Главная » Статьи » Гендерная психология » Бриллиант есть в каждой женщине. Детективная история с психоанализом.

Бриллиант есть в каждой женщине. Детективная история с психоанализом.

Началась эта история с того, что мне на электронный адрес стали приходить истеричные письма: сколько стоят ваши услуги детектива, какие гарантии результатов?

Я отвечал: приходите и обсудим — не могу никаких гарантий дать, пока не знаю, о чем идет разговор. Еще спустя две недели- звонок на сотку, эта же женщина говорит — хотела бы встретиться. Я поехал на встречу, честно говоря, чтобы просто уже от нее отвязаться.

Приезжаю на место. И вижу, что к машине идет какая-то изможденная, очень плохо выглядящая, хотя и видно, что еще молодая, женщина. Она села в машину и рассказала свою историю.

У нее семья, трое детей – две дочери и маленький сын. Двадцать лет прожила с мужчиной, который был у нее первым и единственным, и которого она безумно любила и как солнцу поклонялась. Поженились они еще студентами. Она, имея уникальную профессию, полностью оставила карьеру и подчинила себя семье, рождению и воспитанию детей. Все было направлено на карьеру мужа. Закономерно, что по прошествии времени муж стал очень большим начальником в солидной госструктуре.

Однако как только он получил большую должность, начал приходить поздно домой, да еще и навеселе, пропадал в вечных командировках и совершенно перестал уделять внимание детям. А в один прекрасный день и вовсе заявил: «Все, я от вас ухожу, живите как хотите».

И женщина сначала обратилась ко мне как к частному детективу, чтобы выяснить, к какой женщине ее муж ушел. И как предоплату оставила мне очень серьезную сумму. Конечно, для меня не деньги сыграли главную роль в моем согласии помочь. Я понимал, что это дело – вопрос жизни и смерти.Как она мне позже призналась, в тот момент женщина уже продумывала, как лучше покончить жизнь самоубийством – отравиться, повеситься, а может, выпрыгнуть из окна? Жизнь для нее больше не имела никакого смысла.

Она перестала заниматься детьми – когда муж ушел, просто махнула на семью рукой. Дети в ответ обвиняли ее: мол, папа из-за тебя ушел. На почве семейных дрязг она попала в реанимацию, где выяснилось, что у нее редкое заболевание почек, и в республиканском диагностическом центре ей сказали, что такую сложную, тяжелую болезнь не лечат и даже не диагностируют – нужно ехать в Израиль или Германию.

Проанализировав ситуацию, я решил пойти по другому пути – поработать не как детектив, а как психоаналитик. Взял торт и приехал в гости к ее семье. Познакомился с дочками и сыном, со всеми переговорил. И многое мне стало понятно…

Я сделал вывод, что муж и не уходил ни к какой женщине. Он ушел, чтобы поставить семью на колени, чтобы они приняли его правила игры и стали послушны. Он забыл, что он муж, что он отец, он хотел быть начальником еще и в своей собственной семье — решил «построить» их как своих подчиненных.

Я объявил этой женщине, что не собираюсь бегать и следить за ее мужем, хотя именно для этого меня и нанимали. Но я точно знал, что это бессмысленно, потому что он ни к кому не уходил, а жил где-то неподалеку – снимал квартиру. И вообще, он сам ко мне придет, заявил я клиентке. Естественно, женщина засмеялась: «Да скорее небо на землю упадет». Я ответил – ну что ж, давайте посмотрим.

Собрал всю семью и сказал: «Давайте так, я ваш командир, вы – мое войско. Вы хотите победить? Значит, будете меня слушаться и делать как я вам говорю». И они все согласились. Надо отдать должное, это было послушное и отзывчивое войско.

В общем, я начал создавать модель их новой жизни. И прежде всего нужно было снова сплотить семью, члены которой после ухода главы семейства все разбрелись по разным углам. Наказал им всем вместе выходить в свет — ходить в кафе, в кино — в общем, появляться на людях. Ведь клиентка перестала выходить на люди, потому что стонала, ныла и всем надоедала своими жалобами: в итоге ее начали сторониться. Таким образом, ей предстояло снова почувствовать себя женщиной: работать над внешностью, одеждой, мыслями. Так же я начал работу с детьми, которые тоже были психологически сломлены…

И через 2-3 недели стали появляться первые результаты. Если мои подопечные появлялись где-то, изображали из себя счастливую семью. Они сначала играли в нее, а потом и сами не заметили как втянулись и стали счастливы на самом деле. Женщина сказала потом: «У меня такой дружбы с детьми прежде никогда не было, я даже не знала, что у меня такие замечательные, умные, нежные дочки, которые стали мне самыми лучшими подругами».

