Главная » Статьи » Гендерная психология » Какие вопросы мужчины не хотят слышать?

Какие вопросы мужчины не хотят слышать?

 

Если мужчина молчит, есть два варианта обращения с ним. Первый — оставить в покое. Второй — засыпать вопросами. Например, поинтересоваться, о чём он думает. Спросить, почему он думает именно об этом. А потом попросить угадать, о чём думаете вы. А потом удивиться тому, что он раздражённо отвечает. Есть и другие вопросы, которые интересуют женщин, но мужчину способны легко вывести из себя.

 

Сколько ты зарабатываешь?

В наше время болезненным вопросом для всех людей, а для мужчин особенно является вопрос о материальном достатке. Если отношения семейные, материальное благополучие  семьи  зависит уже от обоих партнёров, значит изменяется и сам  вопрос, который вызывает у мужчин  отрицательную  реакцию. Не стоит спрашивать у мужчины: «Милый, а мы купим в следующем месяце мне блузку( шубу, кольцо…)? » Почему  такой простой  вопрос, не нравится мужчинам? Причина здесь  в биологических инстинктах. По природе своей сильный пол – добытчики, которые считают, что  они должны принести в пещеру шкуру медведя, а уж как распорядиться этой шкурой должна решать женщина. Мужчины  не  так беспокоятся о крахе семейного бюджета, связанного с необоснованными  тратами,  как о том, что они выполнили свой долг  об обеспечении семьи и хотят просто  отдохнуть и насладиться результатом своего труда.

 

Ты где?

Редкая женщина, набрав номер своего возлюбленного, не задаёт этот вопрос. Иногда даже вместо "привет". В свою очередь редкий мужчина при этом не раздражается, даже если не подаёт виду и отвечает "в машине", "на работе" и так далее. Женское беспокойство можно понять, но вряд ли таким образом можно реально контролировать передвижения своего избранника. Неужели он выложит начистоту: "В спальне у той блондинки, помнишь, в воскресенье в баре вторая справа была?"

 

"А ты меня любишь?"

Мужчины считают этот вопрос издевательством. По статистике только 3% представителей сильного пола готовы признаваться в любви своей второй половине ежедневно. Остальные считают это бессмысленным занятием. Женщина, задавая этот вопрос ,надеется услышать простой и лаконичный ответ, но  мужчины не хотят  тратить время на объяснение прописных  истин. Мужчина считает, что раз он выбрал спутницу, то ей уже и так должно быть понятно, что она ему небезразлична, и  повторять несколько раз не за чем.  

 

Поэтому прежде чем задавать такой вопрос, подумай о реакции своего спутника. Если тебе хочется слышать признания в любви в свой адрес чаще, регулярно создавай соответствующую атмосферу. Романтические вечера и вылазки на природу делают мужчин более сентиментальными и откровенными. Кирилл, 27 лет: "Я всегда пытаюсь отшутиться: "есть такая песенка, но слов я не помню", но не получается. Обычно девушки задают этот вопрос, когда знают, что получат положительный ответ. Но если ты и так всё знаешь, то зачем лишний раз спрашивать? Если я тебя не люблю, то ты будешь первой, кому я сообщу об этом..."

 

"Как сильно ты меня любишь?"

Константин, 21 год: "А разве любовь измеряется в силах? Интересно, в каких: джоулях, амперах, ваттах? Я действительно тебя люблю, но зачем эту любовь измерять? Неужели нельзя любить и не задавать при этом дурацких вопросов?"

 

"За что ты меня любишь?"

Вячеслав, 26 лет: "Не представляю, как можно любить за что-то. Если я люблю, то целиком и полностью. Нельзя сказать: "Я люблю твои глаза, улыбку, волосы и ноги", есть же и остальное. Порой складывается впечатление, что, отвечая на этот вопрос, нужно сначала перечислить все части тела, а потом все особенности характера, и обязательно представить их в лучшем свете. На это целый день может уйти".

 

"Тебе со мной хорошо?"

