Главная » Статьи » Это интересно! » Кулинарные предпочтения по гороскопу

Кулинарные предпочтения по гороскопу

Овен (21.03 - 20.04)

Овен совершенно не любит оставаться один. Наоборот, всегда приветствует шумные компании и отличается гостеприимством. Любит удивлять гостей изысканными винами и экзотическими блюдами. В особых диетах Овен не нуждается, так как отличается хорошей пищеварительной системой. Но так как люди этого знака отличаются своей расточительностью умственной и физической энергии, им необходим фосфоро-кислый калий, необходимый для восстановления клеток нервной системы и мозга. Приветствуются в рационе следующие продукты: лук, шпинат, сельдерей, салат, редис, капуста, огурцы, лимоны, яблоки, грецкие орехи, финики. Овен должен питаться постной пищей – это бобовые культуры и постное мясо. Эти продукты насыщены железом и протеинами, а это «огонек» для этого знака огненной стихии. Различные пряности и приправы доставят Овнам удовольствие. Но следует избегать жирного. Такие продукты могут вызвать риск возникновения атеросклероза.

 

Телец (21.04 - 20.05)

Телец проявляет заботу о своем внешнем виде и здоровье. Им необходимо придерживаться сбалансированного питания, с обязательным присутствием витаминов А и Е. Тельцы сладкоежки, поэтому склонны к привычке переедания. А переизбыток веса приводит их к депрессии. Когда телец ест, никогда не стоит заводить с ним серьезный разговор. Часто Тельцы страдают отечностью, что в свою очередь провоцирует дефицит в организме сульфата соды. Решить проблему можно, включив в рацион такие продукты: редис, шпинат, лук, цветная капуста, тыква. Также, Телец должен следить, чтобы в рационе присутствовали йодосодержащие продукты – это морепродукты, рыба, йодированная соль.

 

Близнецы (21.05 - 21.06)

Близнецы отличаются выносливость, но часто в круговороте жизни забывают о своем здоровье. Достаточно им соблюдать несколько не сложных правил, чтобы всегда быть в отличной форме. Им нужны в первую очередь продукты поддерживающие нервную систему – рыба, мясо, яйца, сыр, соя, орехи, капуста, молочные продукты. Не менее необходимы фрукты – ананасы, персики, сливы, абрикосы содержащие минеральную соль, важную для здоровья Близнецов.

 

 

Рак (22.06 - 22.07)

Ракам свойственно постоянно пребывать в конфликте с самим собой. Поэтому, можно сделать вывод, что люди этого знака постоянно живут в стрессе. Отсюда и физические недомогания. Конечно, Раку советуется научиться смотреть на жизнь оптимистическим взглядом. Не следует налегать на сладости и мучные изделия, чтобы не допустить переедания. Обязательно ограничить употребление жиров и сахара, а также продуктов с высоким содержанием крахмала. Или это чревато лишним весом. Обязательные продукты в рационе Рака – молоко, йогурт, сыр, листовая зелень, ржаной хлеб. Огромную пользу принесут продукты богатые фторидом кальция: лук, капуста, тыква, желтки яиц, цитрусовые, изюм. 

 

Лев (23.07 - 23.08)

Лев от природы очень энергичный, страстный и пылкий. Тут же теряет энергию и тут же умеет ее восстанавливать. И все же Львы нуждаются в соблюдении некоторых правил питания. Так как представители этого знака всегда хотят быть заметными, не стоит впадать в излишества –переедать и много пить. Конечно, гости запомнят богатое застолье. А вот Лев рискует заработать болезнь сердца. Льву необходимо включить в рацион мясо – куриное, дичь и постное. Также и другие продукты с содержанием протеина – сыр, яйца, кисломолочные продукты. Для восстановления нервной системы полезен сульфат натрия. Это – яблоки, огурцы, сливы, инжир, орехи ( грецкий, кокосовый, миндаль). Также следует уделить внимание продуктам с высоким содержанием витамин С и Е – томаты, цитрусовые, шиповник, салат, земляника, проросшая пшеница. Полезны Льву душистые травы – зверобой, мята, душица.

 

Дева (24.08 - 23.09)

Дева уделяет своему здоровью максимум внимания и никогда не проявляет халатности. Причина такой чрезмерной внимательности – боязнь заболеть. Чтобы избежать риска «подхватить» какую  нибудь болезнь, необходимо следить за своим питанием. Самое слабое место Девы – кишечник. Поэтому, важно избегать грубой и плохо перевариваемой пищи. Обеспечат энергией Деву – кисломолочные продукты, нежирное мясо и яйца. Регулярно следует питаться продуктами богатыми минеральными солями – отруби, сыр, салат, миндаль, овес, цикорий. И еще, для девы важен положительный настрой!

