Главная » Статьи » Гендерная психология » Три возраста женщины. Как насладиться каждым из них?

Три возраста женщины. Как насладиться каждым из них?

Первый    -  возраст чувственности .

 

Ты впитываешь все краски мира, начинаешь любить и принимаешь любовь. Ты  постигаешь её, а вместе  с ней её обратную сторону – ревность, ненависть, злость, а может быть, предательство, учишься прощать и  понимать.  

Взбираешься на вершину чувственности. И всё благодаря этому прекрасному периоду в жизни женщины! Ты входишь в него ещё почти девочкой, а к его завершению  становишься  ЖЕНЩИНОЙ.

Можешь  животрепещуще и глубоко понимать  суть жизненных ценностей, ощущать, что для тебя  ближе и важнее.

Уже может быть есть дети. И это  замечательно!  А у кого-то они  ходят в школу. Ты наслаждаешься материнством и любовью близкого человека.  Ты -  становишься зрелой  личностью, способной по-настоящему любить.

  В тебе постепенно пробуждается   ЖЕНЩИНА. Начинается пик твоей  сексуальности, излучения энергии. И  даже если  рядом нет спутника жизни,  в тебе есть  уверенность в  том, что  если не сейчас, так совсем скоро ты  станешь  счастливой, несмотря ни на что.

Что касается профессиональной деятельности: здесь ты  уже опытный сотрудник, а может быть маленькая, но начальница, а может быть,  даже руководишь  крупной фирмой. В любом случае,  кем бы ты ни  была, тебя есть  за что ценить и уважать. А может  быть к тебе пришло осознание того, что  ты занимаешься не своим делом. И тогда есть масса возможностей начать этот путь сначала и получить массу удовольствий от этого.

 Какой  же это замечательный период в жизни ЖЕНЩИНЫ!

 

Второй   – возраст наслаждений

 

Ты хорошо знаешь  себя, знаешь, совершенно точно, что тебе  больше идёт: длинное платье или короткая  юбка,   узкие или широкие брюки, вязаный свитер  или яркий жакет. Ты  не бежишь вдогонку за модой, а носишь элегантные  вещи,   которые тебе к лицу.

Твои дети постепенно вырастают  и им уже не требуются  столько внимания. И здесь ты начинаешь чувствовать свободу.  И всё  это благодаря ещё одному  прекрасному периоду в жизни женщины!

Ты начинаешь больше времени отдавать  работе. У тебя хороший опыт за плечами, и  это совершенно точно  скажется положительно на твоей карьере.

Ты стала  намного умнее и уже не наделаешь  столько глупостей, сколько раньше. Если со своим спутником жизни ты вместе уже  много лет, то  изучила его, может быть, даже лучше, чем себя. И  уже не будешь ссориться по пустякам, а глобальных ссор ты  умеешь  не допускать.

Ты хорошо знаешь своё тело, ты стала свободной даже в сексе, не боишься забеременеть, всё-таки климакс имеет свои достоинства.

 Ты  наслаждаешься этой свободой.  Прогулками по вечернему городу, ужинами при свечах, путешествиями, выставками, музеями, теплотой отношений с любимым человеком. Тебя не отвлекают: дети строят свою жизнь, у них свои семьи. Они приходят к тебе, а может быть, вы живете вместе, в нашей стране  это частое явление. Иногда вечерами вы вместе пьёте чай, разговариваете, ты делишься с ними своим опытом, которого у тебя достаточно.  Им важно, что ты рядом и что ты счастлива. 

Как же это прекрасно!

 

Третий – возраст гармонии

 

Ты прекрасна,  гармонична и целостна внутри,  получаешь удовольствие от жизни. Твоя  женственность не потерялась,  осталась и  красота, просто она стала иной, ты светишься ею изнутри. Твоя седина и морщинки придают тебе солидность, и тебе не хочется их менять на прежнюю шевелюру и бархатистую кожу.

 Твоя женская сила заключается в силе чувств, в глубине  твоего сердца, в силе любви.

Ты стала мудрой. Ты хорошо понимаешь людей, можешь их поддержать, дать совет, у тебя ведь огромный жизненный опыт.

С тобой рядом находится человек, с которым ты прошла вместе долгий, и не простой путь. Прожитые  годы так сплотили вас, что вы стали одним целым и теперь никакие невзгоды не могут разлучить вас. Если же этого человека нет, то у тебя остались воспоминания о нём: трепетные, нежные, с лёгкой грустью. Они всегда с тобой.

 Ты видишь, какими стали ваши дети, как повзрослели  внуки, как растут правнуки.  А какое это счастье видеть их всех,  сидеть всем вместе дружной семьёй за столом, за бокалом вина, смеяться и разговаривать.

Ты можешь часами болтать по телефону или встречаться с подружками и говорить, говорить, говорить обо всем на свете.

Какое же это счастье!

 

Да, совершенно прав был Густав Климт, когда написал  именно  картину  «Три возраста женщины.»  Каждый возраст неповторим и  загадочен. В каждом скрывается  масса наслаждений, нужно просто захотеть  и уметь их  найти!

 

 

Любите, цените и находите в себе в любом возрасте самое лучшее, милые женщины. Счастья и удачи вам!.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (9):
Боты (0):
Всего на сайте: 9