Главная » Статьи » Литотерапия » Камни и кристаллы в виде украшений

Камни и кристаллы в виде украшений

Все женщины, без исключения, любят украшения. Пусть эти украшения будут теперь для вас осознанными, и пусть новые знания помогут вам гармонизировать вашу жизнь и поднять ее на новый уровень.

Кольца:

Большой палец - соотносится с теменной чакрой (Фиолетовой), или как ее еще называют – макушечной. Любой камень, надетый на большой палец, будет оказывать воздействие на сознание человека, активировать его интуицию, шестое чувство, магические, целительские способности. Все камни фиолетового спектра.

Указательный палец соотносится с чакрой третьего глаза (Синей), которая находится по центру лба. Камень, надетый на указательный палец, будет активировать экстрасенсорные возможности. Связь с высшим я. Глубокие медитации. Откровения. Духовный рост. Все камни синего спектра.

Средний палец соотносится с горловой чакрой (Голубой). Камень на этом пальце будет активировать на сферу партнерства, творчества, общения, дружбы. Настраивает на философский лад. Располагает к писательству, учительству и ученичеству. Путешествиям и общению с природой. Весь спектр голубых камней.

Безымянный палец соотносится сразу с двумя чакрами - сердечной (Зеленой) и чакрой солнечного сплетения (Оранжевой). Камень на этом пальце активирует построение любовных отношений. Влияет на физическое здоровье. Яркие теплые энергии солнца и природы в период весны. Расцвет, сияние, вдохновение. Камни всех зеленых цветов и оттенков, а также оранжевых – помогут обрести, сохранить, приумножить любовь, здоровье и радость бытия.

Мизинец соотносится с сексуальной чакрой (Желтой) и крестцовой чакрой (Красной). Камень на мизинце активизирует сексуальность, привлекательность, активность физическую и здоровье физического тела. Также, кольца на мизинцах активируют материальное богатство, хорошую энергетическую защиту, и энергетический канал благополучия.

Подвески, колье, бусы:

Еще одно любимое женское украшение – бусы (подвески или колье). Наши мудрые прабабушки располагали бусы на трех важных уровнях, где происходит защита энергетическая физического тела и активация тонких энергий женщины.

1. На уровне горловой чакры (под горлышко)

2. На уровне сердечной чакры (сердца)

3. На уровне солнечного сплетения

Если вы хотите проработать проблемы с любовью к себе, самоуважением, уверенностью в себе – носите на втором уровне розовый кварц, лунный камень, горный хрусталь, малахит, амазонит, ларимар или агаты (зеленые, розовые, белые, прозрачные).

Если хотите усилить энергии знаний, мудрости, умения красиво и мудро говорить, писать, мотивировать – синие, голубые камни (бусы) пусть украсят вашу шею. Ларимар, лазурит, аквамарин, бирюза, голубые и прозрачные агаты и кварцы.

На уровне солнечного сплетения размещайте камни целители и генераторы энергии и силы. Яшму, агаты красных, коричневых, оранжевых оттенков, кварцы, солнечный камень, сердолик.

Браслеты:

Запястья женщины являются зоной входа и выхода энергии. Поэтому, во все времена и во всех мирах женщины носили браслеты. Браслеты регулируют и оберегают наши энергии, не дают расплескать, исчерпать энергии до дна. И также не дают негативным энергиям входит в наше пространство (физическое и тонкое).

Браслеты играют обережную роль, а также роль генераторов энергий, притяжения энергий (например - красоты, здоровья или богатства). В зависимости от того, какие камни вы носите.

Итак, о самих камнях, минералах и кристаллах:

Авантюрин - очищает от негативных энергий и воздействий тело физическое, психоэмоциональный фон и наши тонкие энергии. Придает своей хозяйке счастливое и радостное настроение. Наполняет гармонией тело и душу.

Агат.В народе говорят – носи агат, будешь богат! Агат – мощный целитель, наполняет хозяйку энергетической силой. Особенно хорошо влияет на сердечную чакру. Является очень сильным оберегом и талисманом. Хорош как для украшений, так и для фигурок и прочих предметов для дома.

Аквамарин -исцеляет и очищает физическое тело. Гармонизирует эмоции, мысли, чувства и поступки. Наполняет мудростью, благосклонностью, покоем (внешним и внутренним). Способствует гармонизации эндокринной системы. Хороший помощник в вопросах подготовки женщины к зачатию.

Александрит - очищает кровь, укрепляет сосуды и сердце. Благостно влияет на нервную систему. Уравновешивает ум, разум, чувства и эмоции. Наполняет духовным вдохновением. Придает рассудительность и коммуникабельность.

Алмаз (бриллиант) - укрепляет все энергетические центры человека. Придает смелость, твердость духа. Приносит успех. Отводит колдовские чары и оберегает от дурного глаза. Камень цариц. Этому камню необходимо соответствовать.

Амазонит – Очищает все тонкие тела и энергетику, гармонизирует ауру. Успокаивает нервную систему. Омолаживает. Восстанавливает силы. Несет в себе созидательные энергии. Способствует укреплению семейных уз, лад и благополучия в доме.

Аметист - способствует ясновидению. Приводит в порядок ауру. Открывает экстрасенсорные способности, пробуждает внутреннюю магию и алхимию. Помогает в медитациях. Умиротворяет, способствует пробуждению мудрости, связи с высшими мирами и космосом, способностей и возможностей. Снимает нервное напряжение. Камень постижения вселенской мудрости.

Бирюза - камень счастья. Примиряет врагов и гасит гнев. Приносит умиротворение и гармонию. Смягчает сердца. Помогает понять смысл жизни и оберегает от необдуманных поступков. В сердечных делах – один из главных камней – налаживает между супругами лад, гармонизирует отношения. Камень верности, преданности, глубокой, мудрой любви. Камень удачи и благополучия.