Артем, 18 лет: "Вот хоть убейте, не понимаю этого вопроса. Если я рядом с тобой, значит, хорошо. Было бы плохо, давно бы ушёл. Или тебе нужно уточнение? Мол, извини, дорогая, сейчас хорошо, но ты не расслабляйся, скоро станет плохо, и я уйду. Особенно убивает такой вопрос во время секса. Вот зачем весь кайф портить?"

 

"О чем я сейчас думаю?"

Часто  подобные вопросы задаются  во время просмотра фильмов или футбольных матчей, а это  выводит мужчин из себя. В такие моменты старайся не отвлекать своего спутника, дай ему побыть одному. В противном случае всё закончится грандиозным скандалом.  Кстати, представители сильного пола не любят делиться с женщинами своими переживаниями. Они уверены, что с проблемами должны справляться самостоятельно, не вмешивая посторонних. Делятся наболевшим мужчины только в те моменты, когда действительно не видят выхода из ситуации

Алексей, 19 лет: "Я что, похож на телепата? Ну, откуда я могу знать, о чем она думает? Начинаешь перебирать всевозможные темы, а она молча качает головой и улыбается. А если попробовать перевести разговор на другую тему, снова начинает приставать: "Ну, угадай, о чем я думаю".

 

«Можно почитать твою почту, смс, …?»

Мужчины  очень  щепетильно относятся к своему личному пространству, и очень даже отрицательно реагируют на вмешательство,   даже любимой женщины,  в него. В след за вопросом: «Можно почитать твою почту(смс, историю аськи…) ?» наступает минута молчания, в течение которой мужчины пытаются придумать весомую причину отказа, если же такой не находится, мужчина обычно соглашается, но его приятное расположение духа переходит в тихое  раздражения.

 

"Я  не очень толстая?"

Мужчина, который слышит этот вопрос, как бы он не ответил, попадает в  неприятность. Ответит отрицательно, женщина начнёт уличать его во лжи и невнимательности, хотя когда мужчина состоит в отношения с девушкой, этот вопрос волнует его меньше всего, так как он уже сделал свой выбор и его все устраивает. Николай, 19 лет: "Сразу появляется мысль: "Правду сказать или промолчать?" При любом ответе она всё равно закатит истерику и скажет, что я считаю её толстой. А если начну убеждать в том, что её фигура хороша, она скажет, что притворяюсь ради секса".

 

"Идёт ли мне это платье\кофта\брюки и т.д.?"

Антон, 21 год: "Часто наши мнения не совпадают, поэтому, прежде чем ответить, спрашиваю, как она сама считает. Иначе шопинг из ужаса превращается в ад! Однажды нечаянно зевнул, когда она спрашивала про очередное платье. Она обиделась, надулась и не разговаривала со мной. Весь оставшийся день молча таскал её пакеты, и свой плюс в этом был".

 

Я такая некрасивая, правда?

Сначала он, конечно, будет стараться тебя убедить в обратном. Но уже через некоторое время начнёт раздражаться. Мужчины уверены: если живут с женщиной, значит, их все устраивает в её внешности. И спутница должна это понимать.  Кроме того, женщины с низкой самооценкой не привлекают мужчин. Поэтому лучше подобные вопросы своему спутнику не задавать. А если уж очень хочется комплиментов, прямо скажи ему об этом.

 

"Ты сейчас дома?"

Стас, 23 года: "Есть у моей девушки привычка задавать этот вопрос, когда она звонит на домашний телефон. Каждый раз после: "Привет", слышу: "Ты дома?" Нет, блин, в  уехал! Однажды мы с пацанами отметили вечер пятницы, я завалился домой в час ночи и вырубился. А она в этот вечер была в клубе и решила в два часа ночи позвонить мне домой. Я с трудом дополз до телефона, слышу: "Привет. Ты дома?" Вопрос поставил меня в тупик. Хотя, если учитывать, сколько было выпито... Спустя пару минут отвечаю: "На ощупь - вроде бы дома". Она ничего не ответила. А утром приехала ко мне: проверить, дома я или нет".

 

"Ты ничего не замечаешь?"

