Главная » Статьи » Саморазвитие » Виды энергетического взаимодействия людей. Эль Тат.

Виды энергетического взаимодействия людей. Эль Тат.

 

Автор Эль Тат в своей книге, между людьми существуют и различные виды энергетического взаимодействия. Назовём их условно:

1. Равноценный обмен.

2. Стягивание энергии на себя. Энергетический вампиризм.

3. Способность быть источником энергии.

4. Нейтральная позиция.

 

Равноценный обмен.

Равноценный обмен существует обычно между близкими людьми с хорошим взаимопониманием и благоприятными отношениями.

Если это на работе, то люди – прекрасные партнёры, им не требуется много слов, чтобы объяснить друг другу суть дела. Они не ссорятся из-за первенства или суммы вознаграждения, так как обмениваются именно теми импульсами, которые необходимы партнёру, поэтому способны договориться в любом вопросе. Два человека не устают друг от друга, не мешают друг другу, в один момент начинают и заканчивают работу, почти не сговариваясь.

Супружеские пары с равноценным энергообменом выглядят обычно образцом идеального благополучия. Не так часто, но и сегодня встречаются такие гармоничные семьи, где царят доброжелательность и чуткое отношение супругов друг к другу. Конечно, и в них случаются всякие перипетии, но все же равновесие сохраняется в любых невзгодах.

 

Но бывает подчас, что равноценный обмен супругов незаметен для окружающих, и тогда они могут производить странное впечатление. Кажется, что один из супругов идёт буквально на поводу у другого, но такое впечатление почти всегда обманчиво. Такие семьи – как замкнутые системы, отлично отлаженные внутренние механизмы, живущие независимо от внешних обстоятельств.

Супруги при этом могут без конца ссориться, а могут практически не замечать друг друга. (Так кажется со стороны.) Но если решается важный для них вопрос, им достаточно одного взгляда, чтобы понять согласие или несогласие партнёра. Супруги с равноценным энергообменом никогда не принимают решения, не посоветовавшись со своей «половиной», хотя этот «совет» будет для посторонних или непонятным, или незаметным.

 

Супружеские пары с равноценным обменом – это долгожители. Их энергетическая целостность – залог удачи и благополучия. Равноценный энергообмен между друзьями и соседями характеризуется абсолютной ненавязчивостью и безотказной взаимовыручкой, поддержкой.

 

Энергетический вампиризм.

Люди – “вампиры” рассказывают вам без конца о своих несчастьях и проблемах. Обычно такие люди вызывают у вас первоначально сочувствие, а затем появляется глухое раздражение, переходящее в дальнейшем в отчаянное состояние, которое можно выразить одним словом: «Бежать!» Желательно подальше, вне зоны видимости.

 

Если в дружеских, соседских и служебных взаимоотношениях ещё можно как-то приспособиться к «вампирам», стараясь «не кормить» их и не терять энергию, то в супружестве совместное проживание почти невыносимо для «донора». Причём «вампир» может иметь с другими людьми равноценный обмен и только именно от одного конкретного человека тянуть энергию на себя.

 

Супруг-»донор», постоянно «кормящий» супруга-»вампира», может сам постепенно становиться «вампиром» по отношению к другим людям: сослуживцам, друзьям или собственным детям. Либо, раздражаясь из-за потери сил, он начинает устраивать скандалы, которые в конце концов приводят к разводу. Но это лучший вариант. Худший – когда супруг- «донор», не в силах сопротивляться давлению «вампира», начинает болеть, чахнуть и может даже умереть в молодом возрасте.

