Автор: SvetGeorg , посмотрело: 41 4-02-2018, 10:04

Нужно рассмотреть ситуацию, ответив на 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? - Что я получу, плюсы от этого.

2. Что будет, если это не произойдет? - Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого.

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? - Минусы от получения желаемого.

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? - Минусы от неполучения желаемого.

С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 23 4-02-2018, 09:58

1. Чаще разговаривайте с людьми. Читайте больше длинных статей и книг, меньше твитов. Меньше смотрите телевизор, читайте тексты с большой концентрацией мысли, учитесь очень быстро выбирать, стоит ли вообще этот текст прочтения.

2. Добейтесь того, чтобы общаться с умными, интересными и амбициозными людьми. Работайте на них и нанимайте их. То, что мы становимся похожи на людей, с которыми проводим много времени, действительно правда.

3. Не знаю, могут ли деньги купить счастье, но они точно могут купить свободу. А это уже немало. Недостаток денег также приводит к стрессу. И часто зарабатывание денег становится более интересным занятием, чем их трата.

4. Поставьте себе чёткие цели на каждый день, год и десятилетие.

5. Планирование - это хорошо. Но если у вас появляется неожиданная возможность, то воспользуйтесь ею. Не бойтесь делать что-то немного безрассудное.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 4433 4-02-2018, 09:57

- Высокая степень самопознания: им «комфортно в собственной шкуре».

- Они устанавливают контакты с людьми из самых разных кругов легко и без усилий, обычным образом и как бы между прочим.

- Широта необычного жизненного опыта - они водили такси, занимались строительством, работали экскурсоводами на Аляске, преподавали в рамках программы «Учить для Америки».

- Сильная личность и в равной степени сильный игрок в команде. Нирвана, конечно, но можно поставить себе цель найти сочетание таких черт характера в одном человеке.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 45 25-01-2018, 21:30

Однажды меня спросили, жива ли я? Что может ответить обычный человек на этот вопрос? С биологической точки зрения очевидно – конечно, жива, раз дышу и сердце бьется… Но вот с точки зрения ощущения себя – не все так однозначно…

Что значит, быть живым? Как это? Каковы признаки?

В моей голове тогда пронесся не один десяток подобных вопросов. Ответ оказался достаточно прост – ты жив, когда горят твои глаза и улыбается душа, когда ты активен и не обязательно в деятельности, но и в изучении чего-либо, в структурировании, когда ты не сидишь в своем уютном и бережно оберегаемом домике из фантазий, а взаимодействуешь с реальным миром за его пределами.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 774 19-01-2018, 18:52

Стремление контролировать как можно больше, а по возможности вообще все — это яркий симптом тяжелого невротика, обуреваемого страхом. Первые признаки невротизации в этом плане невинны: люди перепроверяют, выключен ли газ, возвращаются, чтобы убедиться, что утюг не остался включенным, краны не текут, а окна закрыты. Они могут доехать до офиса, осознать, что не помнят, как запирали дверь, и в лучшем случае, провести весь день как на иголках, а в худшем — развернуться и поехать домой, потому что страх не даст им работать.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 1095 16-01-2018, 18:26

Обида

Тебя переполняет гнев, ты готова взорваться и высказать человеку всё, что о нём думаешь, а он говорит тебе «Да чего ты надулась? Не обижайся!» И вы, словно по взмаху волшебной палочки, перестаёте чувствовать себя плохо. Ведь хорошие люди понимают чужие промахи и умеют их прощать.

К счастью, наша психика не подчиняется сомнительному закону равновесия добра и зла, поэтому у человека нет «позитивных» и «негативных» эмоций. Все они — функциональны и придуманы отнюдь не для того, чтобы искушать нас и проверять на прочность наши моральные устои.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 100 16-01-2018, 18:21

Это начинается с пустяковой мысли, на которую постепенно наслаиваются все новые и новые, и прежде, чем вы осознаете происходящее, в вашем сознании развернется настоящая буря иррациональных страхов и тревоги.

От

Это начинается с пустяковой мысли, на которую постепенно наслаиваются все новые и новые, и прежде, чем вы осознаете происходящее, в вашем сознании развернется настоящая буря иррациональных страхов и тревоги.

От каких-то реальных проблем до совершенно незначительных мелочей и даже намеков на эти мелочи — постоянное волнение оказывает пагубное влияние не только на качество нашей жизни.

Одержимость тревожными мыслями приводит к эмоциональному истощению, проблемам с психическим здоровьем и может сказываться даже на физическом состоянии человека (тошнота, усталость и боли являются частыми спутниками хронического беспокойства).



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29
Предыдущая     Следующая


Архив новостей

Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (16)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (1):
Всего на сайте: 6