Главная » Статьи » Это интересно! » Зависимость цвета автомобиля от характера

Зависимость цвета автомобиля от характера




   Существует достаточно много исследований на тему зависимости цвета автомобиля и характера его владельца. Например, тот, кто управляет жёлтым- весел, энергичен и жизнерадостен. А человек, предпочитающий красный окрас автомобиля, самоуверен, активен, возможно, нагловат и агрессивен. Однако, в выборе цвета автомобиля есть много различных нюансов. Выбор автомобиля определяется не только  визуальными предпочтениями.

 

 

 

   Зависимость от марки и дизайна.

   Цвет  машины зависит и от марки. Яркие цвета, типа красного и жёлтого, салатового, голубого,  подходят небольшим спортивным машинам.  Для представительного седана бизнес-класса подойдут тёмные цвета, скорее чёрный. Некоторые бренды классически  ассоциируются с конкретным цветом.

 

   Синоним Ferrari- конечно, красный! Красной должна быть и Alfa Romeo. Слово Lamborghini практически наверняка рождает в ответ «жёлтый», а Maserati – «синий». Черный – это чей  «определённый»  цвет, Mercedes или BMW? Мнения расходятся. Если BMW - всё-таки  лучше чёрный, то для Mercedes  классические цвета марки- и чёрный,  и серебристый, и белый. Возможно, поэтому машины Mercedes называют «серебряными стрелами». Темно-зелёный  цвет, вероятнее, фирменный цвет Jaguar. Что касается формы и дизайна, то здесь тоже надо быть внимательнее, чтобы подчеркнуть цветом достоинства именно купе или внедорожника.

 

   Практичность.

   Часто при выборе  цвета автомобиля, огромным  значением является  практичности. Конечно, для импозантной  и любящей скорость личности,  хочется непременно кататься на агрессивном красном автомобиле, но здраво рассуждая – красный быстро выгорает на солнце, и автомобиль теряет свою первоначальную привлекательность.

 

   Может нравится шикарный классический, хоть и консервативный, чёрный цвет «железного коня», но понятно, что на чёрной машине, при любой погоде, намного заметнее пыль и царапины. И даже  с кондиционером в салоне- не  спасёшься  от жары –  чёрный цвет слишком притягивает солнце.

 

   Водители - романтики, выбравшие  «белого коня», со временем разочаровываются: машина быстро теряет презентабельность. Поездив  по грязным улицам, автомобиль  выглядит  уже не так солидно.

Возможно, поэтому  выбор серебристого «железного коня» обусловлен нежеланием, очень часто мыть машину. Да и  на серебристых авто меньше заметны царапины. Этим и обуславливается  популярность серебристого  цвета автомобилей в Европе.

 

   Влияние цвета автомобиля  на водителя.

   Окрас машины очень  влияет на жизнь  водителя. Жизнерадостный  оранжевый оказывает благотворное действие на эмоциональное состояние. Голубой и синий, говорят, стимулирует к похудению. Красный активизирует деятельность мозга.

 

Цвет машины даже  производит определённое впечатление и на других участников движения. Например, зелёный и синий автомобили создают иллюзию того, что они находятся дальше, в то время как красный автомобиль, напротив, кажется, едет совсем близко, быстро и создаёт впечатление, что намеревается подрезать.

 

   По материалам сайта www.myjane.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (19):
Боты (3):
Всего на сайте: 22