Гагат – в древности был посвящен Богине Матери (или как ее еще называли – Великой Матери). Гагат содержит в себе силу древнего света. Мощных древних энергий божественной силы. Очищает от внутреннего и внешнего негатива. Раскрывает своей хозяйке тайны и мудрости ее рода. Пробуждает родовую память и силу. Помогает исправить судьбу.

Гематит - Способствует эмоциональному и душевному равновесию. Является универсальным целителем. Очищает весь организм. Сильнейший магический амулет. В Древнем Египте жрицы Исиды украшали себя гематитом во время совершения ритуалов, так как считалось, что гематит не только защищает их от темных сил, но и охраняет богиню, спускающуюся во время обряда на Землю.

Изумруд – нельзя покупать самому и нельзя дарить просто так. Он должен быть подарен за какую-то услугу или как благодарность за что-то. Этот самоцвет рассеивает любую негативную энергию. Покровительствует женщинам и семейному очагу. Помогает входить в контакт с существами из тонких миров. Камень не выносит не искренних людей. Связан с Высшим Духом.

Кварц –через кварцы на Землю попадает Божественный Огонь – в это верили наши предки, это знают маги и алхимики. Все кварцы – особенно горный хрусталь – это астральная «кожа» нашей планеты. Кристаллы кварца - это записывающие устройства, хранящие всё, что нам посылает Вселенная. Дарует верную любовь, материальное благополучие, здоровье, веселый нрав. Жизнь делает яркой и красочной.

Лабрадор – Камень Гиперборейских Магов. Дает мистическое осознание и понимание мира, развивает ясновидение и яснознание. Пробуждает скрытые таланты. Издревне – камень чародев, волхвов, мудрецов. При помощи лабрадора вы сделаете невозможное возможным. Талисман практикующих волшебников, магов и эзотериков.

Лазурит – откроет для вас двери в мир духовности. Камень общения с Богами. Очищает ауру. Помогает в духовном развитии, ибо имеет божественное начало. Притягивает любовь, успех, благополучие, процветание, счастье.

Ларимар - редчайший камень. Очищает человека от всего отрицательного. Ларимар – символ радости и светлого будущего. Ларимар хороший любовный талисман. Энергия ларимара пробуждает внутреннюю связь с Богиней. Стимулирует духовное развитие и раскрытие третьего глаза.

Лунный камень – камень Богини Луны. Камень любви. Привлечения, гармонизации, сохранения любви. Камень женской силы, пробуждения энергий женской привлекательности и гармонии. Медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание.

Малахит – открывает сердце для гармоничной любви. связан с силами Вселенной. Малахит всегда считали камнем исполняющим желания. Один из самых сильных магических камней.

Нефрит –один из самых популярных минералов используемых в магии, целительстве, эзотерике, биоэнергетике. Объединяет в себе силу Неба и Земли. Камень благих намерений, дел и благодетелей. Камень руководителей. Открывает новые пути, укрепляет дух и силу.

Оникс – талисман лидеров, первооткрывателей, мудрецов. Оникс имеет очень мощные магические возможности, но работает с человеком только в том случае, если у владельца благие намерения.

Опал – сильный оберег от магии, колдовства, сглазов и негативных воздействий. Охраняет любовь и счастье. Пробуждает в человеке духовное начало, усиливает медитации и все магические практики.

Рубин – камень мужества и силы. Очень жесткие и мощные энергии, женщинам я его не рекомендую, потому как камень больше мужской. Если вам необходимо пробудить часть своей мужской энергетики (в каждом человеке есть и мужское и женское начало) – рубин вам в помощь. Как и золото забирает много сил.

Сапфир– камень целомудрия, чистоты, нежности. Камень юности, духовных медитативных практик.

Сердолик – считается талисманом любви и семейного счастья. Притягивает богатство и достаток, благополучие и изобилие. Хорошо охраняет от внешних воздействий, а также является хорошим целителем и гармонизатором. Питает хозяйку космической энергией. Умиротворяет, улучшает настроение.

Турмалин – пробуждает творческие силы и скрытые таланты.

Флюорит – очень сильный магический камень. Его почитают с древних времен. Обретения мира и гармонии для возбудимых людей. Хорош для медитаций и любых эзотерических практик. Очень добр и заботлив для своей владелицы. Хороший и добрый помощник во всем.

Хризолит - уравновешивает и исцеляет физическое и эмоциональное тела. Нормализует сердечную деятельность и давление крови. Лечит нервную систему. Дает чистую энергию в сердечную (Анахата) и пупочную (Манипура) чакры.

Цитрин – камень богатсва, благополучия изобилия. Покровительствует в торговле и бизнесе.

Чароит – это камень нового времени. Помогает увидеть мир в его истинных красках. Пробуждает безусловную любовь. Способствует духовному развитию. Активирует осознанность и интуицию. Питает и насыщает владелицу космической энергией. Камень чародейства. Женщина, которая носит чароит в силах очаровать кого угодно, если ее намерения чисты и добры.

Янтарь – пробуждает энергию Кундалини. Проясняет мысли и помогает реализовать планы. Свет солнца, энергии силы и могущества древних энергий природы. Очень хорош для женщин – гармонизирует всю гормональную систему.

Яшма – единственный камень, очищающий и защищающий своего владельца на 100%. Обладает мощнейшей целебной энергией. Открывает предвидение. Приносит большую удачу. В доме благоприятна посуда из яшмы, а также другие предметы обихода или украшения.

 

Ольга Ангеловская


Метки: камни

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (0):
Всего на сайте: 5