Главная » Статьи » Литотерапия » Система «Человек-Минерал». Основные принципы подбора и взаимодействия с камнем

Система «Человек-Минерал». Основные принципы подбора и взаимодействия с камнем

Посмотрим на взаимодействие минерала и человека с точки зрения теории систем. Человек и минерал-это многомерные и многоуровневые, живые системы. Жизнь есть все, что обладает энергией. Система человека встраивается в более глобальную систему планеты Земля. (Огненное тело соглашается принять воплощение в трехмерных условиях Земли.) Система царства минералов встроена как в систему Земли, так и в систему человека. (Условия на Земле определяются минералами и все вокруг есть соединения химических элементов). Эти системы взаимодействуют на разных уровнях: от плотного до тонкого.

Когда мы подбираем для себя определенный камень, то должны понимать, что вступаем во взаимодействие со сложным конгломератом энергий. Чтобы понять систему, нужно выйти за ее пределы и увидеть, что она тоже является частью более глобальной системы Земля. Поэтому роль играют абсолютно все характеристики: плотность, твердость, цвет, каким образом родился этот минерал (определение его стихии), на каком месторождении был добыт (близко или далеко от нас). И грамотно применить минерал можно только зная характеристикитой системы, куда мы его вставляем (т.е. человека: пол, возраст, окружение, деятельность и т.д.)

Основные принципы взаимодействия системы «человек-минерал»:

1. Уметь вычленить нужную для себя энергию (частоту).

Первый принцип связан с особенностями подбора минерала. Здесь можно пойти двумя путями:

1) Полагаться на свою интуицию.

Этим путем можно идти только, если вы хорошо умеет слушать себя и свои клетки , если ваше сознание не захвачено дисбалансом (индусы такое состояние называют ошибкой интеллекта). Что значит слушать себя? Что есть для вас это краеугольное «себя»? Эго, личность, душа? Не оправдывайте желанием слушать себя потакание собственным слабостям и порокам. Слушать себя - это слышать Создателя в себе. Чем чище ваши мысли, чем сильнее вы стремитесь к Истине, тем лучше у вас это будет получаться.

В этом случае можете обращать внимание на:

-нравится внешний вид камня или нет;

-хочется ли его держать в руках, прикладывать к каким- то частям тела

-ощущаете ли вы тепло от камня, покалывание и т.д.

-наблюдаете ли рождение новых мыслеформ и образов.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что произошел резонанс ваших энергий и энергий минерала, и данный камень вам нужен для какой то работы.

2) Обращение к специалисту.

Этот путь подходит для начинающих. Если сознание охвачено дисбалансом, то новичку сложно слушать себя. На его выбор будет оказывать влияние мода, эстетика камня, случайное настроение. Наконец, сам дисбаланс будет диктовать ему нечто противоположное. Это как тучного человека будет тянуть на сладкое, хотя сладкое ему противопоказано. Таким образом, болезнь не позволяет ему услышать себя и потянуться к более здоровой пище. Кроме всего прочего, на наш выбор может оказывать влияние и сам камень для каких- то своих эволюционных целей. В этом случае новичку сложно абстрагироваться от воздействия камня и почувствовать, нужно ли ему самому такое взаимодействие. Специалист же подберет благоприятные минералы, находясь вне системы и поэтому яснее увидит, как энергия камня и его стихия соединяется с той системой (человеком), куда мы его хотим встроить. Все это поможет избежать распространенной ошибки новичков, когда они в азарте скупают множество камней, а потом теряются в хаосе вибраций. Начинать работать нужно с одним-двумя минералами, а в дальнейшем для любой коррекции нужен не такой уж и большой набор камней. Все остальное-коллекционирование. Ну а истинным мастерам для работы даже не нужно физическое воплощение камня, все происходит на тонких уровнях.

2. Не навреди(нельзя нарушать систему).

Сюда относится вопрос о механическом и ином воздействии человека на минерал. По моему личному мнению все виды термического и химического облагораживания минералов (отжиг, облучение, окрашивание) искажают энергетический рисунок кристаллической системы, поэтому минерал становится непредсказуемым и его не стоит использовать для коррекции. Что касается механического воздействия-раскалывание при добыче, сверление, придание формы, огранка, полировка-здесь нужно смотреть, о каких минералах идет речь. Яшмы, агаты, халцедоны, жильные минералы - это мелкокристаллические структуры, поэтому механическое воздействие не нарушает целостность их системы. Придание формы этим минералам только помогает выявить их красоту.

Что касается макрокристаллических систем, например, цельных кристаллов кварца, то в данном случае система кристалла может быть нарушена механическим воздействием, поэтому в работе лучше использовать цельные, нетронутые кристаллы без существенных повреждений. Однако, если кристалл был поврежден в процессе добычи, то огранкой или приданием ему иной формы, камню можно не только подарить новую жизнь , но и усилить его свойства.

Принцип «не навреди» относится не только к минералу, но и к человеку, который пользуется минералом. Поэтому с данным принципом связано понятие техники безопасности.

