Автор: SvetGeorg , посмотрело: 13 12-06-2018, 06:39

Чтобы жить в соответствии с законами природы, надо знать психологические свойства личности - задатки, способности, темперамент, характер.

Задатки.

Определяются генным набором, анатомо-физиологическим строением головного мозга и всего тела.

Любовь родителей можно измерить теми навыками, которыми владеет их ребенок. К сожалению, при таком подходе к оценке любви можно сказать, что многие родители не любят своих детей и блокируют им путь к счастью.

Способности.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 110 12-06-2018, 06:34

1. Дать себе базовую любовь. Начать любить себя просто за то, что есть в этом мире. Такой неповторимый, в единственном экземпляре, со своими индивидуальными особенностями. Особенностями внешности, характера, поведения.

2. Принять свои поступки. «Я хороший, а поступки у меня могут быть разными».

3. Осознать то, что говорят обо мне окружающие не всегда адресовано ко мне на самом деле. Люди могут говорить все что угодно. И, как правило, когда говорят о ком то, говорят про себя. Мы живем в свободной стране, где люди могут говорить что угодно.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 9 12-06-2018, 06:32

 

1. Мне должен сопутствовать успех в любом деле.

2. Необходимо, чтобы меня принимали и любили все люди и во все времена.

3. Если я не на вершине, то я в яме.

4. Прекрасно быть популярным, известным, ужасно быть непопулярным, неизвестным.

5. Если я сделал ошибку, то значит, я ничтожество.

6. Моя ценность как личности зависит от того, что люди думают обо мне.

7. Я не могу жить без любви. Если мои близкие (возлюбленная, родители, ребенок) меня не любят, это ужасно.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 28 26-05-2018, 08:45

Нам все время кажется, что вампиры - это какие-то другие люди, знакомые, родственники, сотрудники. А мы, конечно же, нет, мы хорошие и добрые. А из нас всем так и хочется попить.

Давайте разбираться с азами энергетики. Кто такие энергетические вампиры?

Вампиры - это люди с низким количеством личной энергетики засчет наличия деструктивных внутренних программ, которые как раз не позволяют им накапливать свою собственную энергию.

Они питаются определенной энергией, в основной негативной. Они провоцируют окружающих на проявление эмоций, которые способствуют выбросу определенной энергетики. Забирая эту энергетику, они чувствуют себя хорошо и удовлетворенно.

Как мы забираем энергию



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 409 24-05-2018, 19:57

«Привычка свыше нам дана:Замена счастию она.» (А.С.Пушкин)

Не секрет, что все поступки человека мотивированы поиском счастья, удовольствия, приятного времяпровождения. Образно говоря, человек всегда идет за "пряником”, которым могут оказаться деньги, любовь, развлечения, отдых, здоровье, признание, статус, общественное одобрение.

Поиск счастья не просто умозрительная концепция, вся химия нашего мозга ежесекундно занята тем, что гонит нас в сторону создания поведения, вызывающего все новые и новые порции удовлетворения.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 1597 4-05-2018, 15:33

женственностьЭто начинается с пустяковой мысли, на которую постепенно наслаиваются все новые и новые, и прежде, чем вы осознаете происходящее, в вашем сознании развернется настоящая буря иррациональных страхов и тревоги.

От каких-то реальных проблем до совершенно незначительных мелочей и даже намеков на эти мелочи — постоянное волнение оказывает пагубное влияние не только на качество нашей жизни.

Одержимость тревожными мыслями приводит к эмоциональному истощению, проблемам с психическим здоровьем и может сказываться даже на физическом состоянии человека (тошнота, усталость и боли являются частыми спутниками хронического беспокойства).



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 2239 20-04-2018, 06:37

 

Если вы с завидным постоянством обвиняете во всех бедах высшие силы, государство, плохую наследственность — этот текст точно для вас.

Понятие learned helplessness, или выученная беспомощность, вошло в обиход благодаря американскому психологу Мартину Селигману.

В начале 60-х годов учёный решил дополнить исследование условных рефлексов И. П. Павлова и искусственно выработать у подопытных собак устойчивый страх перед звуком колокольчика. Для этого животных, запертых в клетках, били током каждый раз, как раздавался звон. Селигман предположил, что когда представится возможность, собаки разбегутся от этой трели, как от огня.

Автор: SvetGeorg , посмотрело: 146 27-03-2018, 19:32

Женщины и мужчины спрашивают: «Почему во время ссор, нам припоминает мне все ошибки и косяки , даже самые мелкие? Почему они всегда говорит об этом так, словно я всегда такая плохая(-ой)?».

Ответ на этот вопрос очень прост — всё дело в несовершенстве человека. А именно — в мысленных счетах и эмоционализации.

Мысленные счета

У нас в голове очень забавная бухгалтерия — она кардинально отличается от бухгалтерии на предприятии и иногда это портим нам жизнь. Чтобы лучше понять это, приведу пример.

Все наши промахи, косяки и оплошности записываются на один счёт.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 209 15-03-2018, 21:52

Подавляющее большинство наших трудностей и переживаний, так или иначе, связаны с колебаниями самооценки от гордости до унижения, и обратно. Особенно это касается наших взаимоотношений с мужчинами. Пора разорвать этот порочный круг!

Для начала давайте определим, что подразумевается под самооценкой. Это ценность, значимость, которой мы наделяем себя в целом и отдельные стороны своей личности, поведения, деятельности, в сравнении с другими людьми.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 221 4-02-2018, 10:04

Нужно рассмотреть ситуацию, ответив на 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? - Что я получу, плюсы от этого.

2. Что будет, если это не произойдет? - Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого.

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? - Минусы от получения желаемого.

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? - Минусы от неполучения желаемого.

С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
Предыдущая     Следующая

Архив новостей

Июнь 2018 (7)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (14)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (1):
Всего на сайте: 4