Весы (24.09 - 23.10)

Весы обожают сладости, экзотические приправы и мучные изделия. Все эти продукты вредят их здоровью. Правильнее питаться богатой витаминами, калорийной и простой пищей. Не стоит искать душевного равновесия в алкоголе и подвергать опасности свои почки. Лучше успокоить свои нервы в хорошей компании. Пища Весом должна быть обогащена фосфорнокислым натрием,  способствующим хорошей работе почек, выведению шлаков. Обязательно в рационе должны присутствовать – яблоки, морковь, кукуруза, земляника, изюм, морепродукты, тыква, перловая, гречневая и овсяная крупы, груши и абрикосы.

 

Скорпион (24.10 - 22.11)

Скорпион известен переизбытком психосексуальной энергией. Чтобы восполнить утраченные запасы энергии, достаточно свести до минимума потребление жирной пищи и включить в свой рацион калорийные и богатые витаминами и протеинами продукты (йогурт, рыба, свежие овощи, орехи, нежирное мясо, крыжовник, лук и чеснок, чернослив, спаржа, яйца). Стоит опасаться дефицита в организме витамина Е, С и группы В, а также железа.


Стрелец (23.11 - 21.12)

Этому огненному знаку с хорошим здоровьем, чтобы его сохранить придется отказаться от некоторых привычек. Это – десерты, жирная пища, экзотические блюда, острые приправы. Чрезмерное употребление алкоголя в совокупности с такой пищей значительно подрывают работу организма в целом. В первую очередь страдает печень, нарушается кровоснабжение конечностей. Поэтому Стрельцу важно контролировать уровень холестерина в крови. Полезны продукты с содержанием витамина С и В – говяжья печень, проросшая пшеница, желтки. Чтобы избежать риска нездоровья ногтей, десен, волос, следует пополнять запасы в организме двуокиси кремния – овес, чернослив, вишня, инжир, различные фрукты и овощи.

 

Козерог (22.12 - 20.01)

Запас жизненных сил Козерога не столь велик, как у других знаков. Позитивный настрой, высокая жизнеспособность и хорошее чувство юмора, присущее представителю этого знака, конечно, помогают ему справляться с недомоганиями, но приходится еще и постоянно следить за образом жизни и питанием. Козерог находится под влиянием Сатурна, и когда расположение этого небесного тела неблагоприятно, Козерог подвержен страхам и беспокойству. Терзания и хандра Козерога вызывают хронические заболевания, особенно подвержена им печень. Избежать негативного влияния Сатурна поможет протеиносодержащая диета с добавлением витаминов и минеральных солей. Здоровье Козерога зависимо от состава минералов в теле, его костная система недостаточно крепка и подвержена переломам и травмам. Козерогу приходится быть избирательным, его организм не справится с жирной и острой пищей. Алкоголь, шоколад и майонез также крайне нежелательны для этого знака. Протеин, столь необходимый Козерогу, содержится в постном мясе, твороге, яйцах, йогурте. Козерог любит воду, и ее количество между приемами пищи должно быть достаточным. Лучше употреблять родниковую или минеральную воду. Самая важная соль Козерога - фосфорнокислый кальций, укрепляющий костную систему. При недостатке этого элемента белки не способны задерживаться в организме и выводятся через почки, часто вызывая их заболевания. Также дефицит фосфорнокислого кальция может вызвать сыпь и кожные болезни, ревматизм. Продукты, богатые необходимой Козерогу солью - постное мясо, капуста, спаржа, шпинат, сельдерей, огурцы, фасоль, желток яиц, неочищенная пшеница, миндаль, инжир, земляника, чернослив. Придерживаясь здорового образа жизни, соблюдая режим и качество питания, Козерог способен прожить долгую и активную жизнь.

 

Водолей (21.01 - 20.02)

На вид Водолей хотя и жизнестойкий, но обладает хрупким здоровьем. Чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо питание богатое витаминами и минералами. В рационе должны присутствовать апельсины, груши, яблоки, ананасы и пр. Очень важно не допускать в организме дефицит кальция (свежее молоко, миндаль, соевые бобы). Не стоит увлекаться соленой пищей, во избежание болезней почек и головной боли. Полезны следующие продукты: зерновые культуры, морковь, земляника, сельдерей, редис, спаржа, яблоки, морепродукты, капуста, рыба.

 

Рыбы (21.02 - 20.03)

А вот Рыбы наоборот, на внешность кажутся слабыми, хотя их организм довольно вынослив. А вот внутреннее состояние этого знака вызывает опасения. Чрезмерные эмоции и различные проблемы «прячутся» изнутри. Поэтому для нормализации нервной системы нужно следить за уровнем кальция в крови. Чтобы в организме не скапливалась излишняя вода, Рыбам хорошо придерживаться протеиновой диеты (йогурт, рыба, сыр, орехи, нежирное мясо). Стоит отказаться от жирной и сладкой пищи. Полезны – редис, миндаль, земляника, огурцы, изюм, грецкие орехи, шпинат, фасоль, говядина, морепродукты и рыба.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (9):
Боты (1):
Всего на сайте: 10