Главная » Статьи » Гендерная психология » Особенности психологии мужчин. «Три кнопки» от Юрия Левченко.

Особенности психологии мужчин. «Три кнопки» от Юрия Левченко.

 

Мужчина подобен солирующему инструменту в духовом оркестре – Трубе.

Этот инструмент обладает ясным, благородным и величественным звуком, оставляя неизменно глубокое и убедительное впечатление. В умелых руках музыканта труба издаёт звучный, горделивый и величественный звук. А вы видели на трубе всего «три кнопки».

Примем эту метафору, и разберём какие «три кнопки» позволяют извлечь из мужчины всю гамму его благородства, ответственности, нежности и романтизма.


Первая кнопка.

Для мужчины главное – успех, доказать другим, что он умнее, благороднее, сильнее и выше других. Даже если он это не проговаривает, то услышать это будет рад, поэтому он любит, когда женщина восхищается им. Мужчины реагируют на комплименты в их адрес не менее благосклонно, чем женщины, только внешние проявления у них скуднее. Так если мужчина успешен, оценён обществом, а вы каждый вечер его гнобите, упрекаете по пустякам. Он смертельно обидится на вас, затаит злобу и уйдёт: в телевизор, компьютер, алкоголь, а хуже того к другой женщине. Мужчина не приемлет критики в свой адрес, особенно если она справедлива. Критикой можно навредить самой себе, она возвращается бумерангом. Критика – это проявление агрессии, а мужчина, ощутив эту агрессию, займёт оборонительную позицию. И точно улучив момент, чтобы вам ответить ударом на удар! Поэтому не упоминайте постоянно о его промахах и недостатках. Можно лишь ненавязчиво сказать в форме «а вообще, ты был бы вне всякой конкуренции, если бы…» и добавить «по моему мнению…., но решать тебе».


Но даже при споре с мужчиной знайте, что у вас есть, собственная точка зрения и возможность не соглашаться с его мнением. И это различие во взглядах, иные суждения, противоречия позволят ещё больше раскрыться вашему партнёру. Мужчин привлекают смелые, уверенные в себе, своевольные женщины – они ведь бросают «вызов охотнику», значит, их стоит покорять. Дайте ему возможность поспорить доказать свою правоту, привести убедительные аргументы. Разные мнения – ещё не размолвка. Помните, что в эмоциональных вопросах мужчина более уязвим, поэтому не напрягайте его. Самое главное не плачьте, не нудите, а старайтесь быть жизнерадостной и не бойтесь показаться глупой или в чём-то не сведущей. У него появится возможность поучить вас, возникнет ощущение, что он такой умный, острослов, с чувством юмора. Мужчины чувствуют себя комфортно, если испытывают интеллектуальное превосходство над женщиной.

И это превосходство тем более ценно, что оно возвышает его над достойным «соперником». А вы показываете, что у вас есть уважение к себе, самодостаточность, внутреннее чувство уверенности. А угодливость и унижение перед мужчиной спровоцируют его на доказательство своей мужской силы, и он начнёт «вытирать о вас ноги, как о тряпку». Мужчинам необходима женская похвала, хотя они в этом они не признаются. Комплименты мужчинам должны быть направлены на то, что им важно: карьера, ум, его сила, успешное дело.

Сохраняйте баланс между порицанием и похвалой, он должен знать, что если будет хорошим, то обязательно заслужит поглаживание.


Вторая кнопка.

Мужчина готов раздавать советы, посильно помогать, ведь этим он утрверждает свою значимость и самодостаточность. Поэтому, как только будет произнесена фраза «милый, дорогой, любимый, хотела бы с тобой посоветоваться» или «мне нужен твой мудрый совет», то не сомневайтесь, незамедлительно увидите рядом заинтересованного человека. Не бойтесь показать мужчине, что вы нуждаетесь в его помощи, совете, покровительстве. Однако и тут стоит соблюдать аккуратность. Не нужно создавать впечатление, что вы готовы переложить все свои проблемы на его плечи. Покажите, что и сами можете что-то решить, имеете свою точку зрения, но так как, считаете ИМЕННО ЕГО авторитетом и умницей, обращаетесь к нему за советом.