 

Интеллигентная семья – муж, кандидат наук, большой умница на работе, усердный труженик, обеспечивающий семью, тихо терроризирует жену, медицинского работника, талантливую во многих областях женщину, увлечённую иностранными языками и историей города. Террор выражается в том, что супруг постоянно всем недоволен. Он установил порядок, когда к его приходу в доме должна быть идеальная чистота и горячий ужин должен стоять на столе. Переступив порог дома, он обходит квартиру и проверяет, все ли идеально. Садясь за стол, придирается к вилке, положенной криво, к чаю, недостаточно горячему, к запаху кухни, который можно было выветрить к его приходу. Однажды, придя домой, он, постояв три секунды в прихожей, развернулся и ушёл из дома на всю ночь, ни слова не говоря. Причина его обиды была в том, что он не увидел своих тапочек в прихожей, они были на зашедшей в гости подруге жены.

Своими увлечениями женщина занималась тайком, когда супруга не было дома. Несколько раз она пыталась уйти от своего деспота. Но окружающие люди и родственники не понимали её, считали капризной: ведь муж обходителен и воспитан, приятен в общении, прекрасно обеспечивает семью, а что ссоры бывают, так у кого их нет. И супруг, как истинный «вампир», плакал и уговаривал её вернуться, поскольку он «жить без неё не может». Конец печален и даже ужасен. В 42 года цветущая красивая женщина вдруг чувствует себя неважно и в несколько месяцев сгорает от онкологии. Напряжение, связанное с постоянной потерей сил, вызывает смертельное заболевание.

 

Стягивание энергии на себя может носить и положительный характер. Есть люди, которым все хотят «поплакаться в жилетку». Часто такие люди становятся профессиональными психологами, учителями, медиками. Они имеют свойство стягивать на себя негативную энергию, перерабатывать её и отпускать в пространство очищенной. Они, естественно, не являются «вампирами», их карма – обязанность очищать психическое пространство планеты. Такие люди должны понимать, что способность очищать души других людей дана им не для обогащения, а как средство отработки их солидной кармы. Гордиться тут особо нечем.

Иногда матери, неистово желающей помочь своему больному ребёнку, удаётся принять на себя его боль, его страдания. Стянуть на себя всё негативное, что причиталось по судьбе её любимому человечку. Накал её самоотверженности так высок, что всё плохое мгновенно «сгорает» в пламени такой энергии. В этом случае мать не просто помогает своему ребёнку, она способствует преодолению им его собственной кармы.

Мать и дитя имеют особенные энергетические отношения. Мать имеет право и возможность помочь своему ребёнку абсолютно во всем (даже в его преодолении собственной кармы), важно, чтобы между ними существовала тесная связь душевного родства и любви.

 

Мать для ребёнка является проводником космической энергии, а отец – проводником энергии земного порядка. Поэтому, когда нет материнской любви, мы теряем небо, когда нет авторитета отца, мы неуверенно чувствуем себя в человеческом обществе.

 

Люди – источники энергии.

Для того, кто стремится одаривать других, делает это бескорыстно и при этом получает радость, видя радость других, открывается источник энергии Высших сил. Поэтому не нужно бояться быть «донором».

Важно, чтобы донорство было осознанным, соответственным уровню развития энергии вашей души. Иначе вы сгорите в чужих проблемах, не решив своих собственных.

 

И конечно, важно, чтобы «подпитка» шла «по назначению», то есть приносила пользу душе условного «вампира». Если же вы кого-то бесконечно питаете, стараясь помочь, а человек лишь с удовольствием «поедает» вашу «вкусную» энергию и не собирается сам менять что-то в своей жизни, то пользы вы ему не приносите. Вы усугубляете его карму, взваливая на свои плечи чужую ношу. Ваша энергия идёт не по назначению. Значит, и ваша карма тоже страдает.

 

Чем тяжелее у человека карма, тем важнее ему научиться отдавать. Бескорыстно, без задних мыслей отдавая что-то людям, человек приобретает неизмеримо большее – способность души впитывать энергию Космоса, энергию высоких вибраций пространства, так он становится сильнее, развивает свой дух. Но это ещё не значит быть источником энергии.

 

Что-то сделать и отдать – вот весь смысл нашей жизни. Если, отдавая, мы вырастили энергию духа для новых путешествий во Вселенной, значит, наша жизнь прожита не зря.

