Главная » Статьи » Гендерная психология » А вы можете определить семейный статус мужчины по внешности?

А вы можете определить семейный статус мужчины по внешности?

Учимся "читать" по одежде: как понять суть мужчины или женщины.

Как понять, что за человек стоит перед вами? Как по внешнему виду определить, холост ли мужчина, или, наоборот, примерный семьянин? Публикуемуроки французского адвоката, автор книги "Как понять и противостоять техникам обмана и манипуляций" Джона Б. Домона.

Наблюдение за одеждой

Изучение одежды позволяет установить иерархию приоритетов человека с точки зрения имиджа.

Да здравствуют дамы!

Два простых примера.

Если дама сделала очень яркий макияж и одета провоцирующе, это может обозначать, вопреки первому впечатлению, что она — довольно боязливый человек. Ее внешний вид, различные приемы, которые требуют иного времени и длительной подготовки, помогают ей успокоиться. Обычно, ей скорее понравится мужчина, внимание которого не будет слишком пристальным, и в целом она предпочитает мужчин, которые являются всего лишь её зеркалом, этопозволяет ей чувствовать себя спокойно. Часто женщина подобного типа найдет средство пожаловаться на это, конечно, замечая всем, кто готов ее слушать: "Ведь я — это не только моя внешность" или что-то в этом роде. Конечно, дорогая, это очень логично, так как ваша застенчивость слишком сильно бросается в глаза, чтобы обращать внимание на что-то иное, кроме вычурной оболочки. Мужчина, который не позволит себе обмануться ее внешним видом, но сумеет обнаружить этот парадокс, сразу же окажется в выигрышном положении и займет наилучшие позиции для дальнейшего сближения. При этом внешне надо выказывать полнейшее равнодушие. В некоторых случаях разумно даже изобразить элегантную холодность. И вызвать тем самым серию реакций: непонимание ("Я не нравлюсь этому человеку, это необычно".), затем гнев ("Вне всякого сомнения, это темный претенциозный идиот".), затем удивление ("Постой-ка, он на меня смотрит, как будто видит насквозь, он что, ни во что меня не ставит, в конце-то концов, кто он такой?"), и затем следует завершающая фаза, запускающая все последующее, — любопытство.

Таким образом, явное равнодушие к ее внешнему виду, сопровождающееся удвоенным вниманием к ее взгляду, как ни парадоксально, будет наилучшим средством вызвать интерес у женщин подобного типа.

Наоборот, если это женщина без чрезмерно сложного макияжа, но тщательно причесанная, одетая так, чтобы ее достоинства не бросались назойливо в глаза, то можно сделать вывод, что это более зрелая личность, принимающая себя такой, какая она есть. Это более прагматичный типаж, к ней подойти труднее. Такие прагматичные люди часто влюбляются, вопреки своему рациональному рассудку, в людей с маргинальными склонностями.

Опытным путем я вывел, что женщины больше, чем мужчины, любят думать, что у них есть парапсихические способности.

Горе мужчинам

Подавляющее большинство мужчин намного меньше интересуется своим внешним видом, чем женщины. В действительности внешний вид мужчины часто зависит от того, холост он или женат, а также от возраста и социального статуса. (Недавно у женщин возникла тенденция меняться с мужчинами местами: женщины в возрасте от 40 до 60 лет плюют на свой возраст, физическое состояние или семейное положение и стараются покорить молодых людей 30-40 лет, к которым относятся только как к сексуальным партнерам).

Женатый мужчина: обручальное кольцо на левом мизинце, отглаженная рубашка, чистые брюки со складками, ухоженный, хороший отец семейства, как говорится. Однако если мужчина носит обручальное кольцо, но у него складки плохо заглажены и рубашка мятая, то легко можно предположить, что его брак переживает не лучшие времена. Дело не в том, что его жена обязана выполнять всю черную работу, — часто человек в растрепанных чувствах забывает о том, как он выглядит, что негативно сказывается на его внешнем виде, даже если он располагает достаточными средствами, чтобы поручить уход за своей одеждой наемному работнику. Возможно также, что он остался один и занимается домашними делами сам. Не слишком удачливый в любви мужчина быстро теряет внешний лоск.

Женатый мужчина без обручального кольца, след от которого остался у него на руке: вполне вероятно, что он обманывает свою жену или его семья распалась недавно, или он овдовел. Простой взгляд на палец с неумолимой логикой приводит к трем догадкам о семейном положении такого мужчины. Эту информацию никогда не следует недооценивать. Если сопоставить ее с другими данными, то вы в конце концов утвердитесь в своем мнении об объекте, причем не задавая ни единого вопроса.

Холостяк: у него нет обручального кольца, и вообще язык тела сообщает вам, что он готов к поиску. Вся его одежда подчинена одной цели — завоевать женщину. Следует выделять две подкатегории этого типа: романтик и серийный любовник.

Романтик относительно плохо реагирует на свое безбрачие, он будет часто говорить об этом и станет необдуманно податливым к любой форме доброжелательного отношения. Он опаснее, чем кажется, и может до смерти влюбиться в подругу близкого ему человека и не испытывать при этом никакого чувства вины. Он ищет страсть, о которой мы уже говорили в главе о "промывании мозгов", и если он западет на вашу даму, вам потребуется все ваше мужество.

Серийному любовнику никто не нужен, у него есть целый гарем, состоящий из замужних и незамужних женщин, это одинокий волк, которому вполне достаточно самого себя. Иногда этот серийный бабник также состоит в официальном браке, что представляет собой его единственное, но довольно болезненное слабое место. Серийный любовник обычно отличный манипулятор, умеющий разложить по полочкам всю свою жизнь и заставить принять это положение всех своих любовниц. При этом он совершенно уверен, что держит ситуацию под контролем и что его официальная подруга никогда не узнает о том, что он ведет двойную жизнь. Таким образом, он окажется во власти любого свидетеля или взбунтовавшейся любовницы.

Серийный любовник не выносит, когда события развиваются не по его сценарию.

Эти несколько примеров в конечном счете являются только типовыми моделями. Они отлично описаны и объяснены в учебнике, созданном психологами, состоявшими на службе у Маркуса Вольфа, прозванного "человеком без лица" — величайшего советского шпиона времен холодной войны, который изобрел "агента Ромео" — не важно, мужчина это или женщина, — разбивающего устойчивые пары.

Основа любого успеха — регулярная тренировка.

Прежде чем начинать демонстрировать свои навыки постороннему человеку, постарайтесь проверить их на знакомых, чтобы улучшить свои способности.

Поначалу действуйте очень осторожно, задавая вопросы относительно точных деталей, чтобы оценить свой прогресс. Не забывайте, что помимо методов, описанных в этой книге, есть еще и Интернет, который обеспечит вас ценными сведениями о людях, на которых вы желаете оказать влияние.

Вы добьетесь намного большего эффекта, если будете тренироваться понемногу, но ежедневно. По одному упражнению психологической обработки, мягкой манипуляции, риторики, обнаружения лжи в день — и это позволит вам очень быстро приблизиться к уровню, демонстрируемому героями сериалов.

Из книги "Секреты менталиста: Как понять и противостоять техникам обмана и манипуляций"

Джон Домон


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (13):
Боты (1):
Всего на сайте: 14