Любой минерал-это конгломерат как плюсовых, так и минусовых энергий. Поэтому наивно полагать, что вся эта природная красота не может принести вреда. Стихии тоже красивы и природные, однако их буйство может принести несчастье.

Причины наличия минусовых энергий в камнях и минералах:

-любой минерал запоминает информацию. И не только о предыдущих владельцах, а и о процессах, происходивших на земле. По сути, все геологические пласты - это энергетические останки исчезнувших цивилизаций, которые помимо каких то положительных моментов, могли нести болезни и разрушения;

-любой минерал-это форма жизни, а значит, существуют разновекторные процессы, происходящие в нем (мутации, деградации и т.д.);

- существуют минералы, в которых могут быть заключены сущности. Сущности туда могут попадать как вследствие реинкарнации, так и в качестве подселения с других планет или тонких планов (поэтому же принципу происходит подселение сущностей и у человека) Как правило, сущности эти не с высших планов.

Техника безопасности и рекомендации по работе с новым камнем:

1. Правила поведения в магазине и с другими людьми.

Не трогать чужие камни без разрешения владельца. Не желательно трогать чужие украшения руками прямо на владельце, не стоит просить их примерить. Это не только дурной тон, но и энергетически вредно, потому что можно прицепить чужие программы. В магазинах и на ярмарках не стоит толкаться, выхватывать камни из рук других людей, потому что можно тоже заработать неприятный «выстрел». Поверьте, ваши камни вас найдут и придут тогда, когда вы будете к этому готовы. Не нужно их добывать силой в прямом и переносном смыслах, конкурируя и споря с другими людьми. Энергия азарта, конкуренции, зависти и соперничества накладывают на минерал негативный отпечаток и подпитывают астральных сущностей. А уж украденный камень сразу запускает программу разрушения владельца. Кстати, камни могут даже провоцировать подобные ситуации, чтобы вытащить из человека негатив и заставить проработать его. Первый шаг для проработки - отслеживать проявление подобных состояний и трансформировать их.

Позитивные программы, причем для обеих сторон, запускаются, когда даришь камень, делишься, уступаешь, особенно, если просят. При покупке камня не стоит жестко торговаться, выпрашивать и мучить себя и продавца. Если вы планируете пользоваться энергией данного минерала, то выше обозначенное поведение сворачивает его силу.

2. Чистка.

Мы говорили о том, что минералы запоминают информацию, поэтому после приобретения их обязательно надо почистить, чтобы снять все ненужные наслоения от прежних владельцев или магазина. Иногда камень не хочется чистить, особенно, когда он приходит в подарок от друга с любовью. Однако, если вы планируете использовать данный камень в медитациях и, особенно, программировать его, то все -таки чистку лучше совершить, чтобы просто убрать ненужную информацию. Самый безопасный и подходящий практически для всех камней метод очистки следующий: в одноразовую посуду насыпается смесь соли и песка в равных пропорциях, сверху кладется камень и оставляется на подоконнике в течение двух-трех суток. После камень аккуратно снимается, а смесь выкидывается вместе с посудой. На сегодняшний день разработаны более эффективные способы очистки на основе хрусталя и меди: информационный фильтр и кварцевый активатор. Достаточно промыть камень струей воды через фильтр в течение пяти минут. Однако, хрупкие минералы не терпят очистку водой, поэтому можно применять кварцевый активатор, просто разложив минералы возле него на пару суток.

Надо помнить, что после чистки к камню могут прикасаться только те, кто живет с вами в одной квартире (т.е находится в едином энергетическом поле) За этим надо следить для того, чтобы не сбивать программы камня чуждыми энергиями. Чистить и подзаряжать снова камень надо по мере необходимости: как только его становится неприятно брать в руки.

Черные камни надо чистить чаще, чем все остальные, так как они как губка впитывают и снимают с вас негатив - и если вовремя не почистить, то весь этот негатив камень может выстрелить обратно вам.

3. Присоединение

После чистки можно дать камню освоится и привыкнуть к вам, положив возле себя в спокойном месте и время от времени беря его в руки. Иногда камни сразу включаются в работу, это чувствуется и, в таком случае, предварительное привыкание не нужно. Дальше уже можно произвести присоединение камня. По правилам каждый камень нужно присоединять в его день, т.е. в день, которым управляет планета, резонирующая с данным камнем. Например, с дымчатым кварцем и морионом резонирует Сатурн, а значит присоединять их лучше в субботу.

Воскресенье (Солнце)-алмаз, янтарь, авантюрин, гелиодор

Понедельник (Луна)-лунный камень, жемчуг, опал

Вторник(Марс)-рубин, гранат, гематит

Среда(Меркурий)-цитрин, золотистый топаз

Четверг (Юпитер)-бирюза, лазурит, хризоколла

Пятница (Венера)-розовый кварц, малахит

Суббота(Сатурн)-морион, дымчатый кварц, аметист, гагат

Однако, лично я никогда не присоединяла камни в их дни, а действовала так, как чувствовала. Можно прислушаться к камню и понять, что он готов идти на контакт. Если вам еще сложно доверять своей интуиции, то присоединение камня в его день просто облегчит задачу.

