Главная » Статьи » Гендерная психология » О чем расскажет мужской гардероб

О чем расскажет мужской гардероб

В отличие от женщин, мужчины гораздо более скрытны. Редкий мужчина умеет при помощи одежды ярко выразить свою индивидуальность. Однако даже типичный мужской гардероб расскажет о многом, если присмотреться к деталям.

Костюм.

Классический элегантный костюм или городской стиль?

Безусловно, многих мужчин строгий дресс-код обязывает выбирать классические костюмы. Кто-то при этом выбирает мрачные однотонные варианты, а кто-то тяготеет к более светлым или ярким оттенкам. Первые - большие консерваторы, скрытные и недоверчивые, вторые - более открытые миру и всему новому, оптимисты.

Костюм до сих пор остается самым элегантным предметом мужской одежды, и он просто обязан быть правильно подобранным по крою, цвету и рисунку ткани.

Существует три типа мужских фигур:

- треугольная форма тела — плечи очень выражены по отношению к талии.

Такому типу фигуры очень подойдет приталенный «итальянский» крой пиджака, в котором прямая форма тела — плечи и бедра пропорциональны друг другу. Такому типу фигуры подойдет прямой или слегка зауженный крой пиджака, так называемый Английский.

- округлая форма тела — слегка покатые плечи, часто в зоне живота и бедер набирается вес. Такому типу фигуры подойдет прямой крой пиджака без акцентов на талию и четко очерченной линий плеч, а мягкая линия плеч и широкие рукава создадут нужный эффект.

- прямая форма тела — плечи и бедра пропорциональны друг другу.

Пиджак для прямой формы тела подчеркнута линия талии, линия плеч, узкий рукав.

Важное правило: лацканы на пиджаке непременно должны гармонично сочетаться с шириной галстука. Широкоплечему мужчине обычно требуется более широкий лацкан для необходимого баланса, а мужчине с узкими плечами наоборот.

Также при выборе костюма очень важно знать индивидуальную цветовую палитру, которая влияет как на общий фон цвета костюма, так и на рисунок ткани.

Так, например, мужчине с яркой или темной цветовой палитрой очень подойдет костюм черного, темно-синего цвета (navy blue), темно-коричневого оттенка (black brown) или с контрастной полоской.

А вот мужчине, имеющему приглушенную палитру, лучше воздержаться от ярких темных тонов и контрастной клетки и полоски.

Рубашки.

Мужские рубашки «призваны» в мужской гардероб как дополнять костюм, блейзеры, пуловеры и кардиганы, так и носиться самостоятельно.

При выборе рубашке важно учитывать:

- Цвет — подходит ли он для Вас, насколько он будет соответствовать вашей цветовой палитре, времени и месту?

Деловые рубашки должны быть белого, от светло-голубого до средне-голубого или бледно-пастельного оттенка, например, розового, лилового или персикового. Рубашки для менее официальных ситуаций или для модного повседневного или просто повседневного гардероба могут быть яркими и иметь интересный рисунок.

Модель и дизайн деталей - воротник и манжеты. Выбор зависит от образа, который требуется создать.

Воротник.

Официальные деловые или общественные мероприятия — стандартный воротник или французский воротник.

Модный повседневный или просто повседневный костюм — воротник с концами, застегивающимися на пуговицы.

Галстуки.

Галстук — это ключевой стилеобразующий элемент и аксессуар, который соединяет весь костюмный образ в целом. К его правильному выбору требуется особо тщательный подход, чувство стиля и фантазия!

Цвет

Выбирать нужно те цвета галстука, которые сочетаются с индивидуальной цветовой гаммой, а также с цветом рубашки, пиджака или костюма.

Наиболее общее правило: галстуки для работы должны быть темнее рубашки, а на неформальных мероприятиях, к примеру, на свадьбе, галстук может быть и более светлым. Современная мода позволяет сочетания рубашки и галстука одного оттенка,в противовес контрастным оттенкам.

Ткань

Для формальных и бизнес мероприятий галстуки должны быть из шелка, никогда из полиэстера, с вытканным или нанесенным рисунком.

Для повседневной и загородной одежды подойдут галстуки изо льна или тонкой шерсти. Для изготовления галстуков иногда используется хлопок, но он намного уступает в свойстве драпировки шелку.

Рисунок

Рисунок должен быть выбран исходя из формы лица, а также должен соответствовать фигуре и пропорциям.

Если у вашего избранника:

- заостренные черты лица, посоветуйте ему выбирать рисунок с четкими полосками, геометрическими фигурами, либо в горошек.

- прямоугольное лицо, пусть избегает слишком заостренных или изогнутых орнаментов.

- округлое лицо, ему следует выбирать дугообразные и овальные рисунки, фуляр или в мелкую крапинку.

Если он очень высокий или худой, посоветуйте ему избегать вертикальных и диагональных полосок, которые заставят сторонний взгляд перемещаться снизу вверх, и будут акцентировать внимание на его росте и худобе. Рекомендую использовать горизонтальный орнамент на галстуке.

Если он невысокого роста или крупного телосложения, следует избегать горизонтальных линий, которые создадут горизонтальный акцент. Очень рекомендую использовать рисунки в виде вертикальных или диагональных линий.

Манжеты:

Официальные деловые или общественные мероприятия — двойные, отложные, манжеты с запонками или обычные манжеты.