Владислав, 25 лет: "Пожалуй, этот вопрос я ненавижу больше всего. В прошлый раз моя девушка мучила меня им на протяжении часа! Перебрал все, что мог: кофту, духи, серьги, сумку, туфли. А оказалось, что у неё новые тени! Обиделась она тогда страшно. Позже попался на том же самом вопросе. Решил сделать комплимент: "Сегодня ты особенно красивая". Опять разозлилась: "А в остальные дни я плохо выгляжу?" И вот совсем недавно опять спрашивает то же самое. Но я-то уже учёный! Подошёл, поцеловал и сказал: "Замечаю, что с каждым днём люблю тебя всё сильнее". Обошлось".

 

Когда мы будем готовы завести ребёнка?

Если ты знаешь, что твой спутник по каким-то причинам не готов к рождению ребёнка, не стоит напоминать ему об этом  постоянно. Мужчина сам обязательно сообщит о своём желании, когда психологически подготовится. Если ты заводишь подобный разговор в первый раз, попроси его аргументировать свой отказ. И если мужчина действительно называет вескую причину, например отсутствие жилплощади, постарайтесь вместе и сообща решить проблему. Общая цель, по мнению психологов, отлично сплачивает семью.

 

У тебя было много женщин до меня?

Этот вопрос мужчины очень не любят. Сказать "мало"? Тогда вдруг она подумает, что женщины редко обращали внимание. Сказать "много" - посчитает бабником и обидится, возомнит себя жертвой  бабника, станет искать в телефоне чужие sms. Каждый мужчина, смахнув со лба холодный пот, придумывает максимально расплывчатую и мягкую формулировку, чтобы не оказаться ни в одной из двух невыгодных позиций. Но правду мужчина всё равно не скажет! Зачем тогда спрашивать?

 

Опасные дежурные вопросы

Есть и другой тип вопросов, чаще всего они внешне безобидны, порой даже дружелюбны, но все же таят в себе угрозу. Сколько раз вы задавали вопросы, вроде "Как на работе?" "Как твои дела?" "Как там что-то, кто-то, где-то и с кем-то?". Но вот ведь в чём опасность ситуации - на все эти вопросы есть только один вариант ответа - "нормально", который не предусматривает развития беседы.

 

Благодаря таким «вопросам для галочки», мы постепенно отдаляем себя от своей второй половинки, отсекаем целые части нашей жизни, закрывая их как тему для разговора. Нормально на работе - значит обсуждать явно нечего. Теряется разнообразие общих тем для разговора, со временем лишая отношения всякого рода разнообразия и приводя их к монотонной рутине, не более занимательной, чем троллейбусный маршрут.

 

Других вопросов, которые не нравятся мужчинам, великое множество. Верный способ узнать, какой вопрос не нравится вашему мужчине - быть более чуткой и внимательной, следить за настроением и реакцией любимого при обсуждении бытовых тем. Можно перечислить ещё парочку вопросов:

«Можно взять твою машину? А ты знаешь, что это блюдо очень калорийное? Ты помнишь день нашего знакомства? А что ты мне подаришь? Зачем ты на неё посмотрел?  Ты одеваешься так сексуально на работу? Тебе рассказать о моём бывшем ?  Ты знаешь, что мне нравилось в экспарне? И так далее, и тому подобное…список  можно продолжать и продолжать.

 

Как всего этого избежать

Всего этого можно избежать, просто изменив суть самого вопроса на открытый вопрос . Что мешает спросить не "Как дела на работе?" а "Ну, что твой проект понравился начальству?" Ответ уже не может быть столь односложным, появится тема для разговора, а сами отношения заиграют новыми красками.

 

Вообще  от своих мужчин хотим слышать, что мы стройные, любимые и в этом платье им очень нравимся. Но далеко не все из них догадываются об этом. Поэтому, наверное, стоит не расспрашивать их, заставляя мучительно размышлять, какой ответ нас не обидит, а сказать обо всем прямо. Ну, хотя бы так: «Я знаю, что ты меня любишь. И  мне хочется , чтобы ты  мне уделял больше времени и говорил  об этом  почаще. »

 

Губанова Светлана Георгиевна  психолог

Статья написана по  материалам сайтов


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (1):
Всего на сайте: 4