Главная » Статьи » Смехотерапия » Влюбиться в любом возрасте…

Влюбиться в любом возрасте…

 

От 3-х до 13-ти.

 Влюбиться в жизнь. Проба пера. В мальчика на соседнем горшке. В девочку, которую дёрнул за косичку. В шестиклассника, обматерившего на перемене. В ту, что никогда не задёргивает шторы в окне напротив.

От 13-ти до 20-ти.

 Влюбиться в желание влюбиться: чтобы не хуже других. Чтобы, как все. Чтобы стать взрослым. Чтобы родители подозревали, но не знали наверняка, и обращались, как со взрослым. Чтобы кто-то понимал с полуслова то, чего ты ещё не понимаешь, но вы оба ощущаете. И до тебя такого никогда ни у кого не было. И у тебя такого больше не будет. И пусть не будет! Чтобы завести дневник, бумажный или виртуальный, и выплеснуть туда крик души, оригинальный, как фраза «наступила золотая осень». Но бессвязный.

От 20-ти до 25-ти.

 Влюбиться в намечтанный с 3-х лет образ и пытаться втиснуть в него реального человека. Изнемогая от попыток – завести ребёнка. Возненавидеть реального партнёра за то, что не образ. Разочароваться в противоположном поле. Самоутверждаться в случайных связях с ним же. Заразиться, вылечиться. Намекать, что «всё в прошлом…»

От 25-ти до 30-ти.

 Страшно влюбиться в кого-то страшненького, потому что страшно. Некому забить гвоздь. Пиджак, как упал с подоконника на пол – так и лежит под столом. Пора рожать. Ты жалуешься на шефа чайнику, а он отключается не дослушав.

От 30-ти до 40.

 Влюбиться между делом, в свободную минутку, по дороге, в выходные. Придирчиво вглядываясь, в постоянной боевой готовности разлюбить, если что не так. Чтобы без в/п и с ж/п. И непременно с ч/ю: после 30-ти не подлежит сомнению, что серьёзное чувство без чувства юмора не выживает.

От 40 до 55-ти.

 Влюбиться в свою молодость, которая – вот же она! Месть пивному животу, «страусиным лапкам», хамящим отпрыскам, целлюлиту, простатиту, жене – с её  машинальным «а вот другие…», мужу – с его автоматическим, от футбола, «а вот у других…», невозможности уединиться и одиночеству.

От 55-ти до 70.

 Влюбиться по вине склероза, забыв, что поздно. Там, где нельзя и в кого нельзя. Умиляясь и удивляясь. Но осторожно.  Хорошо, что жизнь не кончена, и ещё получается, надо только поменять время приёма слабительного.

От 70 и дальше.

 Влюбиться в фонтан, в запах подгоревшего молока и выжигания по дереву, в тишину, в самолёт, воркующий где-то за солнцем, в тень от тюлевой занавески. В вечную девочку, которую дёрнул за косичку, а она потом погладила тебя по щеке, когда ты плакал в углу. В вечного дачного мальчика. В ту, которую не стоило любить, но она была. В того, с кем не стоило жить, но стоило проснуться рядом и больше никогда не бояться смерти. В мелодию, названия которой уже не вспомнить, но сердце вспыхивает и разрывается…

 

 Я пришёл к мудрецу и спросил у него:

 «Что такое любовь? Он сказал «Ничего»

 Но, я знаю, написано множество книг:

 Вечность пишут одни, а другие – что миг

 То опалит огнём, то расплавит как снег,

 Что такое любовь? «Это все человек!»

 И тогда я взглянул ему прямо в лицо,

 Как тебя мне понять? «Ничего или все?»

 Он сказал улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!:

 «Ничего или все!»,- середины здесь нет!»

Омар Хайям

 

«Любовь – это танец, самый красивый, самый завораживающий танец на свете. Настоящей любви не нужны слова. Для неё важно присутствие. Тот,  кто любил, знает, что такое физическая близость любимого человека. Ощущать, что он рядом, что он тут – это несравненно больше, чем верить его красивым словам и пламенным клятвам.» Анхель де Куатье

 

«Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит её вечная мука»

Э.М. Ремарк


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (3):
Боты (1):
Всего на сайте: 5