Главная » Статьи » Семейная психология » Как обрести семейное счастье

Как обрести семейное счастье

 

Обоюдная задача супругов – создать семейное счастье. Справедливо говорят: «жизнь прожить, не поле перейти». Сложно не растерять любовь в круговороте будничных проблем. Чтобы в браке обрести счастье, потребуется огромное количество душевных сил, знаний и навыков, необходимая зрелость. От моральной готовности обоих супругов зависит, поселится ли счастье под крышей их дома.  Семейное счастье не возникает само по себе. Для его создания необходима готовность жить для другого человека, превыше всего ставя интересы семьи, а не свои личные.

В настоящее время многие семьи переживают критический момент: большинство мужчин и женщин уже имеют горький опыт разводов, состояния опустошённости, невозможности вернуть утраченное счастье.

Одна из причин непонимания между супругами заложена в самом этапе их эволюционного развития: бессмысленные споры, бесконечные претензии и упрёки – это лишь следствие несогласованности потенциалов, которое будет ощущаться до тех пор, пока «совместная жизнь» не превратиться в жизнь «вместе», то есть полное объединение.

Ведь сама первая встреча была тем маленьким объединением, как состояние влюблённости, гармонии. Будучи очень разными, но дополнившими друг друга недостающим, они объединились по «принципу подобия» и соответствия наборов не отработанных проблем двух родов.

Разница проявится позже, в результате контакта во многих мигах, единство наступит не в каждом из них. Задача – достичь единства, преодолев барьер несогласованности, идя навстречу друг другу.

Но недостаточно развитое сознание не даёт возможности увидеть дальнейшую перспективу в отношениях, это выражается в идее-заблуждении отстаивать свои интересы.

Результатом дальнейшего разъединения будет Критический миг для семьи: например:

--Потеря близких;

-- Супружеская измена;

-- Развод;

-- Разрыв с детьми.

В этот момент человек осознает, что любая физическая боль – ничто по сравнению с болью психической.  Сегодня существуют варианты сознательного выхода из Критического мига, сохранения физического и психического здоровья, обретение счастья вместо развода.

 

Многие люди осознают важные моменты для успешной семейной жизни только уже после конфликтов и даже после разводов. Поэтому есть такое понятие: «готовность и способность к браку». Это умение входить в эмоциональный мир другого человека, то есть объединяться с ним не только на физическом, но и на психическом уровне, способность к сотрудничеству, наличие навыков и умений в ведении домашнего хозяйства.

Если Любовь выражается как физическая потребность, происходит объединение на физическом уровне. Строится семья на материальном уровне, наживаются материальные ценности, надежды и мечты направлены на материальное благополучие. Физически семья существует, воспроизводит себе подобных. Первичные люди жили до 20 лет. Разделение на сильный и слабый пол – это также физическая потребность.

 

Что такое объединиться на психическом уровне: готовность жить вместе с этим человеком до конца своих дней. Других мыслей не может быть. Если это так, тогда все в ваших руках.

Генодрево (генодрево – генос (наследственность), древо (древность))  очень мощное, гораздо мощнее, чем сам человек, и на 99% управляет человеком. Возможности человека при знании своего Генодрева увеличиваются.

Генодрево строится по закону удвоения ( мама + папа. У каждой мамы есть свои мама и папа. У каждого папы есть свои мама и папа).

Гены передаются нам не только от родителей, но и от предков.

В нас есть все наше Генодрево, все плюсы и минусы на уровне генов.

Следовательно, наша внешность, здоровье, склонность к тем или иным наукам, выбор профессии, характер, все это наше Генодрево в нас.

Девушка выходит замуж, чтобы родить ребёнка, продолжить род (чей род, какой род?). И если есть знания о Генодреве будущего супруга, можно предположить: кто родится? Если нет такой информации, то до тех пор будет рождаться малыш с набором генов. При объединении двух людей происходит объединение двух Генодрев и потенциал, их возможности увеличиваются вдвое.

Для работы с проблемами семьи необходима моральная готовность отработать эти миги (воссоединить семью, вернуть супруга).

Моральная готовность предполагает:

-- Стопроцентное желание вернуть супруга. Это осознание своей ответственности перед семьёй и желание восстановить утраченные отношения, доверие, душевную близость и тепло.

--Готовность вместе идти по жизни вечно. Не допускать и мысли о каком-то разрыве.

--Готовность к самопожертвованию. Это готовность поступить не в угоду собственной душе, готовность жить для Единства в семье, поступиться личными интересами, желаниями, выгодой ради интересов семьи.

Потенциал человека. Это его сила, мощь, энергия, возможности. Иными словами, потенциал – некая характеристика уровня сознания человека. Если потенциал есть, то человек способен жить, не болеть, принимать решения, достигать желаемых целей. Если нет потенциала, то, увы – это смерть. Жизнь покидает человека в тот момент, когда он теряет последнюю «каплю» потенциала. Потенциал проявляется в виде физической, психической силы, в виде биополя, силы воли или силы духа, в виде сознания, проявленных способностей, желания что-либо делать, наличия времени и денег.

Прошлое, родители, Генодрево  даёт человеку потенциал на 20 лет, за это время человек должен научиться работать со своим потенциалом.

Сохранять его, восстанавливать, приумножать способами, о существовании которых мы не имеем чёткого представления и не подозреваем, не разбрасывать по окружающей среде и среде общения.

Игры с потенциалом заканчиваются плохо.

Прошлое + Настоящее + Будущее = большой Потенциал.

При объединении двух человек создаётся и накапливается семейный потенциал. Эмоции, переживания, мысли – это огромная растрата потенциала. Потенциал или поле семьи постоянно восстанавливается, если в семье всё хорошо, следовательно, будет здоровье, достаток, гармония.

Рассказывая о себе и своих близких растрачиваем потенциал. Провоцируем психические атаки – много говорим не в свою пользу. Например, комплименты смущают, низкая самооценка, обида на мужа, дети двоечники, свекровь жадная, свёкр — алкоголик и так далее. Окружающая Среда всё «записывает», вся информация остаётся в среде.

В момент психических атак извне, из среды общения, нужно всегда быть на стороне мужа, когда у него неудачи на работе или он некрасиво себя повёл где-то в обществе, и это осуждается; на стороне ребёнка, когда его ругает учитель, или он не оправдал ваших надежд, в любом случае не предавать семью даже в мыслях.


Акт предательства семьи – это обсуждение домашних проблем с подругами, в разговоре со своими детьми плохо отзываетесь об их отце, зависть к хорошим отношениям между другими супружескими парами, сравнение с другими.

И не важно, в какой форме это выражалось, в словах или в мыслях.

Дело в том, что негативные мыслеформы созданы Вами, наделены Вашей энергией. И работают теперь против Вас в виде неприязни к Вам мужа, несогласованности, недоговоренности, напряжённости в отношениях.

Поэтому обвинять кого–то – это неблагодарное занятие, которое не облегчит Ваши страдания.  Наоборот, любое психическое нападение усилит страдания по принципу бумеранга.

Анализируя размолвки, конфликты с мужем, выявляйте только свои ошибки и пороки. Запомните, если при этом на Ваших глазах появляются слезы, то ход Ваших мыслей неправильный.

 

 

Шульгина Наталия Валентиновна – доктор наук в области сознаниеведения, психолог, коуч, консультант.  (Мир и Гармония в Семье.)


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (13):
Боты (3):
Всего на сайте: 16