Главная » Статьи » Гендерная психология » Обращение жены к любовнице мужа. Надо ли разрушать чужую семью?

Обращение жены к любовнице мужа. Надо ли разрушать чужую семью?

 

Если вы молоды, а ещё и недурны собой, то вам очень легко вломиться в чью-то семью и, играючи, разрушить всё, что кем-то строилось годами. Иногда невинный флирт, а потом одно неверное ваше решение переворачивает жизнь двух уже объединённых «семейных кланов» с ног на голову. Сложно мужчине, когда вокруг столько молоденьких, а главное – доступных для него женщин. Искушение столь велико!

«В этом возрасте она может скрутить в бараний рог любого мужчину, абсолютно беспомощного… » х.ф.«Любовь по правилам и без»

Мы сами выбирали себе роли: жены и любовницы. И не может быть между нами согласия. Но, вероятно, было бы проще понять и простить друг друга, если бы мы поменялись на время местами. Но и это невозможно, т.к. в вопросе отношений мне лично свойственна бескомпромиссность.

Моё обращение – своеобразная попытка к построению мостика между нами. Как знать, возможно, оно поможет вам задуматься и... одуматься.

 

Обращение жены к любовнице

Прочти и примерь на себя чужую судьбу – начнёшь лучше понимать свою собственную.

Нынешнему поколению очень повезло. Сегодня со своей проблемой не останешься один на один. На тему измен, разводов несметное количество передач, публикаций. На крайний случай, можно вынести свою беду на форум и всем миром разложить её на составляющие.

Люди стали смелее экспериментировать в поисках своей «половинки». Легко идут на контакт, ошибаются, расстаются и вновь начинают свой поиск. Развод обществом уже не рассматривается как драма. Теперь мы это называем «жизненным Уроком», очередным шагом к познанию чего-то…

Мужчины предлагают свои варианты жизни. Мы принимаем их программу, вовлекаемся и, если нам повезёт, то живём увлекательно, ярко… какой-то недолгий период. Потом обнаруживается разность привычек, скудность общих интересов и куда-то улетучивается интерес друг к другу.

«Когда в семейных отношениях наступает застой или они отклоняются от потока эволюции, Мир вводит «катализатор» – кого-то третьего… Но вот как он распорядится такой встречей – полностью зависит от самого человека». «Брак умер…  Да здравствует семья!» Анатолий Некрасов

Мужчины разные. Кто-то нашёл одну-единственную и благодарно счастлив; бережёт свой и её покой. Другой,  однажды обжёгся и уже не верит женщинам, и только мстит им и «пудрит мозги». Кто-то в постоянном поиске новой любви, жаждет остроты чувств. Есть и «нуждающиеся в утешении», «поплакаться в жилетку» жене -  им сложнее. Иные «женатики», утомлённые однообразием семейной жизни, желают просто «раскрасить» свою жизнь или поднять себе самооценку.

Некоторые нуждаются в постоянной опеке: в покровительницах, советчицах, помощницах. Дома их ждёт мамочка-жена, на работе мамочка-любовница, а есть ещё и реальная мамочка, к которой тоже можно при необходимости подъехать и прижаться к её большой и тёплой груди.

Разгадать истинные желания и цели многих не так-то просто. И если вы в поиске человека надёжного, ибо ищете отца своим детям, то не будьте чрезмерно доверчивыми. Необходимо больше узнать о его отношениях с родителями, с детьми. И подробнее о якобы их конфликте с женой.

Проанализируйте, что вы знаете о своём избраннике. И знаете ли вы его вообще? Или только с его слов? А можно ли верить его слову, если он врёт на ваших глазах человеку, которому однажды уже дал клятву верности?

Не стоит портить мужчин! Не надо им позволять на ваших глазах лгать, воровать, выкручиваться, даже если сегодня вам это выгодно. Поверьте, что это не пойдёт на пользу вам, а в мужчине будут формироваться такие несимпатичные всем черты. От этого не выиграет никто.

