Главная » Статьи » Семейная психология » 17 знаменитых цитат о любви.

17 знаменитых цитат о любви.

17 знаменитых  цитат о любви.
1. *Любовь - это высочайшая и предельная цель, к какой только может стремиться человек. Виктор Франкл.

 

2. * Вы можете стать "любовным магнитом", притягивающим к себе партнёров, без всяких на то усилий. Вы спрашиваете, каким образом? Ищите удовольствие. Действия, приносящие удовольствие, вызывают такое же психологическое состояние, как то, что мы переживаем, когда пребываем в состоянии влюблённости. Фокус в том, что, когда в нашей жизни нет любви, мы оставляем радостные и доставляющие нам удовольствие занятия, а ведь они делают нас более привлекательными. Любить и быть любимой — естественные состояния, так что нам ничего не придётся делать, чтобы найти свою любовь. Как только вы сами устраните препятствия, в вашей жизни обязательно появится любовь. Лора Дэй.

 

3. *Любовь — это внутреннее состояние, позволяющее видеть жизнь в более привлекательном свете. В состоянии любви мы приобретаем уникальную способность видеть новые возможности там, где раньше их не замечали; у нас возникает ощущение благости и эйфории, мы становимся намного добрее к самим себе. Любовь позволяет нам понять нечто глубинное и жизнеутверждающее. Лора Дэй.

 

4. *Тот, кто хочет, чтобы его любили, должен знать, что любовь притягивается только любовью. Только подобное притягивает к себе подобное. Вызволите свою любовь из плена страха, тогда Вас будут любить. Лууле Виилма.

 

5. *Человеческая жизнь - это постоянная связанность с другими. Каждое "Я" находится в постоянном поиске другого "Ты", - с тем, чтобы образовать союз любви - "Мы". Успех или неудача в этом поиске означает успех или неудачу всей человеческой жизни. Быть человеком - это означает любить и быть любимым. Невозможность установления глубоких, человеческих связей любви является основной причиной всех психических и эмоциональных расстройств. Джон Пауэлл. "Как устоять в любви".

 

6. *Любовь представляет собой активное действие, а не пассивное принятие. Это "стояние в...", а не "падение куда-то". В самом общем виде активный характер любви можно описать утверждением, что любовь означает прежде всего давать, а не принимать. Эрих Фромм

 

7. * Быть любимым за какое-то достоинство, потому что "заслуживаешь" любви, всегда оставляет место для сомнений. А что, если тому, от кого я ожидаю любви, не понравится во мне то или это, - здесь всегда остаётся страх, что любовь может вдруг улетучиться. Более того, "заслуженная" любовь всегда несёт в себе привкус горечи, что во мне любят не меня самого, что я любим только потому, что доставляю удовольствие, что меня, в конце концов, вовсе не любят, а лишь используют. Эрих Фромм.

 

8. * Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще. Эрих Фромм.

 

9. *Любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Все попытки любви обречены на неудачу, если человек не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; удовлетворение в любви не может быть достигнуто, без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины. Э. Фромм.

 

10. *Любовь это не обязательно отношение к определённому человеку; это установка, ориентация характера, которая задаёт отношения человека к миру вообще, а не только к одному "объекту" любви. Эрих Фромм.

 

11. *Есть лишь одна форма близости, которая не тормозит развития личности и не вызывает противоречий и потерь энергии, — это зрелая любовь; этим термином я обозначаю полную близость между двумя людьми, каждый из которых сохраняет полную независимость и в каком-то смысле отделённость. Любовь поистине не вызывает конфликтов и не приводит к потерям энергии, поскольку она сочетает две глубокие человеческие потребности: в близости и в независимости. Э. Фромм.

 

12. *Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться. Вирджиния Сатир.

 

13. *Отдавание любви есть основа жизни. Отдавание должно происходить постоянно, тогда постоянно есть что получать. Чистая, бескорыстная любовь - та, что даёт, она не ждёт вознаграждения. Женщина, которая не умеет или не хочет дать в полной мере напиться жаждущему, никогда не станет источником вечной жизни. Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды. Отдавать любовь и отдавать с любовью является счастьем. Получать любовь и получать без любви - несчастье. Лууле Виилма.

 

14. *Причина несчастной любви к другому - несчастная любовь к себе. В. Леви.

 

15. *Любовь - это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюблённость бесконечно далека от подлинной любви. Любовь - это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение.   Ирвин Ялом.

 

16. *Любовь начинается с личности. Когда мы ждём чьей-то любви, чтобы затем стать одним целым, это говорит о том, что мы недостаточно любим самих себя. Когда мы даём себе достаточно любви (если мы действительно это делаем, это занимает так мало времени!), то время, которое мы проводим с другими, становится заполненным радостью, весельем, нежностью, изяществом, и каждый его момент — совершенен. Любовь — величайший Учитель.  Питер Маквильямс.


17. *Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей. Ромен Роллан.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (5):
Боты (1):
Всего на сайте: 7