Главная » Статьи » Саморазвитие » Фелинотерапия или как лечат кошки

Фелинотерапия или как лечат кошки

Кошки всегда считались домашними целителями. Считается, что кот или кошка может вылечить и даже предупредить возникновение болезни у человека. Существует статистика, согласно которой любители кошек ходят к врачам практически в пять раз реже, чем люди, у которых их нет.

Кошки как диагностики

По мнению биоэнергетиков, кошки способны определить заболевания у человека. Если кошка любит спать на голове своего хозяина, то это указывает на гипертонию или склонность к мигреням.

Если домашний питомец ложится на левую лопатку или плечо - то это указывает на проблемы с сердцем. Если кот часто лежит на пояснице, то есть проблемы с почками. На ноги — человек часто простужается или страдает пониженными давлением.

Кошки оказывают благотворное влияние на людей, больных гриппом, бронхитом, ревматизмом, гипертонией, гастритом. Биополе этих зверьков способно стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, привести в порядок давление, избавить человека от головной боли.

Помогают кошки при нервных расстройствах, депрессии, нестабильном эмоциональном состоянии. В те минуты, когда грустно и тоскливо, достаточно просто взять на руки кота, и через несколько минут станет легче.

Все ли кошки могут лечить?

Мы отвечаем да, абсолютна любая кошка, с которой у Вас установлен дружеский контакт, способна оказывать лечебное воздействие. Единственными условиями является возраст кошки – она должна быть взрослой, кошка должна быть доброжелательная и как можно более общительная.

Считается, что чем крупнее кошка, тем сильнее у нее энергетика, а соответственно и потенциал к лечению. Именно повышенная чувствительность к энергетике человека позволяет кошке выявлять больное место и воздействовать на него.

Кошки забирают негативную энергетику у человека, помогая избавится от болезней, таким образом, они заботятся о том, кого любят. Эту энергетику кошки перерабатывают, но бывает (и это официально зарегестрированный случай), что кошки сами заболевают той болезнью, от которой «лечили» хозяина. Так было с человеком, безнадежно больным раком, кошка пыталась «лечить» хозяина и в итоге сама заболела раком и умерла, а хозяин выздоровел.

Иногда уход кошки из дома или внезапная смерть кошки являются свидетельством того, что кошка отвела болезнь или порчу из дома хозяев.

Самыми сильными породами по своей энергетике являются сиамские кошки, бирмы и абиссинцы.

Научно доказан и тот факт, что продолжительность жизни владельцев кошек на 4-5 лет больше, чем у людей, не имеющих домашних питомцев.

Отличаются лечебные свойства и в зависимости от породы, и от длины шерсти.

Например, кошки, обладающие длинной шерстью (такие породы как: персидские кошки, ангорские кошки, бирманские и сибирские кошки), отличные невропатологи, лечащие депрессии, бессонницы и раздражительность.

Персидские кошки отлично лечат боли в суставах и остеохондроз.

Ангорская кошка замечательный диагност и всегда точно определяет больное место.

Кошки с короткой шерстью или лысые кошки (сиамские кошки, ориентальные кошки, сфинксы) отлично справляются с такими болезнями как: болезни печени, почек, гастриты и колиты.

Европейская короткошерстная кошка избавит Вас от гипертонии и сделают риск инсульта и инфаркта минимальным.

Сиамские кошки способны каким-то образом убивать бактерии и микробы в доме, таким образом, в семьях, где живут кошки этой породы, реже встречаются простудные заболевания, однако, кошки этой породы будут «лечить» только любимого хозяина.

Кошки, имеющие «плюшевую» шубку (британские кошки, короткошерстные экзотические кошки), хорошо помогают при болезнях сердца.

Также целебные таланты хвостатого врача связаны с цветом его шерсти. Так, черные кошки способны забирать вдовое больше негативной энергии, чем другие. Белые кошки «специализируются» в основном на лечении. Рыжие — отдают положительную энергию, а кошки кремового окраса придают силу и держат наш организм в тонусе.

По наблюдениям специалистов, кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов, чем коты. А коты специализируются на лечении остеохондроза, радикулита и артроза, они хорошо определяют больное место и стараются прижаться или лечь на него. Возможно, лечение этих заболеваний усиливается из-за эффекта согревания, ведь температура кошек на 2-3 градуса выше нашей.

В области психиатрии кошки также добились значительных успехов. Пациентов с нарушением психики, присутствие кошки никогда не раздражает, поэтому простая и ненавязчивая ласка кошки помогает при стрессах, депрессиях, неврозах и маниях.

А знаете ли вы, что кошачье мурлыканье способно омолодить ваш организм?

Ученые установили, что звук, который издают эти животные, происходит на частоте 22 и 44 Гц, а это вибрации способствуют регенерации клеток человеческого организма.

Мурлыканье также стимулирует процессы заживления, укрепления костей, поэтому мурлыкающая кошка – это профилактика остеопороза у пожилых людей. Мурчание кошки повышает иммунитет человека.

Больных с параличами и нарушениями чувствительности конечностей, кошки лечат по – своему. Кошка трется о неподвижные конечности, мурлычет и вылизывает их, таким образом, кошка делает своеобразный и очень эффективный массаж.

Кошки помогают алкоголикам и наркоманам легче переносить ломки, а детям помогает при капризах и истериках, избавляя одного ребенка в семье от повышенного сосредоточения на самом себе.

По статистике, человек общается с кошкой чаще, чем с домочадцами и уделяет ей 30-120 минут своего внимания в день. Это является доказательством того, что с кошкой человеку проще и комфортней, особенно, если человек творческий и эмоциональный.

Считается, что кошка сама должна прийти Вам на помощь, заставлять кошку «лечить» совершенно бесполезно.

Однако, не стоит думать, что кошка полностью заменяет лечение современными препаратами, кошка в данном случае оказывает профилактический и сопутствующий лечению эффект.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Кошек полезно гладить для улучшения пищеварения. Замечено, что болезни ЖКТ лучше других кошек лечат сфинксы и короткошерстные породы.

Обычно, кошка укладывается на это место и начинает проводить лечебный сеанс: перебирает передними лапками, иногда выпускает коготки, при этом она может урчать себе под нос. Во время лечения кошки вбирают в себя отрицательную энергию человека и перерабатывают ее в себе без какого-либо вреда для своего организма. Тем самым они помогают больному человеку скорее справиться со своим недугом.

В некоторых психиатрических больницах специально предусмотрена «должность хвостатого психиатра», который состоит на полном довольствии клиники. С каждым пациентом «лекарь» работает индивидуально.

Альберт Швейцер говаривал: «Только две вещи приносят облегчение от жизненных невзгод: музыка и кошки». Очень часто, чтобы выйти из состояния безысходности и тоски, он играл на органе… только для своих хвостатых любимцев....

Не забывайте, что кошка проявляет свои целительские таланты только в том случае, если чувствует любовь и заботу своего хозяина.

Курс фелинотерапии рассчитан на несколько месяцев и дает очень обнадеживающие результаты.


Метки: кошки

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (10):
Боты (1):
Всего на сайте: 11