Что значит «присоединение»? Это момент первого глубокого знакомства, когда вы открываетесь камню, а он открывается вам. Это очень важный момент, когда вы расставляете акценты и распределяете роли.

Удобней всего это делать в виде небольшой медитации . По технике безопасности во время особенно первой медитации с незнакомым камнем важно сохранять осознанность, т.е. присутствие здесь и сейчас на каждом этапе медитации с камнем. Даже если вы путешествуете на тонком плане, то должен оставаться якорь в виде внутреннего наблюдателя, который контролирует весь процесс. При отсутствии самоконтроля некоторые камни (например, морион) могут столкнуть вас с тем, что вибрационно созвучно вашему подсознанию, и проведет вас на те уровни, с которыми вы резонируете в данный момент, и это не всегда будет приятным местом.

Сядьте удобно в спокойном месте, сделайте пару расслабляющих вдохов-выдохов, успокойте мысли в голове, можно зажечь свечу. Возьмите новый камень в руки, поприветствуйте его и попробуйте начать дышать через него: вдох производится через камень и с выдохом энергия распределяется по всему телу. По технике безопасности рядом с любым незнакомым новым камнем во время первой медитации должна быть друза или кристалл горного хрусталя (при работе с морионами горный хрусталь должен быть рядом во всех медитациях). Так происходит первичная сонастройка.

Если все идет хорошо, то вы можете почувствовать тепло, пульсацию, покалывание или иные сигналы от камня. Если ничего не получается или же от камня идет ощутимый холод, то сонастройку следует прекратить и попробовать в другой раз. Если же первые сигналы получены, то откройте себя камню, назовите свое имя, скажите о ваших намерениях и дайте ему возможность вас изучить. Далее задавайте свои вопросы, можно спросить его имя. Если ответ получен, то имя стоит запомнить, потому что второй раз спрашивать уже нельзя.

Из вопросов рекомендуется задавать три основных для начала:

1)Подходишь ли ты мне?

2) Можешь ли ты мне помочь в такой- то проблеме?

3) Как именно ты мне можешь помочь?

Если же вы приобрели камень не для решения конкретных проблем, а для более обширных действий, то достаточно спросить о совместимости и назвать свои цели. Для усиления сигнала можно ненадолго поднести камень к области третьего глаза. Ответы, как правило, приходят в виде сжатых мыслеформ или образов. Например, в ответ на вопрос «Как именно ты мне можешь помочь?» может возникнуть порыв положить камень в какое-то определенное место или сделать с ним что то конкретное. Учитесь слушать и слышать эти еле уловимые сигналы в себе. Завершите медитацию благодарностью камню и Создателю.

4. Далее следует работа с камнем сообразно поставленным задачам, в том числе программирование, целительство, гармонизация пространства и т.д.

1). Основы работы с кристаллами и любыми камнями должны строиться с учётом фаз Луны:

на растущей – прибавлять силы, энергию,

на убывающей – убавлять, выводить, уничтожать.

Например, попытка убрать опухоль на растущей Луне может спровоцировать её рост.

2).На всех этапах работы, нужно руководствоваться принципом «не навреди». Никогда не используйте минералы во вред или для нападения. Эгоистичным людям это может дать временное ощущение своей безнаказанности и власти, но это всего лишь иллюзия. Таких людей камень всегда потом накажет за манипуляторство и агрессию. Если у вас в руках морион, не воображайте себя могущественным колдуном- камень посмеется над вами и накажет. Потому что манипуляторство - признак слабости, а слабость морион не терпит. Истинная сила - в величии Духа и во власти над собой.

3). Повышение и понижение вибраций должно происходить постепенно. Например, перед работой с морионом полезно попробовать взаимодействие с дымчатым кварцем. А перед тем, как приобрести высокочастотный чароит или сугилит, хорошо попрактиковать с аметистом.

4). Если при контакте с камнем плохое самочувствие прогрессирует, то следует прекратить контакт и проанализировать ситуацию. Стоит попробовать вибрационно более мягкие аналоги, если речь идет о блокировках энергоцентров. Или же поменять вибрации на противоположные, если камень подобран неправильно и оказался неподходящим.

5). Чтобы энергия камня начала действовать в полную силу, должен пройти определенный срок - для каждого свой, который соответствует сроку завершения биохимических преобразований человеческого организма под воздействием силы конкретного камня. Бывает так, что камень включается практически мгновенно, и, чуть ли не сразу, вы сможете наблюдать какие-то внешние или внутренние изменения в себе и своем окружении. Но бывает, что какой-то камень может тихо лежать пару лет и ждать своего часа, когда он действительно понадобится вам. В любом случае характер и стиль взаимодействия со своим камнем определяете только вы и он совместно. Помните, что это тоже форма жизни, возможно, очень отличающаяся от нашей, но, тем не менее, проходящая свою эволюцию. Если вы пересеклись, то значит, можете помочь друг другу.

 

Наталья Осадчая


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (1):
Всего на сайте: 4