Главная » Статьи » Литотерапия » Лабрадор-«павлиний камень»

Лабрадор-«павлиний камень»


    На полуострове Лабрадор в 17 веке в Северной Америке  обнаружили  необычную разновидность полевого шпата. Его отшлифованная поверхность переливалась голубыми, зелёными, синими или золотистыми огнями. Минерал назвали лабрадором. Другие названия: чёрный лунный камень(тёмный переливающийся лабрадор), бычий глаз( лабрадор с крупными пятнами, отсвечивающими тёмно-синим цветом),  спектролит  (лабрадор, отливающий всеми цветами радуги), карнатит (синоним лабрадора).   Лабрадоры  могут быть   совершенно разные по цвету– однако всех их объединяет красивое радужное мерцание, сопровождаемое перламутровым блеском.

 

   Достаточно взглянуть на лабрадор, чтобы почувствовать, его  отличие   от  других  самоцветов. Необычное свойство бычьего глаза – иризация, или способность переливаться под  разными углами зрения различными цветами, – в природе минералов встречается редко, и  даже выделено специальным названием - лабрадоризацией. Основной цвет лабрадора, как правило, серый, чёрный или коричнево-жёлтый, но на поверхности камня он отливает холодными зелёными, синими, голубыми и фиолетовыми тонами – не зря в Индии его называли « павлиньим камнем» за сходство с красочным нарядом павлина.

Более ценные образцы, светящиеся всеми цветами спектра, находят в Финляндии. Лабрадоры так же добывают в Германии, Гренландии, Индии, Австралии, Тибете и на Украине.

 

   Магическая сила самоцвета не раскрыта до конца. Лабрадоры - хорошие обереги.  Они усиливают у своего владельца склонность к откровениям и видениям. Поэтому носить лабрадор советуют зрелым людям, которым  несвойственны  непредсказуемые поступки.

 

   Астрологи считают его символом целомудрия и чистоты. По поверью: лабрадор  охраняет дом от незванных гостей и развивает у владельца выдержку. Лабрадор пробуждает в человеке скрытые таланты и помогает развить их. Это  тот  талисман,  который  поможет вам  сделать  невозможное возможным.  Лабрадор – амулет людей творческих –  поэтов, музыкантов, художников ,им он приносит вдохновение  , славу и  признание . Камень  верен   своему владельцу и оберегает его от  неприятных ситуаций и  вредных людей. Рекомендуется  как  хранитель спокойствия и благополучия в доме –  держать  лабрадор или изделия из него следует на виду.

 

   Литотерапевты  считают, что лабрадор- универсальный лекарь: может быть полезен при лечении  бесплодия, болезней предстательной железы, болезней суставов, при заболеваниях позвоночника. Для облегчения болей в позвоночнике и суставах практикуют массаж нагретым бычьим глазом, кладут кусочек камня под матрас.  Эти камни активизируют метаболизм и способствуют выведению камней из почек. Для этого  самоцвет  не только носят в качестве украшения, но и пьют настоянную на нём воду. Мощное влияние самоцвет оказывает на проблемы с мочеполовой системой – избавляет от бесплодия и импотенции, решает проблемы, связанные с предстательной железой,  повышает либидо и восстанавливает утраченные сексуальные функции.  Для подобных целей его носят в районе пояса. Статуэтка или кусочек камня, расположенные рядом с изголовьем кровати, избавят от навязчивых ночных кошмаров и излечат бессонницу. Существует мнение, что лабрадоры стабилизируют  ауру  человека.

 

   Считается, что в новолуние камень холодеет и сияет ярче, обретая магическую силу.

Рекомендуется в каждое новолуние выкладывать его на подоконник, чтобы он, впитав лунные лучи,  для укрепления  своих сил. Следует помнить, что лабрадор нельзя постоянно носить на себе, и ни в коем случае не давайте чужим людям  трогать  талисман –  прикосновения разрушают дружественную силу камня. Астрологи рекомендуют его всем знакам зодиака без исключения.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (5):
Боты (2):
Всего на сайте: 8