Главная » Статьи » Семейная психология » Признаки близкого разрыва и тактики его соскока

Признаки близкого разрыва и тактики его соскока

 

Ты ли это? Ты ли на самом деле?

Странно: вместо тебя – груб, насмешлив, сердит,

Незнакомый мужчина на нашей с тобою постели

В майке твоей, в позе твоей сидит…

Сжала губы, понятья свои приземлила,

Замороженным взглядом вбок гляжу, на обои.

Милый, прости, я тебе почти изменила –

Не с другим, а с чужим и с немилым тобою.

Нина Краснова

 

Неминуемый разрыв отношений даёт о себе знать задолго до военных действий, которые закончатся его уходом. Охлаждение в сексуальной сфере не всегда служит признаком скорого расставания. Пройдёт время, и он сможет с новыми силами приступить к новым любовным подвигам. Сложнее, когда женщина начинает чувствовать, что герой, похоже, выбывает из повести. Интуиция подбрасывает много вербальных и невербальных признаков, складывающихся в итоге в мозаику полной уверенности, что шаг за шагом вы идёте к прекращению отношений. Пробовать не замечать и игнорировать любые его попытки эвакуации? Обвинять, плакать, умолять – совсем не годится. Наверное, главное – не надеяться получить объяснений насчёт его поведения и начать убеждать себя, что настаёт время перестать бесконечно ждать предложения руки и сердца, а посмотреть правде в глаза. Он хочет уйти навсегда. Не важно, к жене или к другой любовнице. Главное, что он собрался линять от тебя. И понятия «любимая» и «любовница» стали для него одним и тем же, а для тебя они все ещё разнятся. Получается, как во вроде бы похожих словах «быт» и «бытие» или «графин» и «графиня». Буквы практически одни и те же, а смысл-то совсем разный… И горький для тебя.

Признаки всё же таковы:

• Он становится грустным, подолгу смотрит вдаль, куда- то за окно, за горизонт, в угол. Жалуется на жизнь и отсутствие стимулов. Не предпринимает попыток к близости, уклоняется от неё. Вылавливает куриную шкурку из супа с тяжёлым, а то и прямо таки трагическим вздохом. Однажды скажет: «Я не люблю тебя, ПЕРЕГОРЕЛ!» – и уйдёт с облегчением. Убежит по лестнице, не дожидаясь лифта.

• Расскажет своей жене, что, мол, были на стороне отношения, но теперь он одумался и не знает, как расстаться с любовницей (с тобой то есть). Кается, обещает ей верность и годы спокойной жизни. Дальше она всё берет на себя. Объявит тебе, что ненаглядный больше не придёт, и добавит пять шесть фраз от своего имени. А милый поменяет номер мобильника или поставит твой номер в режим недозвона.

• Пригревшись в расслабухе на диване, он начинает излагать бредовую историю на тему о том, что идёт не туда, потерял своё место в жизни, рассказывает, что теперь осознал, что ваша встреча – настоящее предательство жены. Затем следует потрясающий в своей оригинальности вывод: он не видит смысла обманывать тебя.

• Позвонит со словами: «Родненькая! Я сошёл от тебя с ума, но вдруг проснулся. У меня же детки, семья. Давай оставим эту историю прямо сейчас».

Детьми отмазываться мужчине легко. Он демонстрирует якобы благородство, а в действительности просто ты по приоритетам не стоишь для него даже на втором месте, а где то ближе к концу. Он бы мог общаться с малышом меньше, да лучше, будучи с тобой. Из- за детей мужчины в семье не остаются – это проверили и доказали психологи: американцы, французы, немцы, да и наша статистика дует с ними в одну дуду. Если мужчина хочет быть с тобой – ребёнок его не удержит, стопроцентный факт.

• Он по своей воле (ты ни о чём не расспрашивала) рассказывал мелкие подробности своей семейной жизни, излагал фразы жены, обрывки диалогов. Тебе искренне жаль его жену, ты даже согласна с её точкой зрения, многие её претензии к нему, судя по его жалобам, впоследствии подтвердятся, и ты их тоже начнёшь ему предъявлять. Понимаешь, что он должен ехать сейчас домой завезти сандалики, украсить школьный класс, поаплодировать в зале, когда малыш выступает на сцене. Всё это ты ему промолчишь позднее, отпуская домой последний раз насовсем, когда он скажет, что решил остаться с женой. Промолчишь, потому что любишь его,  и никто не давал тебе полномочий комментировать его откровенность.

