Главная » Статьи » Литотерапия » Шунгит - камень здоровья.

Шунгит - камень здоровья.

 

 

 

 


   Шунгит получил своё название  от карельской деревни Шуньга, которая находится  в России, в Олонецком крае. Только там находится  единственное  мировое  месторождение  этого уникального минерала. Шунгит — природный минерал, имеющий кварцевый микропористый каркас, заполненный углеродом. Редкостные целебные свойства шунгиту придают находящиеся в нем фуллерены — уникальные шарообразные полые молекулы, состоящие из нескольких десятков атомов углерода. Это третья, после алмаза и графита, форма углерода, редко встречающаяся в природе. Другими словами,  фуллерены напоминают микросетки, из которых  построены сферические образования. Внутри них , как в лечебных капсулах , могут находиться различные иные атомы – представители почти всей периодической системы элементов. Возможно, именно  фуллерены определяют многие  «волшебные» свойства  шунгита.

 

   Уникальные свойства шунгита , камня-загадки, созданного  природой для исцеления, спасения жизни на земле, очень  разнообразны. Шунгит лечит, очищает, нормализует, восстанавливает,  оздоравливает, спасает, защищает, предупреждает, помогает. Всё, что вредит людям, этот камень убивает и поглощает, а всё, что полезно,- восстанавливает  и концентрирует.

 

  Целебные свойства шунгита  поразительны . Из шунгита  изготавливают кулоны, бусы, подвески, фильтры-очистители,  лечебные пасты, подушки для массажа, пирамиды, цилиндры. Шунгит отменно очищает воду. Он обладает целебными свойствами, которые были известны ещё нашим предкам – славянам. Ещё Пётр I в 1719 возле самого  крупного источника открыл курорт «Марциальные воды.  Историки пишут, что  во время  Полтавской битвы  именно шунгит  («аспидный камень») спас русское войско от эпидемии дизентерии. Взаимодействуя с водой, он излечивает : раны, кожные заболевания, ожоги, сахарный диабет, стоматит, предотвращает аллопецию (выпадение волос),… В наши дни подтверждено: минерал обеззараживает и очищает воду, убивая при этом кишечные палочки и холерные микробы, нейтрализует примеси тяжёлых металлов,  хлорорганические  соединения , аммиак  и нитраты.

 

   Шунгит помогает в лечении суставов  и  различных кожных заболеваний: псориаза и нейродермитов. При использовании шунгитовой воды в косметике (ополаскивание кожи лица, волос) лицо очищается, кожа становится гладкой, упругой, пропадают мелкие морщинки, угревая сыпь, прыщи (гнойничковая сыпь). Он помогает сохранять молодость, красоту, свежесть. Защищает нас от вредных факторов внешней среды. Исчезает перхоть, заметно улучшается состояние волос.  Шунгитовую воду полезно пить, готовить на ней супы, чай, поить животных и птиц, поливать цветы.

 

   Шунгит, кроме всего прочего, камень-утешитель, камень, забирающий в себя негатив.  Шунгит обладает необычным свойством - он почти зеркально отражает магнитные излучения, особенно техногенного происхождения. Последние  десятилетия, нарастает нагрузка техногенных излучений на человека. Это и световые, и силовые кабели, это компьютеры, телевизоры, СВЧ-печи, а особенно – мобильные телефоны, которые непосредственно подносятся к голове. Шунгит может помочь в нейтрализации негативных последствий излучений, проявляя свои исключительные свойства.

 

 


   Одним из самых эффективных средств, против геопатогенного излучения, является пирамида из шунгита, она способна не просто уменьшать негативное, отрицательное, воздействие окружающей среды, но и отражать, нейтрализовать геопатогенные лучи. Шунгитовая пирамида поможет вам защитить ваш дом или любое жилое помещение от электромагнитных излучений компьютеров и телевизоров, холодильников, СВЧ-печей и т.п. То, что именно пирамиды стали самыми популярными изделиями из шунгита – не случайно. С древних времён  пирамиды занимают значительное место в развитии цивилизации. Благодаря своей форме и уникальным свойствам шунгита пирамида создаёт вокруг себя торсионное поле, отражающее геопатогенные лучи. В результате регулярного использования шунгитовых пирамид происходит выравнивание энергетики организма, подзаряжается и укрепляется его биополе. Под воздействием шунгитовой пирамиды снижается нервозность, перевозбуждение, нормализуется сон, а в состоянии активности - повышается работоспособность. Шунгитовая пирамида способствует уменьшению головных болей, снимает позвоночные и ревматические боли, улучшает  психоэмоциональное состояние.

 

   Учёные пришли к идее создания  «шунгитовых комнат». Первая такая комната была построена в Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга в 1996 году. В ней побывало большое множество пациентов, у которых сократились сроки излечения от разных болезней, порой очень серьёзных – сахарный диабет, патология дыхательных путей, бессонница, депрессия. Ныне шунгитовые комнаты можно посетить в оздоровительных учреждениях по всей России. Стены в такой комнате не пропускают никаких электромагнитных волн, человек не может пользоваться мобильным телефоном, компьютером, телевизором. Он погружается в спокойную обстановку, абстрагируясь от благ цивилизации, что благотворно сказывается на психологическом состоянии и физическом самочувствии. Для отделки шунгитовых комнат используют шунгитовые пластины или  кирпич из шунгита.

 

   Человечеству ещё  предстоит узнать много нового о свойствах шунгита - загадочного камня, возраст которого определяется учёными примерно в 2 миллиарда лет.

 

Автор: психолог Светлана Губанова 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (8):
Боты (2):
Всего на сайте: 11