Главная » Статьи » Гендерная психология » Женщины и мужчины: внимание друг к другу.

Женщины и мужчины: внимание друг к другу.

Решив написать эту статью, я понимал, что рискую. Рискую нарваться на шквал женского негодования, в силу разных причин. Но я психолог и не соответствовать ожиданиям клиента, это часть моей работы. В общем, я исхожу, из того, что до раны, чтобы её обработать, добраться, не причинив при этом боли, невозможно. Просто попытаюсь обходиться с ней предельно осторожно.

Часто сталкиваюсь, с таким фактом, что женщины не хотят, не могут, не умеют, не имеют опыта (нужное подчеркнуть), хвалить своих мужчин. Не функционально и пробегая мимо, между принятием душа и макияжем, кинуть ему : «Молодец», а искренне, по настоящему, сердцем, говорить ему, как ей с ним повезло и что он единственный и самый лучший мужчина в этом мире. Ведь, в конце концов, Вы с этим мужчиной живёте, спите, ешьте, занимаетесь сексом и тогда не может быть по другому. В противном случае, Вы врёте себе…

Исходя из своего профессионального опыта скажу, всё дело в том , что в основном ряде случаев, это «борьба» за власть и контроль. Ведь если говорить и восхищаться, если хвалить искренне и с любовью, то вдруг не так поймёт, вдруг задерёт нос, вдруг подумает, что она не хочет (боится) его потерять..? Скажите мне, что это, если не страх потерять контроль?

Открою секрет, чтобы они Вам ни говорили и как бы ни пыжились, играя в бруталов, ответственно, как мужчина и психолог, заявляю, что мужчины очень любят и ценят внимание, ласку, тепло и нежность.

Позиция, где отсутствует похвала и гордость за своего мужчину, очень сильно травит ему жизнь. Потому что «благодаря» ей, мужчины живут в ощущении своей некомпетентности и функциональности. Денег он приносит мало, ничего то его, дурака, кроме футбола не интересует, друзья- полные идиоты, семьёй не интересуется вовсе. Короче полный мудак.

Постоянные претензии, или, в лучшем случае, это молчание. Даже если заслужил добрые слова-молчание, не дай бог возомнит о себе невесть что. Вот и пьют ребята горькую, она «помогает» отключится от реальности, вот и сидят часами в интернете. Компьютерные игры - это место где мужчина может считать себя компетентным.

А к сорока-пятидесяти годам они трезвеют, просыпаются, собирают чемодан и уходят. Многие, кто по умнее, и увереннее, уходят раньше, где-то, когда-то , возможно на работе, возможно в других местах, услышав, то, что они не слышат дома, искреннее и открытое: «Слушай, ты такой классный, вот повезло твоей женщине…» И тут ступор. Как? Почему? Неужели?

Вот таким образом, женщине можно потерять своего мужчину. «Легко и непринуждённо». Мужчина сам уходит очень редко.

Вы можете возразить: мол, что это за мужик который так реагирует на конфликт и на себя опереться не может? И, возможно, отчасти, и будете правы. Но отсутствие у него внутренней опоры это несколько другая история. Вопрос, зачем женщины так делают? Почему не хвалят? Почему эту хлипкую опору окончательно рушат? Уж не потому ли что пока у мужика низкая самооценка, то он, вряд ли куда денется? Женщина, чаще не осознанно, пытается управлять самооценкой своего мужчины и контролировать его. Контроль отношений даёт иллюзию безопасности. Иллюзию того, что он, никогда и никуда от неё не уйдёт. Поверьте это самообман. Прозрение бывает жестоким.

Будьте внимательны друг к другу, хвалите, по поводу и без, любите, злитесь, интересуйтесь, говорите своему мужчине, что он лучший, но делайте, всё это искренне.

Наша проблема в том, что мы не умеем, боимся, стыдимся (опять нужное подчеркнуть) проявлять свои настоящие чувства. И тогда, жизнь превращается в функционал, заполненный механистичными движениями. Только рискнув сказать своему мужчине про его для Вас важность и индивидуальность, не боясь, потерять контроль, Вы имеете шанс приблизиться и получить много теплоты, нежности и любви. Глупо было бы его, это шанс, не использовать, милые женщины. Не воюйте, любите друг друга. Попробуйте начать восхищаться своим партнёром. Вы будете поражены переменами. Рискуйте жить…

P.S. Очень важно подчеркнуть, что всё вышесказанное в равной степени относится и в обратную сторону.

Автор: Игорь Ларин. Психолог и коуч.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (9):
Боты (0):
Всего на сайте: 9