• Сделает твою жизнь невыносимой. Перестанет звонить. Не станет читать твои письма, отвечать на SMS, начнёт рассказывать, что у тебя и в тебе не так. «Не вытаращивай глаза, выпрями спину, ты горбатая, ты стала толстеть, всё, что ты делаешь, – чушь, ничего не доводишь до конца» и т. д. и т. п.

• Займёт денег, устроит дебош или скандал, начнёт орать, ударит, устроит сцену ревности, придравшись к какой-нибудь мелочи. Наговорит гадостей и уйдёт навсегда. Свою слабость и мужскую (прошу не путать с сексуальной!) несостоятельность он замещает агрессией и вываливает на тебя в надеждах, что виноватой себя почувствуешь ты. Такое бывает довольно часто.

• Срежиссирует жуткий скандал: «Пошла вон! Ненавижу! Дура!» Одну мою клиентку муж вышвырнул за шкирку в подъезд в халате, потом впустил, а сам ушёл навсегда.

• Начнёт рассказывать, какая милая девушка устроилась к ним на работу, сколько сексуальных бюстгальтеров купила супруга и что она в фитнес клуб пошла и теперь великолепно выглядит. Стал брать трубку, когда она звонит, а не выключает телефон, как раньше, когда заходил к тебе.

• Придёт абсолютно пьяный, объявит, что у вас нет будущего, выпьет все твои запасы алкоголя, будет валяться на полу, в конце «замочит» постель, резко соберётся и уйдёт, хлопнув дверью со словами: «Мне нужно уйти».

• Скажет: «Мы дошли до определённой черты, дальше я БОЮСЬ!»

Да, он боится! Чего? Оказаться сексуально несостоятельным, боится тебя, своей любимой женщины, как более сильной личности, боится трудностей, опасается, что привыкнет и всё получится ровно и обычно, как в его семье. Боится своей мужской активности при нехватке мужественности. Опасается, что ты «прилипнешь», не оставляя ему его пространство, и именно поэтому он увеличивает психологическую дистанцию. Завоевав тебя, он может понять: «А теперь с ней нужно что- то делать» – и, испугавшись перемен, возвратится к жене.

• «Думай что хочешь». Мужчина постарается не объясняться совсем, уйдёт тихо, постепенно ограничивая ваши встречи. Каждый раз ведёт себя так, словно ничего не случилось.

– О, это ты! Привет! Да, нужно встретиться, конечно, поговорим. Ну, пока!

Так он ответит, если ты позвонишь ему с незнакомого номера.

– Занят! Дела. Был рад тебя слышать.

А сам пропадает без объяснений из твоей жизни (это свойственно многим мужчинам, учти).

Одна моя клиентка после тихой пропажи возлюбленного среди полной, с её точки зрения, гармонии отношений и палитры чувств нашла его на работе. Представляете, прождала его около двух месяцев и попёрлась искать, как Герда украденного Кая.

Хорошо, что знакомых много. Они и подсказали, что, мол, жив,  здоров, и адресок назвали, где искать.

Услышала она следующее:

– Я испугался, понимаешь? Не хотел тебе делать больно и исчез, пока всё не зашло совсем далеко. Ты думала о свадьбе,  и мечтала о белом платье, а я тебя своей женой не представлял. Вот и покинул тебя, чтобы не обижать.

Ушла моя героиня, обиженная по своему собственному желанию быть обиженной. Можно ведь было догадаться, что не идёт он к ней потому, что не хочет.

• Приходит, когда жена отсутствует по случаю командировки или отъезда на курорт. Предупреждает, до которого числа её не будет, и исчезает ровно за сутки до окончания срока. Одни женщины идут на такие «подженилки», и мужчинам это сходит с рук, а потом они заглядывают на часок ещё какое- то время. Другая,  не позволит арендовать себя на недельку, считая это оскорбительным, и мужчина уходит искать ту, что «добрее», чтобы обойтись без слезливых разборок, когда понадобится поехать в аэропорт забирать «своих».

• Один ушедший из семьи мужчина рассказывал, как линял от первой супруги. Устал от выяснения отношений, претензий и шантажа, да и появилась по- настоящему любимая женщина. «Я устроил аккуратную подготовку к эвакуации. По- тихому купил квартиру, разделил счета, купил ей поездку в Турцию и подал заявление на развод. Проводил в аэропорту и за двое суток вывез все свои вещи в новую квартиру. Поставил номер супруги в режим недозвона,  и увидел её только в зале суда, куда она пришла по повестке о разводе.

