Главная » Статьи » Гендерная психология » За все надо платить... или на ошибках учатся.

За все надо платить... или на ошибках учатся.

Мне с детства завидовали. Я родилась в обеспеченной и счастливой семье. Родители любили меня и друг друга, баловали и потакали всем моим капризам. Подружек у меня было много, а вот задушевной как-то не случалось, но я не слишком задумывалась тогда об этом.

Потом я окончила школу, училась хорошо, и в институт поступила без труда, хотя вот теперь думаю, не помог ли мне отец?! Игоря увидела на одной из вечеринок, которыми так богата студенческая жизнь. Он красивый был, яркий - все девчонки к нему липли, но я сразу решила, что он моим будет. Так и случилось.

Родители попробовали объяснить, что Игорь мне не пара, но я была влюблена, как кошка, и хотела, наконец, взрослой жизни. Папа с мамой никогда мне ни в чем не отказывали, и мы поженились на 5 курсе. Мои родители обеспечили нас жильем, помогали во всем, хотя Игорь пытался возражать и уговаривал меня отказаться от помощи, чтобы быть самостоятельными. Но это же глупость форменная - если можно жить лучше, зачем отказываться?!

Я отмахнулась, а он все говорил, что хочет быть хозяином в своем доме, покупать телевизор той марки, которая нравится ему, а не смотреть на то, что купили тесть с тещей и так далее. А когда я посоветовала ему больше зарабатывать, чтобы обеспечить мне такую жизнь, к которой я привыкла, он замолчал, и больше не возвращался к этой теме. Может, это грубовато прозвучало, но ведь справедливо.

Жили мы хорошо - Игорь добрый и покладистый, да и очень любили мы друг друга. Папа устроил меня на работу в фирму к своим друзьям, все удачно складывалось, но тут я забеременела. Игорь так радовался, а я была в шоке - карьера, все планы к черту летят! Обидно же, а пойдут пеленки-распашонки - все! Превращаться в домашнюю клушу не хотелось, да и молодые мы были, хотелось для себя пожить, вдвоем. И вообще, когда карьера на взлете, нельзя даже на короткое время выпадать из обоймы!

Решила я аборт сделать, хоть даже мои родители уговаривали родить, обещая всяческую помощь, а уж про Игоря и не говорю - он категорически был против аборта. Сама договорилась, пошла и сделала. Врачи отговаривали тоже, предупреждая, что я могу остаться бездетной, что-то там у меня с резусом и чем-то еще не в порядке. Но я расписку написала, что за последствия сама отвечаю. После аборта врачи сказали, что детей у меня не будет. Я не очень-то и поверила, и даже обрадовалась, что теперь мне ничего не грозит, и можно жить спокойно.

Когда Игорь узнал, он первый раз напился и не пришел ночевать. Я устроила ему скандал - как он мог меня в таком состоянии одну оставить дома?! А он, словно в воду опущенный, долго еще ходил. А что детей не будет у нас, я умолчала, да, честно говоря, не пришло в голову - не считала это важным. В конце концов, можно полечиться или усыновить ребенка, если захочется.

Потом все наладилось - мы же любили друг друга. Я стала начальником отдела и страшно этим гордилась. На работе шушукались, что это мне по блату такой фавор, но я же работала, себя не жалея, потому просто внимания не обращала. Игорь сначала радовался моим успехам, а потом как-то... ревниво, что ли, относиться стал - я же больше его зарабатывала.

Но ведь намного легче жить стало, можно многое позволить: красивые вещи, отдых за границей, Вот на день рождения ему машину купила. Сама выбрала, оплатила, пригнала и бантик привязала. Он долго на нее смотрел, а потом вдруг сказал: "Помнишь, мы когда-то мечтали о машине, как мы будем ее выбирать, как потом ездить в лес, в отпуск?" Но радости у него в глазах не было, хотя машину ведь хотел. А что я без него купила, так сюрприз же готовила, хотела, как лучше.

Я не заметила, когда мы стали отдаляться друг от друга. То ли после аборта, то ли после той машины, только он стал все чаще задерживаться, а когда приходил домой, то закрывался газетой или смотрел телевизор. Сначала меня это даже устраивало, потому что я сама приходила поздно, уставшая, да иногда с собой работу брать приходилось. Но он совсем перестал разговаривать, только вопрос-ответ. А когда я возмутилась, что он так себя ведет, то Игорь заметил, помню ли я, когда последний раз его о чем-то спрашивала? А когда мне? Даже домой стала женщину приглашать - хозяйством заниматься.

А в то утро, все ведь было, как обычно. Я собиралась на работу, спешила, а он пил чай на кухне и молча смотрел на меня. А потом спросил: "Лариса, а почему ты мне никогда завтрак не приготовишь?" Я аж онемела от этого: "Какой завтрак?! Я и так на работу опаздываю! Ты что, сам маленький, не может бутерброд сделать?! Я работаю, как лошадь, а еще тебя обслуживать должна?!" Вобщем, зря меня понесло, но я не виновата - у меня тут неприятности были, да и день ожидался тяжелым, а тут он со своими глупостями. Игорь молчал, а я, быстро собравшись, ушла на работу.

Правда, у меня какое-то тревожное чувство осталось. И я решила устроить праздничный ужин, как раньше, тем более, что ожидаемые неприятности обернулись удачей. Я позвонила Игорю на мобильник, предупредить, чтобы он пораньше дома был, а он помолчал и сказал, что не придет, совсем не придет, потому что он ушел от меня. Я сначала не поняла, потом решила, что это шуточки, сказала, чтобы он дурака не валял, и приходил домой пораньше.

Вечером сама ужин приготовила, даже свечи достала, сижу, жду его, злиться стала, а потом увидела на журнальном столике ключи от квартиры и от машины, вспомнила его слова и... Честно говоря, я не знала, что делать. Стала звонить, а он не ответил.

Утром я сразу поехала к нему на работу, но мне сказали, что он уже месяца два, как уволился и перешел куда-то в другое место. Я вернулась домой и проверила все шкафы. Игорь взял только свои вещи, несколько книг и дисков. Все деньги, мои подарки ему - все лежало на месте.

Когда раньше я слушала откровения своих приятельниц про нелады семейные, я думала, что они сами виноваты, а таких, как я, не бросают! Я же симпатичная, ухоженная, удачливая, деловая, самодостаточная. Работа у меня есть хорошая, карьера, квартира, машина, деньги. Я же для семьи, для него старалась. Может я в чем-то не права, но я люблю его. Я никогда и представить не могла, что мой Игорь мог вот так взять и уйти!

Уже неделю его нет, не звонит, не приходит, и я даже не знаю, где он и с кем. Стала думать, что он просто нашел другую, но не могу в это поверить. Он – единственный мужчина в моей жизни. За все годы я и не взглянула ни на кого, и в мыслях не изменила. Неужели за те ошибки, которые я, по глупости, допустила, мне нужно так жестоко расплачиваться? Это же несправедливо! Но я не знаю, что мне делать…

Лариса С.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (0):
Всего на сайте: 7