Главная » Статьи » Гендерная психология » Почему мужчина - не женщина?

Почему мужчина - не женщина?

Слова, которые срываются с уст женщины, попавшей молотком по пальцам, можно смело выпускать в эфир. То, что вырывается в таких случаях у мужчин, трансляции не подлежит.

 

Движения

Замахиваясь, чтобы что-то бросить, женщина отводит руку не вбок, а назад. Женщина не прикусывает сигарету зубами, не оставляет её во рту. По раскалённой гальке женщина идёт на цыпочках, мужчина - на пятках. Женщины затыкают уши пальцами, мужчины закрывают их ладонями. Когда вы просите женщину передать вам зажигалку, она её вам передаёт, а не бросает, проверяя реакцию.

 

Зеркала

Мужчины смотрят в зеркало только затем, чтобы оценить свой внешний вид. Женщины оценивают свой внешний вид, заглядывая в любой отражающий предмет, будь-то собственно зеркало, витрина или даже полированный капот автомобиля.

 

Конец любовного романа

Женщины плачут и делятся душевной мукой с подругами. После этого, написав стихотворение на тему "Все мужчины - свиньи", женщина уверенно встречает завтрашний день. Для мужчин период романа - это "то время, когда мы общались с...". Месяцев через шесть после разрыва мужчина может позвонить своей бывшей подруге часика в три ночи после изрядного "принятия на грудь". Он может проинформировать её, что, хотя ненависть все ещё не утихла в его сердце, он готов простить ту, которая "сама во всем виновата", если она согласна перемыть накопившуюся у него за полгода посуду.

 

Печать и тело

На страницах изданий для мужчин множество фотографий обнажённых женщин. На страницах женских журналов такие фото тоже не исключение. Женское тело - прекрасное творение природы и его не грешно показать в обнажённом виде. Мужское же покрыто волосами, неуклюже, его не следует демонстрировать при дневном свете. Большинство мужчин при виде обнажённого женского тела проявляют к нему интерес. У женщин снимок обнажённой мужской натуры вызывает прилив веселья.

 

Ванная комната

В ванной комнате мужчины обычно присутствует шесть предметов: зубная щётка, зубная паста, пена для бритья, бритвенный станок, кусок мыла, а чаще обмылок, и полотенце, захваченное из какого-нибудь мотеля. В ванной комнате среднестатистической женщины вы найдёте 123 предмета, большинство из которых обычный мужчина вряд ли сможет опознать. Приняв ванну, женщина наматывает себе на голову чалму из полотенца. Причины возникновения этого восточного ритуала неизвестны.

 

Потомство

Женщины знают про собственных детей все: срок следующего посещения зубного кабинета, историю его последней влюблённости, лучших друзей своих чад, их любимые блюда, тайные страхи и мечты. Представления мужчин о существах небольшого роста, обитающих в их квартире, весьма расплывчаты.

 

Флора и фауна

Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им не нравятся гусеницы, даже самые красивые. Женщины любят кошек. Мужчины утверждают, что тоже любят кошек, но когда женщины нет дома, норовят спровадить это животное куда подальше. Мужчина не понимает, почему его подруге нравятся эти драные веники, которые она почему-то называет "композициями из сухих цветов". Женщина уезжает на неделю и просит мужчину поливать цветы. Он, естественно, обязуется это делать. Женщина возвращается и обнаруживает, что все цветы погибли. Никто не знает, почему так случилось.

 

Одежда и аксессуары

Женщина одевается по-разному для похода в магазин, прогулки с собакой, выноса мусора, чтения книги, приготовления пищи. Мужчины меняют своё привычное одеяние только в случае свадьбы или похорон.

 

За  рулём

Если женщина, ведя машину, понимает, что заблудилась, то останавливается на ближайшей бензоколонке и спрашивает совета. Мужчины считают подобное поведение женской слабостью и часами раскатывают по незнакомой местности.

 

Удары ниже пояса

 

Наблюдая за боксёрским матчем и видя удар ниже пояса, мужчина может взвыть и согнуться в три погибели, так как только ему известна острота той боли, которую испытывает спортсмен. Женщина никогда по-настоящему не поймёт, почему футболисты, выстраиваясь в стенку, делают смешную "горку" ладонями. Поэтому она даже не вздрагивает, когда киногерой получает удар ботинком в промежность.

 

Вкусы

Мужчинам нравятся женщины. Женщинам нравятся только несложные вещи, например мужчины.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (1):
Всего на сайте: 4