Главная » Статьи » Гендерная психология » Критерии отбора спутницы жизни

Критерии отбора спутницы жизни


Итак, по каким же аспектам лучше выбирать подругу жизни?

Сначала вы должны быть убеждены, что в сложной ситуации ваша спутница обеспечит для вас поддержку, проявит осознание, воспримет вас со всеми вашими слабостями.

 

Любовь нужна для грядущего брака, ибо поможет смягчить неизбежные трения меж жёнами, скрасить серые будни. Но юноша часто воспринимает за любовь обычную влюблённость либо симпатию к девушке, похожей на сделанный в его воображении эталон. Схожая ошибка чревата возможностью неверного выбора, тем паче,  что первая  влюблённость женщин и юношей в трети случаев заканчивается браком. Мечтая о романтичной возлюбленной, юноша часто проходит мимо истинной любви.

 

Условно говоря, любовь - это слияние желания, уважения и дружбы, а влюблённость -это когда для вас сейчас нравится певица с телеэкрана, завтра - прекрасная новенькая  в группе, а послезавтра - длинноногая секретарша из кабинета приятеля.

 

Кстати, сама любовь тоже бывает  двух  видов:

1) эгоистическая;

 2) альтруистическая.

 

 В эгоистической любви,  влюблённый предпочитает взять от  второй  половинки как можно больше, а в альтруистической - стремится дать другому все. Очевидно, что подлинной любовью является альтруистическая. Если вы испытываете не свою любовь, а свою власть над влюблённой в вас женщиной, то навряд ли это подлинная любовь. Унижая подругу, вы убиваете её  чувства,  и тем лишаете себя счастливого будущего.

 

Не выясняйте нескончаемо, кто из вас кого больше любит, кто на что готов ради любимого, а попытайтесь выработать общие взоры на вашу совместную жизнь. Чем моложе влюблённые, тем легче они заимствуют друг у друга привычки, взгляды  на жизнь, жесты, словечки, другими словами обмениваются частицами собственного «я».

 

 

Чем самостоятельнее и старше люди, тем этот процесс происходит медлительнее и тяжелее.

 

Возможность обмена эмоциями и мыслями - одно из основных параметров любви. И конкретно в  первые  месяцы таковой обмен идёт более интенсивно. Узнайте, какие у вашей избранницы интересы, задумайтесь, как они состыкуются с вашими.

 

К примеру, она совсем не умеет готовить, не считает это умение главным.  Согласны ли вы всю жизнь питаться бутербродами либо растрачивать половину зарплаты на постоянные походы в кафе и рестораны? Либо ваша избранница категорически отказывается иметь детей. Готовы ли вы согласиться с ней либо попытаетесь переубедить? Либо ваша жена при мельчайшем несогласии с её мнением чисто по-детски надувает губы и перестаёт  разговаривать. Пока это так мило и весело, как будет смотреться эта привычка лет этак через 15-20?

 

Нерешённых вопросов в ваших отношениях не должно  быть. Принципиально все:  и сопоставимость ваших темпераментов, и сопоставимость биоритмов («совы» и «жаворонки»), ваше отношение к искусству, к моде, к сексу, к традициям, к самому браку.

 

Одна из ошибок в выборе половинки,  состоит в том, что юноша достигает наибольшего сходства взглядов на жизнь с партнёршей. А для домашней жизни нужна не только лишь общность взглядов, но и взаимодополняемость.

 

К примеру, вы познакомились с женщиной на дискотеке. Сходу проявились общность интересов и сходство нравов: оба вы спортивны, веселы, раскованны, любите современную музыку, яркую одежду, весёлые компании. Стали встречаться, решили пожениться. И здесь вы стали замечать, что жена ни в чем же не желает уступать вам, по-прежнему предпочитает вашему обществу молодёжные компании, откровенно кокетничает с другими, много курит и любит напитки покрепче, все ваши дискуссии о будущей домашней жизни переводит в шуточку. Почти все её черты напомнили для вас ваши. Но ведь для домашней жизни нужен не двойник, а полностью самостоятельная личность, отлично вас дополняющая.

      Так что ищите и выбирайте свою вторую половинку, как дополнение к вам, чтобы  была  поддержкой, в любых ситуациях,  и  принимала вас таким, каким вы являетесь.    Удачи!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (4):
Боты (1):
Всего на сайте: 5