Вот два предпринимателя. У одного цель – карман должен быть полон, неважно зачем. Другой думает о богатой и благополучной жизни семьи, общества, хочет производить красивый, качественный, нужный каждому товар. При равном количестве изначальной энергии и желании работать, первый быстро исчерпает свои энергетические возможности, второй, вкладывая и отдавая, будет наращивать свою энергию каждый раз, когда будет видеть полезность своего дела.

 

Женщина стремится приобрести дорогую косметику. При чем тут отдача? Женщина следит за своей внешностью, стремится быть привлекательной – в эти минуты и часы она накапливает энергию, которую затем использует. Куда? Это зависит от её внутренних глубинных желаний. Если она желает подарить радость восторга и восхищения одному человеку, она «нечаянно» одаривает и всех окружающих людей. Она светит как солнце, дарит тепло, отдаёт, а значит, приобретает в эту минуту способность быть проводником космической энергии к душам людей. Между человеком отдающим и бесконечной энергией мироздания устанавливается прямой канал связи, питающий все вокруг чистой энергией Света: «Я счастлива, что тебе это нравится!»

 

Другая женщина накопила энергию с конкретной целью добиться от жизни или от определённого человека благоприятных для себя условий. Она не дарит, а торгуется. Красота её холодная и часто отталкивающая. При всей изысканности её вкуса людям неприятно и некомфортно с ней общаться, потому что энергетический импульс, идущий от такой красоты, говорит нам: «А нельзя ли с вас что-то получить?» Нет источника света, нет подарка, есть деловой обмен. Светит лишь лампа, включённая большим желанием получить. Такая женщина быстро сгорит и потухнет, не приобретя ничего для своей души, а лишь истратив энергию молодых сил.

 

Вы готовите праздничный стол, к вам придут гости. Вы хотите все сделать лучше, чем было у подруги, чтобы все восторгались и думали: «Да, у Светы стол был шикарнее, чем у Маши!» Вы ищете изысканные рецепты и гоняетесь за немыслимыми продуктами. Всё очень здорово, и гости довольны. Но чего-то не хватило для полного восторга. Вы делали все это, чтобы получить их энергию восхищения. Что ж, вы совершили равноценный обмен.

 

А Маша напекла простых блинов и хотела порадовать зашедших гостей. Она вложила в них радость отдачи, ничего не желая получить взамен. Каждый, кто ест этот блин, удивительным образом вкушает вместе с едой сгусток светлых сил, поток свежей энергии, подаренной от большой души просто так, и ему кажется, что это самое вкусное кушанье в мире.

 

Люди, для которых дарить – всё равно что дышать, для которых не составляет труда выполнять вторую (и главную) половину земной задачи, являются источниками энергии. Отдавать – это для них легко.

Искреннее желание отдавать – это действительно весьма высокое состояние души, это способность устанавливать прямой канал связи между Высшими силами и людьми. Можно даже сказать, что через человека дарующего сам Господь Бог посылает свою любовь к людям.

 

Люди – источники энергии на самом деле не сами генерируют столько сил, а лишь являются проводниками сил небесных. Это их судьба (если рассматривать судьбу как задание от Бога Отца своему сыну или дочери, отправляющимся на землю). Почему им досталась такая судьба, мы сейчас не будем рассматривать. Скажем лишь, что у этих людей ничуть не меньше проблем, чем у других. Просто эти проблемы особенные. Все они связаны с неумением накапливать собственные силы и решать собственные кармические проблемы. Как будто люди берут высокие энергии и передают их другим, но не умеют и даже как будто стесняются использовать эту энергию для себя. А зря!

 

Для них именно умение накапливать, как ни странно, расширяет душу. Впрочем, странно это только на первый взгляд. Все должно иметь развитие. Если люди отдают, не умея накапливать, то рано или поздно они обязательно начинают ощущать досаду от того, что их собственные проблемы не решаются. Это может вызывать в них даже озлобление: «Я всем помогаю, а мне никто не может или не хочет помочь!»

