Главная » Статьи » Гендерная психология » Особенности мужской диеты.

Особенности мужской диеты.

Диеты – привилегия представительниц прекрасного пола, именно они заботятся о том, чтобы выглядеть привлекательными. Мужчина же соглашается на ограничения в питании только в особых случаях. В чем особенность диеты для мужчин?

Поскольку обменные процессы у представителей сильного пола протекают быстро - мужской диете положено быть сытной, сбалансированной и разнообразной. Однако калорийность диетического рациона должна быть не выше 1600-1800 Ккал. При таком питании мужчина не будет испытывать чувство голода и дискомфорта. Во время диеты не возбраняется пить много жидкости: простую воду, свежие соки. чаи. Изредка позволяется бокал хорошего вина. А вот кофе, сладкая газировка, копчёная и жирная пища не приветствуются.

Как сообщают медицинские справочники, в случае, если мужчина постоянно несет физические нагрузки, его организм нуждается в 1900-2400 ккал в день.

И естественно, что мужчинам не подходят женские диеты, основанные на фруктах, кефире, твороге, зеленых салатах. Такая диета, конечно, вызовет потерю веса, но побочные эффекты могут быть самые неприятные - от надрыва на работе до импотенции.

При помощи диеты мужчины могут избавиться от большого живота, снизить угрозу сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Правила мужской диеты:

• Режим мужского питания – три раза в день минимум;

• Ограничение касается жиров, но не белков и углеводов;

• Витамины А, B, C, D, E, клетчатка, магний и кальций – обязательные компоненты.

Продукты для мужской диеты

Хлеб

Покупайте себе любимому хлеб из муки грубого помола или диетические хлебцы

Мясо

Мясо для мужской диеты обязательно, особенно, если работа мужчины связана с физическими нагрузками. Но не следует готовить жареное мясо, блюда в панировке, забудьте о колбасных изделиях. Лучший обед худеющего мужчины - это кусок вареной постной говядины или курицы. Свинина на время предана забвению. Гарниры – овощные.

Рыба

Мужчина, чья работа связана с интеллектуальной деятельностью, нуждается в этом продукте. Это источник фосфора, а также полезных жирных кислот, необходимых тканям мозга. Идеальный обед худеющего офис-менеджера – тушеная рыба с овощами.

Творог

Нежирный творог – неплохой перекус, но вряд ли мужчина удовольствуется одним творожком. Стоит добавлять к нему что-то типа хлебцев или галет, оттенять творог вкусом зелени, перца, грибов.

Овсянка

Это хороший завтрак, на достаточно длительное время дающий ощущение сытости. Кроме того в ней много полезного! Только не заменяйте натуральную овсяную кашу готовыми смесями мюсли. Эта сухая еда из коробок просто набор из обработанных хлопьев и различных калорийных добавок. Если «пустая» овсянка вызывает у вас смущение, добавьте в кашу ломтики свежих фруктов.

Салаты

Их состав может быть практически любым – свежие и отварные овощи, овощи гриль, овсяные хлопья, пророщенная пшеница, укроп, петрушка, чеснок. А вот заправку к салату выбирайте не из ряда майонезов или сметаны. Подойдет лимонный сок, небольшое количество оливкового масла.

Десерты

Дамы мужественно отказываются от сладкого, но мужскому организму сахар необходим! Конечно не в виде торта или пирожного с кремом. Подойдет тост с джемом, пара печений. Но злоупотреблять все равно не стоит.

Напитки

Питьевой режим мужской диеты - около 2 л жидкости. Алкоголь не запрещен, но помните, что в нем много калорий и он стимулирует аппетит – будет не лишним. Пиво допустимо пару раз в неделю, по одной кружке бочковое. В «живом» пиве много полезных микроэлементов, но не в баночном. Безалкогольный ряд – соки-фреш, негазированная минеральная вода, кефир, нежирный йогурт, некрепкий чай. От кофе же лучше отказаться совсем.

Стоит отметить, что диета для мужчин оказывает более эффективное воздействие. Может быть, потому что мужчины более целеустремленны и доводят дело до конца. У представителей сильного пола более сильная воля, и они вряд ли позволят себе срывы на что-то запретное.

Дляукрепления мужского здоровья

Группа английских учёных уверена, что самый лучший способ профилактики — правильное питание. Они проштудировали несколько десятков научных трудов своих коллег, приплюсовали собственные выводы и составили настоящую поваренную книгу для здоровой предстательной железы, пишет Daily Mail.

Продукты, которые, как выяснилось, обладают противораковыми свойствами, были включены в специальное «мужское» меню и вошли в состав предложенных блюд.

Например, пару лет назад исследователи обнаружили, что лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты на 50%; так же полезны цветная, брюссельская капуста и брокколи. Учёные советуют потреблять эти продукты как минимум три раза в неделю, а чеснок вообще добавлять куда только можно.

Только вот готовить противораковые овощи надо правильно, иначе можно убить все полезные элементы. Так, капусту лучше подавать сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку. Помидоры, которые также зарекомендовали себя как хорошее средство от рака, можно потреблять свежими, а можно и в виде томатного сока или пасты. Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%.

Другие продукты для профилактики простатитов и рака простаты включают жирную рыбу, фасоль, горох, чечевицу и малину.

А вот вредная еда — это молочное в больших количествах, песочная выпечка, жареная пища и красное мясо. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны. Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника, животные жиры из молока вредят работе сердца, ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.

Примерное диетическое меню на выбор

Завтрак:

- овсянка, один фруктовый плод;

- фрукт, яйцо, кусочек хлеба;

- салат из фруктов с нежирным йогуртом.

Обед

- отварное постное мясо (75-100 г), салат из свежих овощей, сбрызнутый растительным маслом, или отварная цветная капуста;

- отбивная из постной свинины (120 г), салат из свежих овощей, сбрызнутый растительным маслом и соком лимона;

Ужин

- запечённая рыба, 1 фрукт;

- постный суп с кусочком хлеба;

- овощной салат (фасоль, капуста), куриное филе, сыр.

Соблюдать диету рекомендуется 2 недели.

Через 2 месяца можно повторить.

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (12):
Боты (0):
Всего на сайте: 12