Главная » Статьи » Гендерная психология » МЕЧТАЮТ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, А МУЖЧИНЫ "НАЛЕВО"?

МЕЧТАЮТ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, А МУЖЧИНЫ "НАЛЕВО"?

МЕЧТАЮТ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, А МУЖЧИНЫ "НАЛЕВО"?
«Дорогая, обрати внимание, – президент Кулидж супруге во время

посещения государственной фермы, - каждый половой акт петух совершает

с новой курицей и совсем не реагирует на ту, которую уже поимел».

 

Из исторического анекдота, любимого сексопатологами

Президент верно подметил существующую закономерность. Не только петухи, но и весь домашний скот: быки, бараны, хряки - отдаёт предпочтение новым самкам. С повторяющейся партнёршей их половая функция тормозится. И господа, ни в каком другом случае не позволяющие сравнивать себя с хряками, отчего-то сильно радуются, будучи причисленными к полигамному виду животных.

 

Любой грамотный мужчина будет уверенно втолковывать подруге, что склонность провожать взглядом женщин навязана ему инстинктом. Миллиарды сперматозоидов, которые вырабатывает его организм, требуют (вместе и сэром Чарльзом Дарвином) размножения и заставляют передавать гены максимальному количеству потомков. Если же он ограничивается невинным флиртом - это подвиг разума над природой, за который ему причитаются дифирамбы и хоть немного сексуальной свободы.

 

Ещё более грамотный мужчина объяснит любимой девушке, что её кокетство с другими мужчинами - не просто подлость, а грубое нарушение законов природы. Ну, ещё бы, со своим незначительным количеством производимых за жизнь яйцеклеток и длительными периодами вынашивания и выкармливания, женщина буквально обречена на моногамию. Инстинкт обязует женщину хранить верность единственному самцу, а сексуальный интерес к другим мужчинам - не что иное, как распущенность.

Но, иногда, особам, имеющим привычку прислушиваться к себе, приходит в голову заподозрить странный диссонанс в сих стройных логических выкладках. И тогда они, чего доброго, заинтересовываются биологией. В таких случаях партнёр вскоре узнает массу любопытных, но не всегда приятных для него фактов.

 

В ЖИВОТНОМ МИРЕ НЕТ НИ ОДНОГО ВИДА, В КОТОРОМ САМЕЦ СТРЕМИЛСЯ БЫ К ПОЛИГАМИИ, А САМКА К МОНОГАМИИ

Идеалистические картины из мира животных, в которых сексуально активные самцы проводят жизнь в охоте за чужими самками, а их собственные жёны верно ждут их в супружеском гнёздышке, - фантасмагория. Когда самки полигамных самцов ведут себя скромно, они просто не желают секса, а, значит, не подпустят ни одного самца. В другие же дни репродуктивного цикла самка охотиться за самцами не меньше, чем самец за самками: изо всех сил кокетничает и пристаёт к ним - стимулирует внутривидовую борьбу. Если согласиться с логикой мифа о мужской полигамии, люди одержимы инстинктами.
 В то время как самцы во всем животном мире озабочены борьбой за выживание вида, самки несут ответственность за внутривидовой отбор. Чем больше сперматозоидов попадёт в репродуктивные органы женщины, тем больше биологической пользы она принесёт, предоставив в свою яйцеклетку максимальному количеству претендентов. Конкурс может осуществляться на протяжении всего цикла, так как сперматозоиды в матке остаются жизнеспособными несколько дней, а время овуляции колеблется.

 

Таким образом, похоже, что женщину, как и мужчину, проклятый естественный отбор принуждает к распутству. С той лишь только разницей, что сексуальные возможности мужчины сильно отличаются от петушиных, а женщина на физическом уровне способна собирать материал для внутривидового отбора без ограничений в количестве. К великому утешению мужской половины вида homo sapiens, борьба за выживание осуществляется у людей не с помощью размножения, а внутривидовой отбор – не путём борьбы сперматозоидов. Человеческий вид не относится к полигамным, и в эволюции людей, слава богу, работают другие законы. На определённом витке эволюции вдруг возникают моногамные пары. Отчего же такие перемены?

 

Если бы поддавшиеся искусу и утешающиеся Дарвином мужья прочитали первоисточник внимательно, они бы обратили внимание на тот вывод, что в животном мире поведением самцов управляют самки. Если для эволюции вида необходимы боевые качества, самка выглядит слабовольной нимфоманкой, и самцам приходится перегрызать друг другу горло в борьбе за её ласку. Если для эволюции нужен отбор быстроногих особей, самка ведёт себя как слабонервная недотрога, и, подманив самца, начинает убегать от него точно ошпаренная. А пожелай мадам живописный хвост – будет ей сто хвостов, один другого краше. Пока самки справляются с потомством сами, самцы нужны им лишь в качестве генетических отцов и самки предпочитают полигамию, необходимую для обширного выбора генов. Но на определённом витке эволюции, нервная система становится всё сложнее организованной, а младенцы, соответственно, все беспомощнее. Ну, раз уж деткам нужны особые условия, самке ничего не остаётся, как снизойти до брака.

