Главная » Статьи » Семейная психология » Когда мужчины хранят верность?

Когда мужчины хранят верность?

 

Измена, с точки зрения физиологии и психологии, полезна для мужчин, а вот моногамия основана на страхе... Большинство мужей хранит верность из страха опозориться с другими женщинами. Сексологи радуют: по статистике около 40%  мужчин способны хранить верность своим жёнам! И это притом, что мужская моногамия считается чем-то из разряда научной фантастики. Правда, не всегда верность оказывается лучше интрижек на стороне.

 

Невероятно, но факт: почти половина мужчин действительно нормально себя чувствует без измен. И это притом, что доказана даже генетическая причина мужской полигамии! У большинства представителей сильного пола врачами был обнаружен ген, который биологически программирует их на связи с разными женщинами. В том числе, и при наличии постоянной подруги. Изменниками становятся и ради самоутверждения. Ведь не секрет, что любовные победы (и хвастовство ими) способны сильно поднимать мужскую самооценку. Неверности есть и ещё одно обоснование. Оказывается, связи с разными женщинами действуют как витамины. Именно так: секс с новой подружкой благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

 

 

Врачи твердят, что всё дело в феромонах, полезных для мужского организма. Если к феромонам постоянной любовницы организм постепенно привыкает, то секс с новой девушкой действует практически как энергетический коктейль. Сексологи уверены, что в такие моменты улучшается деятельность сердца и даже мозга. В общем, с точки зрения физиологии, да и психологии тоже, измена для мужчины только полезна. Так чем же таким "зацепили" своих мужей те женщины, которым мужчины не стремятся изменять? Доктора уверены, что дело и не в женщинах. А опять же в мужской психологии и физиологии. Оказывается, мужская моногамия как сознательный выбор основана… на страхе. Страхи, бывают, конечно, разные. Например, боязнь сделать больно любимому человеку. Или потерять какие-то удобства или блага в случае, если измена раскроется.

 

Обычно в этом и заключаются причины верности примерно 10%  из этих мужчин. А вот оставшиеся 30% моногамных представителей сильного пола - настоящая головная боль психоаналитиков. Врачи и сами не знают, хорошо ли для их подруг то, что эти "мачо" остаются им верны. Около 7%  мужчин, которые не считают нужным изменять своим жёнам, как правило, "нагулялись" ещё в молодости. Примерно с 17 до 25-30 лет у них была довольно активная сексуальная жизнь.

 

После же они встретили женщину, в которую быстро влюбились и совершенно осознанно решили завести семью. Обычно в таких парах быстро появляются дети и устанавливаются гармоничные семейные отношения. На протяжении пяти-семи первых лет брака у таких мужчин с супругой достаточно бурная сексуальная жизнь. При этом "налево" они не пойдут, даже если внимание им оказывают красивые и сексуальные женщины. В общем-то для таких мужчин нет никаких причин изменять. Они полностью довольны браком, да и удовольствие в сексе получают достаточно сильное. Самоутверждаться за счёт связей с другими женщинами нет нужды. Однако бывает так, что постепенно они начинают мучиться скукой. И хотя на реальную измену они обычно не способны, после семи лет брака у них может появляться романтическое влечение к какой-то другой женщине.

 

Любовью это назвать нельзя. Скорее, потребностью в сильном и ярком эмоциональном переживании. Такие мужчины могут откровенно флиртовать c другими женщинами или даже влюблять их в себя. В общем, ведут такую двойную игру, физически не изменяя, но удовлетворяя потребность в любви других дам.

 

По материалам инета.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (0):
Всего на сайте: 5