Автор: SvetGeorg , посмотрело: 360 11-10-2016, 21:32

Все женщины, без исключения, любят украшения. Пусть эти украшения будут теперь для вас осознанными, и пусть новые знания помогут вам гармонизировать вашу жизнь и поднять ее на новый уровень.

Кольца:

Большой палец - соотносится с теменной чакрой (Фиолетовой), или как ее еще называют – макушечной. Любой камень, надетый на большой палец, будет оказывать воздействие на сознание человека, активировать его интуицию, шестое чувство, магические, целительские способности. Все камни фиолетового спектра.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 1098 5-04-2015, 10:52

 

Некоторые специалисты в области литотерапии считают, что при поиске камня-талисмана и камня-целителя следует учитывать также и его цвет, тогда положительное влияние камня на человека будет наиболее эффективно.

Каждый камень влияет на человека по-своему, но есть и много общих свойств у камней, объединенных по цвету.

Красный цвет действует на организм возбуждающе, активизирует его деятельность, выносливость, улучшает настроение.

В Японии верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. В Древней Индии - это источник света и тепла.

Красный цвет, согласно восточной медицине лечит заболевания, вызванные ветром и влажностью.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 2199 1-02-2015, 09:00

Посмотрим на взаимодействие минерала и человека с точки зрения теории систем. Человек и минерал-это многомерные и многоуровневые, живые системы. Жизнь есть все, что обладает энергией. Система человека встраивается в более глобальную систему планеты Земля. (Огненное тело соглашается принять воплощение в трехмерных условиях Земли.) Система царства минералов встроена как в систему Земли, так и в систему человека. (Условия на Земле определяются минералами и все вокруг есть соединения химических элементов). Эти системы взаимодействуют на разных уровнях: от плотного до тонкого.

Когда мы подбираем для себя определенный камень, то должны понимать, что вступаем во взаимодействие со сложным конгломератом энергий. Чтобы понять систему, нужно выйти за ее пределы и увидеть, что она тоже является частью более глобальной системы Земля. Поэтому роль играют абсолютно все характеристики: плотность, твердость, цвет, каким образом родился этот минерал (определение его стихии), на каком месторождении был добыт (близко или далеко от нас). И грамотно применить минерал можно только зная характеристикитой системы, куда мы его вставляем (т.е. человека: пол, возраст, окружение, деятельность и т.д.)

Основные принципы взаимодействия системы «человек-минерал»:

1. Уметь вычленить нужную для себя энергию (частоту).

Первый принцип связан с особенностями подбора минерала. Здесь можно пойти двумя путями:




Автор: SvetGeorg , посмотрело: 1017 1-02-2015, 08:46

Еще в древности люди поняли, что камни могут влиять на человека. Как живые существа они живут, взаимодействуют друг с другом, излучают энергию, пульсируют. Своими колебаниями и частотами они могут оказывать мощное воздействие на все живое. Еще в те далёкие времена была подготовлена классификация в соответствии со знаками Зодиака.

Самым важным условием при выборе камня является личная симпатия к тому или иному минералу. Однако, если подобрать камень так, чтоб он не только нравился, но и подходил по личному гороскопу и преобладающему планетному влиянии, это может существенно повысить энергопотенциал, принести удачу, здоровье и любовь.

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

Для Овнов наиболее подходящими самоцветами являются аметист, яшма и гелиотроп. Из драгоценных камней самым лучшим талисманом для Овна является алмаз.

Название алмаза произошло от греческого "адамас" – неодолимый, несокрушимый, что является емкой и точной характеристикой представителей зодиакального знака Овна. В описании этого камня неоднократно встречается слово "самый" – самый твердый, самый блестящий, самый редкий, самый дорогой.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 4628 13-02-2013, 18:18

Камни помогающие в любвиЕсть один весьма эффективный и безотказный способ, помогающий в любви и доступный всем. Нужно только обратиться к миру камней и минералов.

Только нужно точно знать чего вы хотите. Известно, например, что сердолик,камень Венеры - любовный талисман, разжигающий эмоции владельца и притягивающий эмоциональные импульсы со стороны. Но не подходит экспансивным людям, к которым притягивает страстные эмоции другого полюса - ненависть. А вот если вы "ледышка", то сердолик разожжет и вашу страсть, и привлечет к вам любовь со стороны. И здесь нужно честно сказать себе, какая вы на самом деле.

Или вот опал. Замечательный камень. Но не рекомендуется принимать опал в подарок от любимого человека, ибо он рождает враждебное чувство к дарителю пропорционально своей стоимости. Вот ведь странно, чем дороже опал, тем больше вы возненавидите подарившего вам украшение.

Смело носите бирюзу, в виде камешка или в украшениях. Голубая бирюза во все эпохи считалась талисманом, особенно помогающим в сердечных делах. Бирюза непременно привлечет к вам любовь. Вообще бирюза удивительный минерал в области чувств. Колечком с бирюзой по традиции обменивались в день обручения, их дарили в знак сердечного влечения, они были символом неизменной и верной любви.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 16737 1-09-2012, 18:36

Жемчуг считают эликсиром вечности и молодости, процветания и благополучия. Это уникальное  красивейшее  украшение, наполненное жизнью и загадочностью. Издавна жемчуг символизирует любовь,  счастье  и  богатство. Жемчугу приписываются магические и целебные свойства, но  на первом месте ценится его красота. Это украшение подходит абсолютно всем женщинам. Он  подходит к любому стилю одежды и уместен в любых обстоятельствах. Жемчужные украшения никогда не выходят из моды.

Созданный из слёз

Древние греки были уверены, что перламутровые камни – это застывшие слезы нимф. И были  правы. В качестве нимф выступает особый род моллюсков-жемчужниц. Когда внутрь раковины попадает инородное тело, например песчинка, жемчужница воспринимает это как травму и начинает «плакать» перламутровыми слезами, обволакивая ими чужеродный предмет. С течением времени, слой за слоем, образуется жемчужина.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 13023 11-04-2011, 18:36

Лазурит -  камень дружбы и любви
Лазурит
(ляпис-лазурь, лазурик, бухарский камень, армянский камень, камень неба, "лазоревый камень") – алюмосиликат натрия и кальция, минерал из группы содалита. Лазурит - мягкий и хрупкий минерал, хорошо обрабатывается и полируется. По цвету подразделяют на три сорта: густого темно-синего цвета (лучший), светло-синий с включениями и зеленовато-голубой. Часто в лазурите встречаются золотистые кристаллы и жилки серого колчедана, которые в древности считали золотом.  Общая цветовая структура лазурита позволяет проводить аналогию со звёздным небом.  Наблюдать подобную картину возможно лишь при солнечном свете, поскольку в тёмном помещении лазурит мгновенно темнеет. Камень планет Венера и Уран в знаках земли. В армянский рукописях XVII века говорится о том, что настоящий драгоценный лазурит только тот, который 10 дней «может пробыть на огне не теряя своего цвета».

К ювелирным сортам относится плотный лазурит темно-синего, василькового и фиолетового цвета. В самом дорогом лазурите из Бадахшана (Афганистан) обычны золотистые блёстки вкраплений пирита.

Лазурит используют в ювелирном деле как недорогой, но красивый поделочный камень.

 

Лазурит священный  камень

Украшения из него находят в могилах царей Ура (Аравийский п-в) 4 тыс. до н.э., в гробницах первых фараонов Египта. Статуя фараона Тутмоса III была покрыта лазуритом и золотом. 


1 2
Предыдущая     Следующая


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (4):
Боты (1):
Всего на сайте: 5