 

Итак, БРАК У ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ – ЭТО ВСЕГДА СОГЛАСИЕ САМКИ НА МОНОГАМИЮ В ЦЕЛЯХ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОМОЩНИКА

Сексуально активный период такой самки удлиняется, теперь она способна к любви не только в дни овуляции, а в любое время. Довольный самец вьёт гнездо и чирикает от счастья, что ему не надо париться в поисках секса на стороне. Несомненно, всякий раз новая курица у петуха – повод для зависти, но борьба за выживание человеческого вида осуществляется по пути накопления резервов интеллекта и оптимальных свойств нервной системы. Эти характеристики вида приобретаются одним-единственным путём. Сокращением рождаемости. Вывод, завершающий собрание кружка юных натуралистов, весьма печален.

 Потребность в новизне сексуальных партнёрш у человеческого вида является перверсией. Любая сексуальная перверсия имеет причиной не инстинкт размножения, а фактор, прямо противоположный – отказ от продолжения рода.

В случае синдрома «бабника» этот отказ проявляется угасанием сексуальной функции и превращением возбуждения в раздражение, которые бедалага пытается компенсировать постоянной сменой любовных объектов.

Зачастую бабник не замечает ни угасания, ни раздражения, а просто наблюдает вокруг много привлекательных женщин.

Вопрос: «Что же тут странного? Почему я должен остановиться на одной, если могу перепробовать многих?»

Ответ:

«ПОТРЕБНОСТЬ МЕНЯТЬ СЕКСУАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ – ВСЕГДА (!) СТРЕМЛЕНИЕ К ИХ ОБЕЗЛИЧИВАНИЮ».

Но вот ведь какая незадача! Женщина норовит вступить с мужчиной в процесс коммуникации. Чем активнее этот процесс, тем больше он обнажает индивидуальность женщины. Даже если бабник отрицает наличие у женщины личности в принципе, на самом деле он до смерти боится влияния этой личности на свою эрекцию.

Поиск новой партнёрши – всегда разочарование в старой, даже если кто-то принимает это за собственную любвеобильность. Нормальный мужчина тоже может сменить партнёршу, однако у него нет такой потребности, а если она возникает, то он понимает причину разочарования. Бабник чаще всего не признает самого факта разочарования. Ему кажется, что он ну просто очень самец (кукареку)!


 Нормальный мужчина относится к большинству женщин без сексуального интереса. У него бессознательно существует образ любимой женщины, которая ему нужна. Помните озарение Мастера, когда он впервые заговорил с Маргаритой? «Я как-то вдруг и совершенно ясно понял, что всю жизнь искал именно эту женщину…» Этот образ не имеет чётких внешних характеристик, вот почему нормальный мужчина не разглядывает женщин на улице. Он вообще ничего не испытывает к незнакомым дамам.

 

Бабники зарыдают, представив «нормального» мрачным аскетом в бесплотных поисках своей половинки. Утешьтесь! На самом деле, шанс стать сексуально адекватным мужчиной весьма невелик. Появляется он лишь тогда, когда счастливчик встретит женщину, соответствующую пока ещё смутному образу, и этот образ приобретает конкретные очертания под влиянием реальной возлюбленной.

 

Как же выращиваются бабники?

Мальчик. Пубертатный период. С одной стороны, женщины, которые привлекают его в качестве сексуальных объектов. С другой стороны, необходимость конкурировать со взрослыми мужчинами, выдержать экзамен на то, чтобы в нём признали самца. В условиях соревнования и экзамена, тревожность – явление нормальное. В процессе взросления мальчик должен приобрести уверенность в собственной мужественности. Гормональная гиперсексуальность заставляет подростка не отступать перед лицом тревожности, а сражаться с ней. Ему трудно преодолеть волнение, когда он общается с девушкой, которая нравится. Исследования показывают, что лучшие сексуальные реакции у подростков вызывают фотографии обнажённых женщин с закрытыми лицами (наименьшая степень тревожности). Интересно, что эти реакции чаще всего сходят на нет, если подростку предлагают поверить, что обезличенная девушка одноклассница, отношение которой ему небезразлично (степень тревожности – максимальная). Если тревожность побеждает, подросток может удалиться от реальных отношений в область безличных сексуальных фантазий или начать искать секса с женщинами, которые ему БЕЗразЛИЧНЫ.

 

БАБНИК – ЭТО ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА, ЧЬЯ ИНФАНТИЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ ИСКАЛЕЧЕНА ТРЕВОЖНОСТЬЮ.

 

Секс с незнакомой партнёршей у него интенсивнее, чем с хорошо знакомой, потому что в последнем случае его просто нет. Эректильная, увы, дисфункция. Если таковой, (а бабники тоже люди), женился, ему, чтобы поддерживать с женой сексуальные отношения, необходимы любовницы. Секс с безличными женщинами помогает бабнику почувствовать себя мужчиной и, вспоминая это состояние, иметь время от времени даже собственную жену. Старательно абстрагируясь. Одним словом, хороший левак укрепляет брак.

 

Вот такая грустная сказочка получилась про Петю Петушка -Золотого гребешка - символ мужской полигамии. И, все же, не кручиньтесь, господа бабники. Слава богу, прошли времена, когда женщины звонили на всю округу, что мужчина их соблазнил и бросил.

 

 Сейчас дамы стали куда сострадательнее и никому не расскажут, что вы потратили на соблазнение столько сил, а потенции хватило на одну-единственную встречу. Так что, если вы будет вести себя тихо, никто не догадается. Это ведь только кажется, что у вас на лбу написано про импотенцию.

 

 

Новый взгляд М. Комиссаровой на мужские измены и женскую верность в статье "Антибабник".


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (13):
Боты (3):
Всего на сайте: 16