Главная » Статьи » Саморазвитие » Заповеди мудрости по-мужски, прочитай и передай другому!

Заповеди мудрости по-мужски, прочитай и передай другому!

 

Умный человек о сложных и важных вещах говорит долго и пространно, а мудрый — коротко и ёмко.

1. Даже босс должен иногда запачкать свои руки. Не заставляйте людей, зависимых от вас, выполнять то, что вы сами никогда не делали. Если вы лидер, будьте им и на собственном примере.

2. Пригоршня удачи лучше, чем горы мудрости. Случаются в жизни вещи, к которым вы не можете быть готовыми заранее. Никогда не недооценивайте значение «нужного места в нужное время».

3. На одно сказанное вами слово, дайте врагу сказать десять. Чем больше вы открываетесь перед врагом, тем больше оружия вы прибавляете в его арсенал. Дайте ему высказаться, информация — это власть, она способна уничтожить.

4. Деньги — это деньги, даже если они пришли к вам из нутра слона. Когда в ваших руках деньги, для вас не существуют «если» или «нет». Чек может подвести, кредитки придумали трусы, наличные – вот, что имеет значение. Вложив деньги в предприятие с хорошим потенциалом, вы преумножите капитал.

5. Никогда и никому не открывайте всё на 100%.

6. Никогда не принимайте решений в гневе. Умные и осторожные мужчины знают, что для серьёзных размышлений нужна ясная голова. Если вы гневаетесь, кровь в вас кипит, она говорит за вас, логика молчит. Контролируйте свои эмоции.

7. Человек ничто без своего слова. Одна из немногих вещей, которым располагает даже бедняк, это слово. Слово никогда не должно быть нарушено. Всегда сдерживайте свои обещания (или не давайте обещаний, хотя я знаю таких клоунов, которые жить без этого не могут).

8. Лучший способ избежать пули противника, не стоять на линии его прицела.

9. Держите рот на замке. Если вы вынуждены солгать, сделайте ложь короткой и простой. Если не можете сказать ничего хорошего, не говорите вообще. Если вы вынуждены солгать, не стоит строить конспиративных теорий. Краткую и милую ложь будет проще объяснить впоследствии.

10. Если сомневаетесь, уважает ли вас ваш враг или боится, выбирайте — боится. Уважение — замечательно, страх — лучше. Страх — лучшее сдерживающее средство, он останавливает врагов, уважение — нет.

11. Никогда не прощайте предательство. Никогда. Что предпочитаете страх или уважение?

12. Если не можете выиграть бой, действуя по правилам, обходите их. А лучше нарушайте. Победа не всегда означает действие по правилам.

13. Женский гнев всегда можно успокоить кольцом с бриллиантом (мужской — сексом). Что это, правило сторонника сексизма? Если женщина получает кольцо с бриллиантом, она замолкает и думает, что счастлива (это работало с нашими бабками, работает и сейчас). Пока у меня одна и та же жена, и это правило мне всегда помогало.

14. За спиной каждого великого мужчины стоит великая женщина. Правило №13, вовсе не означает, что вы не должны уважать свою жену. Для достижения величия необходима стабильность великой женщины.

15. Никогда не давайте на чай тому, кто не смотрит на вас.

Никогда не давайте на чай, если:

1) официант не смотрит на вас и не хочет знать, от кого чаевые;

2) идиоту, который не ценит деньги.

16. Чтобы заработать, нужно сначала потратить. Не бойтесь потратить деньги, если это принесёт вам больше пользы. Возьмите кредит в банке, если вам не даёт покоя отличная бизнес-идея. Хорошему работнику платите достойное вознаграждение. Платите за ценный совет.

17. Если идёшь на войну, делай первый удар. Он должен быть сильным, а лучше единственным. Этим удастся вывести врага из равновесия.

18. Ничто не длится вечно. Будь то любовь, богатство, успех в делах, внешность или шевелюра.

19. Мир — лишь прелюдия к войне. Не будьте самодовольны. То, что дела идут хорошо, ещё не означает, что так будет всегда. Будьте всегда готовы к худшему, даже если жизнь вас не огорчает.

20. Имей своего священника, если не любишь быть осторожным. Если вы не отличаетесь осторожностью или, по крайней мере, неосмотрительны в словах и действиях, ваша жена обречена стать вдовой, а карьера — провалом.

21. Если сомневаешься, действуй по наитию. Инстинкты нам даны для того, чтобы мы могли принимать решения, даже когда все другие элементы процесса отсутствуют или скрыты.

22. Человек предполагает, Бог располагает. Я никогда до конца не понимал, что это значит. Но звучит неплохо.

23. Держись недалеко от друзей, ещё ближе — к врагам. Это не означает, что нужно дружить с врагами, но вы должны знать о врагах как можно больше.

24. Переоценивайте время и недооценивайте его плоды. Переоценивайте работу и недооценивайте награду за неё — этот принцип никогда не заставит вас разочароваться.

25. Счастлив тот, кого унизили прилюдно, его месть будет сладчайшей из всех.

 

Виктор Пикеров


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (0):
Всего на сайте: 3