особые гормоны, заставляющие мужчину испытывать к жене повышенное половое влечение. Понятно, что такие гормональные атаки безотказно действовали на мужа,  и он постоянно жаждал близости. Вновь рождались дети, и вновь запускался цикл омоложения.

Теперь слишком многое изменилось. Ряд специалистов даже отмечает,  что существенно снизилась способность многих современных женщин выделять привлекающие мужчин гормоны. Не у всех, конечно, но снизилась - экология!

Сильно давят на людей финансовые и социальные проблемы, которые в ряде случаев разрешить совершенно невозможно из-за существующего в стране порядка. Определённый процент населения эти проблемы решают.  Но  многие  люди так и не могут найти выхода. На этой почве возникают определённые «ножницы»  между соблазном, который выступает как приманка, и суровой действительностью. Невозможность такие «ножницы  свести» порождает серьёзные, поражающие массу населения неврозы.

Психологи отмечают, что наиболее опасными являются первые семь и десять-двенадцать лет семейной жизни - именно тогда и наступает рутинная привычка. Дети больше не рождаются из-за болезней и множества неразрешённых финансовых и социальных проблем - об этом как раз говорилось выше, - и супруги начинают задумываться о «вдохновении».

Как правило, чаще мысль о возможной измене возникает у мужчины. Он более свободен и по своей природе полигамен, у него нет на плечах хозяйства, домашней рутинной работы, он не отдаёт большого количества времени заботе о детях и может прикрываться «занятостью по работе». А среди некоторых категорий населения, имеющих определённых достаток, завести себе любовницу считается просто хорошим тоном. Все знакомые заводят, и я тоже заведу!

Это типичное подражательство - ориентация на определённую социальную группу - которое именуется конформизмом. Наиболее ярко он проявляется, когда члены группы стремятся одинаково одеваться, ездить на одинаковых мотоциклах и так далее.

Есть и ещё один фактор, существенно влияющий на поиск возбуждение - возрастной. Мужчины старше сорока пяти часто заводят любовниц в поисках внимания и тепла, которого они давно лишены в семье. Дети выросли, и у них свои проблемы, своя жизнь, у жены болезни и на мужа она смотрит, как на старика из «Сказки о рыбаке и золотой рыбке». Ей никогда даже в голову не придёт проявить к нему простое человеческое участие, не говоря о том, чтобы привести себя в порядок и показать, что она все ещё женщина, достойная внимания.

Вот муж и начинает искать на стороне, кто его поймёт, выслушает, приголубит, станет родным и близким. Иногда, эпизодически, такую роль выполняют проститутки. Но это временно, а постоянно на возбуждение способна любовница, и мужчине начинает казаться, что его молодость ещё не окончательно прошла, что впереди есть ещё хоть что-то хорошее и он по-прежнему может быть любим и любить. И он старается доказать это: «гормональные» взрывы в организме делают чудеса, и «старички» становятся прекрасными, просто удивительными любовниками. Правда, не очень надолго. Без конца показывать, что ты половой гигант, уже не хватает сил, да и возраст рано или поздно все равно берет своё.

Итак, внебрачные связи на стороне в большинстве случаев возникают как протест против рутины, невнимания, даже не протест, а бунт против пресности и пресловутого застоя отношений. Или, второй вариант, как средство самоутверждения и, если хотите, в определённой мере - самоспасения от губительного равнодушия.

Вне сомнений, в правильном решении этих ситуаций огромная роль принадлежит женщинам. Раньше они бежали с заявлениями в парторганизацию вместо того, чтобы побежать в парикмахерскую, косметический салон и к модной портнихе. Конечно, силовое воздействие может заставить мужа вернуться в дом, но не вернёт жене его прежней любви. Наоборот, любовь по обязанности, совместная жизнь как приговор, сделают женщину ужасающе несчастной: легко ли чувствовать себя ненавистным домашним тюремщиком?

Стоит попробовать зайти с другой стороны и самой стать другой. Показать, что муж узнал далеко не все твои стороны, что и с тобой он может испытать незабываемые ощущения и упоительный азарт эротической игры. И, самое главное, надо очень постараться вникнуть в гнетущие его проблемы. Совершенно искренне заинтересоваться тем, что лежит у него на душе, стать для него пылкой любовницей, женой, матерью и даже доброй бабушкой.

Трудно? Да, очень! Но выбирайте - или вы такой станете, если хотите сохранить семью, или вам грозят ненависть и одиночество. Найдёте другого мужа - и всё в точности повторится, когда и для него пройдёт новизна. Здесь дело не в мужчине, а в женщине.

Вот как все поворачивается, да? И мужчина вроде совсем ни при чем? Отчего же, есть страшная ситуация, когда он весьма причём. Оговоримся, что мы рассматриваем типологические ситуации, а не когда не возбудила и поэтому полюбил другую, а затем ушёл жить к ней.

Есть страшный случай, когда мужчина заводит любовницу, чтобы уйти от других, сильно пугающих его проблем. Например, неприятности на работе, ссоры с родственниками, нелады с финансами и так далее. Жена не возбуждает, он заводит другую,  и даже особенно не скрывает этого. Почему? А чтобы все видели, какие у него жуткие проблемы с женщинами! Разве ему сейчас до чего другого, пока он окончательно не разобрался с той и этой? Он как бы говорит: зачем вы пытаетесь меня заставить делать что-то? Я просто не могу, поскольку погряз в выяснении отношений!

Очень хитрая и подлая страусиная политика, одновременно с получением плотских удовольствий. Этакий специфический садомазохизм на тему жён и любовниц, попытка «социального эскапизма», ухода от реальности и пугающих проблем, в любовные драмы и семейные скандалы. Вот тут нужно чётко разбираться и действовать хирургически.

А вообще случаев, при которых можно услышать сакраментальное не возбуждает, великое множество. Просто не перечесть...

 

Василий ВЛАДИМИРОВ

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Июнь 2017 (15)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (1):
Всего на сайте: 6