Но если человек с такой судьбой научится использовать небесные силы в помощь решению своих проблем, то, решая их, преодолевая свою карму, его душа развивается, а стало быть, расширяется. Тогда и задание Бога-отца выполняется наилучшим образом. Судьба становится счастливой.

 

Как видите, накопление энергии и её отдача – две стороны одного и того же процесса жизни, и пренебрегать нельзя ни тем, ни другим. Конечно же, быть источником энергии можно каждому. Кому-то это важно в семье, кому-то на службе, в партнёрстве, в целительстве. Нужно лишь помнить, что это высокое и чистое состояние нельзя сымитировать, нельзя подменить. Эту энергию чувствует каждый, любая ложь – и уже нет Света, нет подарка. Нужно также помнить, что в этом высоком состоянии духа нельзя ничего потерять, оно присоединяет вас к высоким энергиям Космоса.

 

«Кто знает меру, тот знает все», – говорит мудрый. Прежде чем отдавать, проверьте, есть ли у вас это желание, это состояние, есть ли у вас, что отдать. Мы встречаем в жизни бессребреников, стремящихся помочь всем и каждому. Иногда это вызывает восторг, потому что они обладают энергией, о которой мы говорили. А иногда, глядя на такого человека, мы испытываем странное чувство. Добрый, казалось бы, бескорыстный человек вызывает жалость и раздражение, смутное желание отвязаться быстрей и убежать.

Чаще всего это скрытые «вампиры». Под маской доброжелательства и стремления всем помогать они стараются «стянуть на себя» нашу энергию благодарности. Часто бессознательно. Трудно их осуждать. Поскольку чаще всего это люди, недополучившие любви в детстве. Они всем сердцем стараются быть хорошими, чтобы хоть как-то восполнить этот недостаток, хотят получить энергию любви и благодарности любой ценой, даже ценой унижения.

 

Однако как легко обмануть эмоции, так трудно обмануть энергетические ощущения. Если вы чувствуете, что от вас «тянут», то… пошлите такому человеку своё тепло и доброжелательность, и Бог не оставит вас.

Будьте как Солнце! Солнце светит и согревает всё вокруг, ничего не желая взамен. Будьте как Солнце, и вы приблизитесь к нему, и вы поймёте его, и вы станете больше чем просто живущие на Земле, вы станете живущими в Космосе, живущими в Вечности.

 

Нейтральная позиция.

Нейтральная энергетическая позиция связана с защитой и сохранением энергии. У каждого человека существуют моменты в жизни, когда он не должен вступать в энергообмен с окружающими людьми. Вот их примерный перечень:

--когда вы чувствуете предел своих сил, напряжение на грани срыва; знаете, что необходима передышка;

--когда чувствуете присутствие «вампира» и не хотите его «кормить»;

--когда не хотите давать о себе никакой информации;

--когда вы раздражены или гневны и не хотите выплёскивать свой негатив на окружающих, желая понять его и самому справиться с ним;

--когда чувствуете психическое давление на себя и хотите сохранить свою энергетическую свободу.

Каждый человек имеет право вступать или не вступать в энергетическое взаимодействие с окружающим его миром. Мы обязаны уважать это право в каждом из людей. Вспомним: я свободен настолько, насколько я признаю свободу окружающих меня людей. В том числе и свободу делать ошибки!

Поверить, что необходимо иногда «закрыться», совсем не сложно. Но гораздо труднее научиться «закрываться» и при этом быть нейтральным. Очень часто мы думаем, что «закрылись», но вместо этого выпустили шипы и не замечаем, как проявляем агрессию в отношении всех, кто рядом.

Как же войти в нейтральную энергетическую позицию? Как спрятаться, не нарушая гармонии мира, а также гармонии своего внутреннего пространства?