Она кричала судье о том, что не понимает происходящего в семье безобразия и для неё новость, что муж подал заявление о разводе. Приехала домой, а там – пустые шкафы! Я сказал судье, давшей нам три месяца на раздумье, что прошу по истечении срока развести нас без моего присутствия».

Этот мужчина рассказал мне, что сначала испробовал все возможные и невозможные методы ухода, а жена перепробовала все запрещённые и разрешённые приёмы его остановить.

Травилась, выпивая по две горсти первых попавшихся таблеток, а он – врач, и поэтому бросал все свои дела и бежал её «тошнить» в туалет. Открывала дверь на балкон и перевешивала лапу через перила. Обещала топиться, вскрыть вены, и однажды ему все это надоело.

Он решил: «Придёт домой и увидит пустые шкафы. Всё! Меня больше нет. Ничего не хочу знать. Надоело жалеть. Надоело бояться».

С горя жена его умирать не стала. Через три месяца после развода вышла замуж за другого – первого попавшегося, а мой клиент утверждает, что наконец- то знает, что такое жизнь.

Надо же ему было жениться в восемнадцать лет, чтобы понять, что жена его неуравновешенна и эгоистична! Хорошо, что замена оказалась действительно прекрасной женщиной. Я искренне люблю эту пару, прожившую совместно уже десять лет после душераздирающих событий.

Качество предмета проявляется  только в противопоставлении  чему либо другому.    ( Эммануил Кант )

• Целенаправленно подкладывает «дорогую и любимую» под другого мужчину. Говорил один такой умелец примерно следующее: «Хорошо, когда оставленную женщину есть кому внимательно слушать. Пусть будет человек, который, не разобравшись до конца, начнёт думать, что она умная». Обычно так рассуждает стратег- уходяга. Дальше этот дезертирующий в тихую гавань под названием «любовница» герой подталкивает своего «несчастного» друга к своей жене. Она жалуется, а он слушает и жалеет. «Потом, когда я увидел, что они созваниваются втайне от меня, – говорит счастливый разведенец, – мне было сложно сдержать ликование. У жены и друга возникло полное ощущение, что они меня обманывают. Когда она попросилась поехать к маме на две недели, а через несколько дней мой приятель взял отпуск и поехал в те же края, я тихо собрал вещи и смылся».

• Твоими руками примет решение. Главная цель – придирками к тебе по любому поводу вынудить тебя собрать ему вещи. Что- нибудь милое типа: «Что на тебе за барахло надето? Почему такой лак мерзкий? Я тебя предупреждал». Или после трёх суток отсутствия позвонит тебе и хрюкнет в трубку, что придёт, когда захочет. На фразу: «Можешь вообще не приходить» ответит: «Хорошо!» – и больше не появится. Заботится, гад, о том, чтобы любимая считала, что послала его сама.

• Положит твою фотографию, которую всегда носил с собой, на стол. Скажет: «Я решил уйти. Не держи меня». И уйдёт среди полного благополучия ваших отношений.

Итак, он ушёл. Был чужим мужем, но был и твоим мужчиной. И все- таки ушёл. Как жить?

А жить дальше без него. Больше того, жить счастливо и по возможности долго. А он пусть идёт, и наказанием ему станет ад, который ему дома устроит жена.

И ещё. Когда уходит один, обязательно приходит другой. Вот об этом стоит задуматься. Хуже, если твой неверный возлюбленный станет постоянно или время от времени возвращаться. Такое может утомить кого угодно, вплоть до командировки в психушку. 

 

Глава из книги Натальи Толстой  «Любимая или любовница. Хождение по мукам».

Ещё об этом.   Книги Натальи Толстой:

1. Наталья Толстая  «Поединок с изменой» -М. Астрель:АСТ., 2008.

2.Наталья Толстая, Семён ЧАЙКА   «Между сексом и любовью.»    М.,Астрель:АСТ.,  2008.

3. Наталья Толстая «Мужские несчастья. Плачу его слезами.» - М.,Астрель:АСТ.,  2010.

4. Наталья Толстая  «Жена, любовница, любимая.» ,М.,Астрель:АСТ.,  2010.

5. Наталья Толстая  «Этот слабый сильный пол.» ,М.,Астрель:АСТ.,  2011.

6. Наталья Толстая  « Мужские измены:война и мир.» ,М.,Астрель:АСТ.,  2011.

7. Наталья Толстая  «Любовь: от заката до рассвета.» ,М.,Астрель:АСТ.,  2011.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (10):
Боты (1):
Всего на сайте: 12