Идите к жёнам! Ведь решается ваша судьба. Вы наверняка узнаете много нового для себя. И что жена – вовсе не инвалид и не урод. И что спят они по-прежнему в одной постели. А ещё вы увидите его уютные домашние тапочки и… его детишек…

Но не будьте варварами, не вламывайтесь в чужую жизнь, если не уверены, что боретесь за большое чувство. Любовь хрупка. Разбить легко, а склеить нереально. Последнее время молоденькие девушки легко разрушают семьи и беззаботно порхают по жизни дальше… А позади остаются два одиноких человека и дети без отцов.

«Любовница – не причина, чтобы бросать своих детей» х.ф. «Скафандр и бабочка».

Дети – отдельная тема. Помните, что расставание всегда страшно. И для детей, и для двоих, чувства которых поостыли, но они, годами «подгоняя» друг друга под себя, в чём-то стали похожими, родственными.

 

«Мы навсегда остаёмся частью тех, кого мы потеряли…»

Психологи утверждают, что женщины находят привлекательными именно женатых (несвободных) мужчин. То, что он нравится кому-то ещё, подогревает интерес к нему. Пытайтесь понять природу своих чувств.

Возлюбленная у мужчины должна быть одна! Не соглашайтесь на роль любовниц! Не позволяйте им использовать вас грубо и цинично. Соглашайтесь быть единственными! На любой отпущенный для любви срок, но только единственными.

Уважайте мужчин! Учитесь давать им отпор. А если они действительно вас любят, то пусть уходят к вам сразу, как только признаются в чувствах. Не позволяйте им годами пудрить мозги жёнам и вам. Пусть ради вас они учатся быть смелыми, принимать решения и делать выбор.

Не верьте в мужскую «полигамность». Её  придумали сами мужчины, чтобы оправдать свою безответственность и распущенность. Подумайте, разве женщины менее мужчин хотят испытывать это приятно щемящее чувство влюблённости вновь и вновь?! Просто многие женщины ответственнее и дальновиднее.

«Мужчины… не способны на верность... Это называется полигамия. Так вот, я с этим никогда не соглашалась. Если полигамия существует, она должна распространяться на всех, независимо от пола!» Ирэн Роздобудько.

Давайте уважать женщин, которые, если и уступают вам, то только в молодости и новизне. И будем помнить, что жены тоже, и даже, может быть, более, заслуживают любви и нежности тех, кто рядом с ними. На секундочку поставьте себя на её место…

Думаю что даже если вам удастся мысленно побывать в «чужой шкуре», вопреки всякому здравому смыслу, вы отправитесь сегодня на свидание к чужому мужу с полной уверенностью, что ваша-то история отличается от всех… она исключение, она о большой Любви...

«Для истинного счастья мало страсти, мало сексуального притяжения, необходимо что-то большее: общие духовные интересы, связывающие партнёров, а также способность к забвению собственных эгоистических принципов…» «Карма женщины. Карма мужчины» Эль Тат

Стоит ли разрушать чью-то семью, тратить своё драгоценное время, энергию, молодость на чужого мужа, каждый решает для себя сам. И если вы уверены в своих чувствах, боритесь за свою любовь. Ибо нет ничего ценнее её! Если же ошибётесь, то будьте готовы рано или поздно пережить последствия своих
ошибок.

Я призываю лишь слушать своё сердце и «включать голову», когда решаете свою судьбу и не только свою.

Если мы, женщины, вместо того, чтобы соперничать, начнём чаще задумываться о том, как не навредить друг другу, это будет лучше для всех нас.

P.S. Очень идеалистично? Нереально? Наивно и даже смешно? Ну и пусть!

А я искренне верю, что если человек, мечтая о прекрасной любви, будет сам прекрасным, чистым, светлым, щедрым и бескорыстным, она непременно придёт! Надо только набраться терпения.

«Есть две дороги в жизни – «я хочу» и «я люблю» – выбирай!.. На свете живёт много слов, которые я совсем не принимаю, например: «неверный»… Я не хочу это слово с его значениями, «историями» знать. Для чего мне слова, которые отвечают  «не люблю»? Я хочу ЛЮБИТЬ!» Нино Катамадзе

 

Любовь Годзинская 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (10):
Боты (1):
Всего на сайте: 11