 

В энергетике это состояние называют средним режимом внимания, в психологии – уходом в себя, в эзотерике оно близко понятию «медитация». Это изменённое состояние сознания, не свойственное человеку в повседневной жизни. Будучи бодрствующим, но находясь в этом состоянии, наш мозг начинает работать так, как если бы мы «отключились» от окружающего мира. Однако при этом мы контролируем все свои действия, а наше восприятие информации становится даже более обострённым, потому что мы становимся способными выделять только важное для себя. Мы экономим энергию, но при этом будто бы яснее и отчётливее видим мир и понимаем себя.

Как же добиться этого состояния? Для начала нужно потренироваться наедине, чтобы никто не мешал и ничто не отвлекало.

 

Упражнение

Средний режим внимания

Встаньте или сядьте удобно. Представьте на своей голове, на самой макушечке, маленького человечка – это вы сами. Вы, маленький, прыгаете внутрь себя, большого. Вернее, плавно погружаетесь в себя на парашюте.

Сначала опускаетесь в небеса головы. Они могут быть туманными и облачными, могут сверкать молниями и греметь грозовыми облаками. Сквозь тёмные тучи пробивается солнышко.

Миновав горло и шею, вы уже видите вокруг себя голубое небо ваших плеч. В свободном лёгком пространстве небес вы парите все ниже.

На уровне желудка вы опускаетесь на землю, ощущая её мягкой и тёплой. Зелень душистых трав росистой свежестью расслабляет вас, вы опускаетесь дальше.

Чуть ниже уровня пупка садитесь в маленькую лодочку и плывёте по тихому озеру. Голубое, чистое, прозрачное озеро. Глядите в воду. Смотрите сверху на кувшинки и водяные лилии. Вы смотрели когда-нибудь на водяные лилии, раскрывающие свои лепестки из глубины вод? Это зрелище ни с чем нельзя сравнить. На это стоит посмотреть внимательно и долго, ни о чем не думая!

А теперь останьтесь внутри себя. Отдохните в своём внутреннем мире. Следите за дыханием.

Вы дышите будто бы через макушку головы. Макушкой вы вдыхаете воздух окружающего пространства, воздух верхних его слоёв, свободный от энергии других людей. Будто бы на голове стоит столб светлый и лёгкий. Он позволяет вам засасывать воздух из верхних слоёв атмосферы. Вместе с воздухом вы вбираете свет, а затем выдыхаете его будто бы внутрь себя, подавая свет маленькому себе, отдыхающему на воде голубого озера вашего мира.

 

В этом состоянии можно жить, работать, общаться. Окружающие будут воспринимать вас благоприятно, потому что от вас будет веять гармонией. Близкие люди могут быть недовольны, ведь вы закрыты и ничего не даёте им. Постарайтесь объяснить, что вам нужно немножко отдохнуть, или подарите им немного своей внутренней радости. Близкий человек поймёт вас и может спонтанно подхватить ваше состояние, т. е. «впасть» в свой внутренний мир, не нарушая вашего. Что ж, побыть хоть изредка в таком режиме не мешает каждому из нас.

 

Состояние не несёт в себе никакой опасности. Когда будет необходимо, вы легко выйдете из него, ведь вы сами себя вводили туда. Когда вы выйдете, вы будете чувствовать себя отдохнувшим, полным сил и здоровья. Ваши силы утроятся, когда вы поймёте, что своим «уходом» в себя вы сумели добиться того, чего хотели, ведь необходимо было либо защититься, либо восстановить силы, либо скрыть свои намерения или раздражение, либо отразить психологическое давление.

 

Внимание! Если с помощью такого состояния вы стремитесь обмануть, одурачить кого-либо, приобрести незаслуженное, то очень скоро ваш внутренний мир станет тусклым, чистое озеро замутится, из-под каждой лилии на вас будут смотреть мерзкими глазками ваши тёмные тайные мысли. Уже не вернуть будет комфорта, не поймать ушедшей радости. Долго и трудно придётся чистить свой психический мир, наполнять его новыми светлыми мыслями и красками.

 

Эль Тат. Виды энергетического взаимодействия людей.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (8):
Боты (1):
Всего на сайте: 10