Женщина начала хорошеть — следить за собой, изменила мысли и настрой. И вдруг внезапно она поняла: без мужа ей живется лучше!

Естественно, ему тоже уже передали, что его вечно рыдающая жена расцвела, ходит счастливая. Это не могло его не зацепить. И по прошествии месяца в моем офисе снова раздался звонок: «Я такой-то, хотел бы к вам заехать». Звоню клиентке: вот ваш муж ко мне собрался, как я и говорил.

Приезжает он ко мне и начинает с наезда: «У меня 20 минут, я спешу заседание». Я ему в ответ: «Это вы ко мне пришли, а не я к вам, я вас не держу, можете сразу уходить». Он продолжает наезжать: «Это вы здесь с моими дочками несовершеннолетними встречаетесь?». Я ему: «Уважаемый, если вы намекаете на какие-то мои наклонности, то я вам заявляю – во-первых, я встречался с ними только в присутствии матери, а во-вторых – еще один такой намек и я вас спущу с лестницы». И он сдулся как шарик. В итоге уже он начал меня упрашивать, чтобы я помог вернуть семью. Я ответил – сначала надо увидеть искренность ваших намерений, а там посмотрим…

В самом начале нашей работы я предрек клиентке, что это еще он за ней ухаживать начнет. Так и случилось. Та, которую он унижал и шантажировал разводом, вдруг первая подала на развод. Перехватила инициативу. И потом уже он уговаривал ее не разводиться.

…Она ко мне пришла через полгода – шикарная цветущая женщина, на которую оборачивались мужчины. Рассказала: мужа решила не принимать обратно: «Он мне уже не нужен, нам и так хорошо». Он начал бегать за ней, ухаживать. И однажды, когда пришел в очередной раз в гости, подошел, обнял, и признался: «Ты — самая любимая женщина в моей жизни, я понял, что ты единственная для меня и всю жизнь только тебя любил». А она сбросила его руку со своей талии и сказала: «Раньше надо было думать». Она не любила его больше. И это было ее решение – не продолжать этот брак.

Вот так та, о которую он вытирал ноги, теперь дала от ворот поворот своему «солнцу».

Чуть не забыл! Через месяц после начала нашей с ней работы клиентка прибежала ко мне в шоке… Протягивает бумагу – заключение от нефролога, что у нее начался стойкий прогресс к выздоровлению, и врачи спрашивают, чем она лечила почки. «А я лепетала что-то про травку, которую заваривала. И не надо ехать в Германию или Израиль на сложную диагностику. Вы лекарь? Вы целитель?», — спрашивала меня клиентка.

И я объяснил, что все болезни от головы – чистой воды психосоматика. И как только человеку жить неохота и падает его жизненный тонус, доселе дремавшие болезни начинают сжирать организм. И как только она снова почувствовала снова вкус к жизни, ее организм начал справляться с болезнью. Она сама себя вылечила желанием жить и любить.

В итоге моя клиентка даже вернулась в свою профессию и даже занялась стрип-дэнсом, который я ей вначале порекомендовал, чтобы она встряхнулась. Рассказывала мне потом: «Когда я, сорокапятилетняя мать троих детей, пришла записываться на стрип дэнс, меня пытались уговорить перейти на восточные танцы, но я настояла — буду заниматься в общей группе! И это так интересно: оказывается, через свободное владение телом я начала чувствовать свободу души».

Эта клиентка — бриллиант в моей коллекции. Вы бы видели, какая бабка она была, когда ко мне пришла, и какой шикарной красавицей она стала. И я вам скажу: этот бриллиант есть абсолютно в каждой женщине.

 

Автор: Вадим Лопатин, психоаналитик, частный детектив


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (2):
Всего на сайте: 7