Главная » Статьи » Смехотерапия » Бабушка и внучка

Бабушка и внучка

... Однажды  родители уехали по делам, оставив свою трёхлетнюю дочь бабушке, чтобы бабушка присмотрела за малышкой, побыла с ней один день - до вечера.

Спустя пару часов после отъезда родителей, дочурка, которая недавно научилась кое-как разговаривать вдруг ни с того ни с сего говорит своей бабушке: "Молись и кайся!". Сперва бабуля только улыбнулась, посмеялась и начала переспрашивать: "Что-что, внученька? Что ты сказала? Чего хочешь?".

И ребёнок повторил свой "приказ":

- Молись и кайся! Молись и кайся!

Теперь, вместе с этими словами, малышка указала пальчиком в угол комнаты. Там, над телевизором висели иконы...

Бабушка пришла в недоумение. Как ни пыталась она выведать, что же хочет сказать внучка этими эпохальными и такими сильными словами (ну неужели она действительно в свои три года так вот серьёзно требует от родной бабушки покаяния?), у неё ничего не выходило, внученька продолжала требовать своего, активно показывая пальцем на угол комнаты с иконами: "Молись и кайся! Молись и кайся! Молись и кайся-а-а!!!".

Тут уж бабуля испугалась не на шутку, но, родителям звонить не стала. «Устами  младенца  глаголит   истина», - подумала бабушка подошла к иконам, висевшим в углу комнаты, зажгла свечи и незамедлительно приступила к исполнению воли Бога в лице трёхлетней малышки. Помолилась. Покаялась.

Внучка перестала выкрикивать "молись и кайся!". То ли просто уже устала повторять одно и то же, то ли была полностью удовлетворена исполнением своего приказа. Однако было заметно, что она всё ещё чем-то очень не довольна, чего-то ей точно не хватало в тот момент в её жизни.

Вернулись родители. С крайне встревоженным видом, бабушка с порога всё рассказала. Сперва, мама и папа так же, как и бабушка, не могли понять что же это такое происходит с их маленькой доченькой. К ней подошла мама, попыталась выяснить ещё раз, чего же хочет малышка.

"Молись и кайся!", - в который раз за день проговорила дочь, уже чуть не плача, и снова тыкнула пальчиком в угол. Все посмотрели в этот угол. И тут мама начала смеяться, обнимая свою любимую дочь, затем, когда дошло и до него, начал смеяться уже и папа. Бабушка была в панике. Что? Почему вы смеётесь?

Мама неспешно подвела бабушку к углу комнаты, где висели иконы и ещё горели поставленные бабушкой свечи. Иконы в углу висели практически под потолком, а прямо под ними стоял телевизор. Стоял он на тумбочке. В этой тумбочке - DVD-плеер (который родители специально притащили, чтобы бабушка смогла поставить дочери мультики, пока их не будет), ну а на этом DVD-плеере лежал диск с любимым мультфильмом - МАЛЫШ И КАРЛСОН.

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (13):
Боты (2):
Всего на сайте: 15