Когда мужчина даёт вам совет, помогает в чем-то, то он как бы вкладывает в вас свой труд. И эти вложения более ценны, чем дорогие подарки или деньги, этим вы позволите ему ощутить чувство собственности в отношении вас. И у него возникнет инстинкт защищать «своё добро» от посягательств других. Мужчине нужно точно сформулировать то, что вы от него хотите. Смотрите в супермаркете как некоторые мужчины, подбирают товар по бумажке. Кто-то подумает вот подкаблучник, но, увы, у него просто умная жена. Она не пилит, а, зная психологию, формулирует задание, облегчая жизнь любимому. Ведь мужчина не только должен помогать, но он и любит выполнять посильную работу по хозяйству. Поэтому не предъявляйте общих требований: гвоздь не прибит, дверца в шкафу не закрывается и вообще давно пора делать в квартире ремонт. Он же не может сорваться и начинать прибивать, строгать и белить. Так же не заставляйте его делать то, что он не умеет или у него плохо получается. Есть же вещи, что ему удаются, похвалите его за это, он потом постарается и проявит инициативу. Разумно лишний раз обратиться к мужчине за помощью, побуждая его проявить покровительство и заботу. Ваша чуткость и женская интуиция помогут вам избежать превращения в надоедливую особу.


Третья кнопка.

Важная сфера, где мужчине необходимо почувствовать успех – это секс, и когда он уверен, что с сексом у него всё в порядке, он не ринется искать успех на стороне. Учитывайте ещё не маловажную деталь, что мужчина наслушался разных баек, поверил легендам, что нужно женщинам от секса, и вот он не умело приступает к реальным действиям. И если вы надсмеётесь или не удачно пошутите, то вы срубите под собой сук. Подыграйте ему, он ещё научится, и всё  встанет на место. Мужчина обожает женщину, способную разделить с ним инициативу в сексе и не стыдиться этого. Она умело и тонко показывает, что хочет его, а это действует на него возбуждающе. Даже если вы поссорились, вы обижены, понимаете, что сейчас сдаться, это действительно «сдать позиции», никогда не делайте это демонстративно. Ведь вы сами знаете, что когда любишь, то хочешь его, и даже если вы выдержите немного паузу, пусть у мужчины создастся впечатление, что вы просто хотите немного подразнить его, а для этого поиграть в завоевателя. А уж после такой игры и секс будет достаточно ярким и эмоциональным.

И не удивляйтесь, что мужчина после секса спрашивает: «Тебе было со мною хорошо?». Этот глупый вопрос направлен на то, чтобы вы укрепили в нем мужское самомнение.


Ответьте: «Ты самый лучший!». Вот и всё, что ему хотелось услышать. Мужчины не любят холодных и равнодушных по отношению к ним женщин. Так же мужчин раздражает напускная женская сексуальность, он сразу чувствует фальшь и подозревает, что им манипулируют. Ведь секс – это та важная сфера взаимоотношений, где он должен чувствовать свой успех. И если женщина не показывает свою заинтересованность в сексе с ним, если она критична к его «успехам», знайте, он станет к вам безразличен. Но не принимайте так прямолинейно эту метафору про «Трубу», конечно же, с мужчиной управляться довольно сложно и тут нужно учитывать множество моментов. А вообще помните, что каждый должен иметь психологическую свободу и позволяйте это делать мужчине. И тогда ваши общие интересы будут расширяться, и укреплять ваши взаимоотношения. Старайтесь меняться сами, а мужчина потянется за вами.


Не требуйте постоянно – излишнего внимания и заботы, не ревнуйте без повода, особенно к работе, друзьям или увлечениям.

Мужчина не терпит контроля над ним. Любое принуждение воспринимается мужчиной как покушение на его свободу: «Поедем к маме! Пойдём в магазин, кино! Приедет моя подруга, будь повеселее». Вы тут же получите негативную реакцию на такие императивные высказывания. Мужчина отвергнет даже те предложения, что интересны ему и увлекательны, просто у него такая реакция.

Найдите слова и форму и увидите, что мужчина согласится даже на то, что ему не очень хочется. Он же не чурбан и не враг себе и понимает, где ему хорошо.


Метод кнута и пряника безотказен в любой ситуации. Держите своего партнёра в тонусе, он должен знать, что может потерять вас. Этот «страх потери», заключается не в том, что у вас реально появился поклонник, и ему вы отдаёте предпочтение. А намёк на возможность, что «поклонник» может появиться. Страх неизвестностью самый сильный стимул.

 

Левченко Юрий психолог


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (0):
Всего на сайте: 5