Нестрогий деловой, модный повседневный или просто повседневный костюм — обычные манжеты. На хорошей рубашке всегда есть пуговицы на рукавах, чтобы закрыть вырез над манжетой.

Обычные манжеты должны быть на 0,6 см ниже рукава пиджака, а двойные манжеты — на 1,3 см.

С рисунком или однотонные?

Однотонные цвета рубашек предоставят вашим мужчинам больше вариантов для составления интересных и стильных ансамблей и будут очень хорошо сочетаться с галстуками с рисунком. Тут дело исключительно в фантазии.

Рубашки в полоску должны подбираться с учетом формы лица и цветовой палитры.

Идеально завязанный однотонный галстук, длиной точно до пряжки на ремне, выдает педанта и консерватора. У такого все должно быть разложено по полочкам. Такие мужчины не способны на яркие проявления чувств и эмоций. Однако если начинает ухаживать за дамой, то можно быть уверенной, что это не мимолетная интрижка.

Галстуки оригинальной формы и расцветки чаще всего носят нарциссы и пижоны. Им очень важно произвести впечатление на окружающих. Носитель оригинального галстука способен очаровать женщину, пустить пыль в глаза, но в трудную минуту, вероятнее всего, рядом его не окажется.

Мужчины, которые носят галстук только в случае крайней необходимости, стараясь при этом максимально ослабить узел, любят свободу во всех ее проявлениях. Им трудно работать под чьим-то руководством, да и жениться они тоже не спешат.

Один и тот же галстук на все случаи жизни, туго затянутый, но часто сбившийся набок, носят брюзги и зануды. Такие могут бесконечно критиковать всех, начиная от непосредственного руководителя до мировых лидеров. Они во всем ищут плохое. При этом сами на решительные действия просто не способны.

Размер и качество кроя. Состав ткани.

Покупая рубашку, выбирайте только чистый хлопок или смеси: 60% хлопка, но не меньше. Однако, если очень хочется создать модный образ, подойдет и качественная синтетика. Для формальных мероприятий выбирайте х/б поплин. Для элегантного повседневного стиля подойдет оксфордская ткань. Для досуга и отдыха — можно выбрать утепленный трикотаж.

Важное правило: рубашка считается хорошо и правильно сидящей, если между воротником и горлом свободно проходит палец. Воротник и

передняя часть рубашки должны лежать ровно, швы должны быть аккуратными, без грубых краев.

Если мужчина предпочитает носить только рубашку и брюки, пренебрегая пиджаком, он, вероятнее всего, легок на подъем и весьма коммуникабелен. Чаше всего такой мужчина выберет модную куртку, например, бомбер.

Обувь

Мужская обувь, прежде всего, должна сочетаться с костюмом. Под деловой костюм необходимо надевать обувь черного цвета,

а вот различные оттенки коричневого или серого подходят для повседневного рабочего варианта.

Психологи часто сопоставляют мужскую обувь с постельными предпочтениями.

Так любители узконосых ботинок большие ловеласы. Они предпочитают количество качеству. У них, как правило, огромное количество романов на одну ночь, а вот длительные отношения бывают крайне редко.

Зато любители тупоносой добротной обуви, напротив, тяготеют к качеству. Им не нужны сотни покоренных женских сердец.

Оригинальные дизайнерские туфли любят яркие натуры. От них можно ожидать изысканных ухаживаний и утонченных постельных ласк. А будет ли продолжение, сказать сложно. Такие мужчины совершенно непредсказуемы.

Героине культового советского фильма недаром не нравились мужчины в грязной обуви. Такая небрежность говорит и о небрежность в отношениях.

Носки

Важное правило: Носки до колена в костюмном варианте всегда лучше, чем до лодыжек, чтобы голая нога не выглядывала, когда ваш мужчина стоит или сидит. Единственным исключением является летний костюм, когда закрытые туфли или лодочки можно носить вообще без носков.

Что же касается цвета, рисунка и ткани - главный принцип таков — носки не должны быть светлее туфель и, с другой стороны, чтобы не выявляли резкого контраста с брюками и остальной одеждой, носки того же оттенка, что и туфли гармонично войдут в ансамбль.

Аксессуары

Наиболее интересными и яркими аксессуарами к мужскому костюму являются сумки и портфели, а также запонки.

Умело привнеся игру с ними в костюмный образ, ваш мужчина будет просто неотразим!

Украшения

Украшениями мужчина подчеркивает свой статус. И чем их больше, чем они ярче и массивнее, тем больше мужчине хочется произвести впечатление.

Уверенные в себе мужчины, как правило, носят разве что обручальное кольцо и классические часы.

А вот огромные перстни, толстые цепи, широкие браслеты поведают о неуверенной в себе натуре.

Будьте внимательны к деталям, и они о многом расскажут.

 

ЧТО ЖЕ ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ В ГАРДЕРОБЕ ВАШЕГО МУЖЧИНЫ?

1. Рубашки поло всевозможных цветов и оттенков, учитывая его личную цветовую палитру.

2. Джинсы

3. Пуловеры v-образный вырез и округлый вырез, в зависимости от формы лица

4. Кардиганы

5. Водолазки

6. Классическое пальто

7. Блейзер

8. Джинсовый жакет

9. Всевозможная классная обувь

10. Шарфы

11. Шляпы и другие головные уборы

Ну и, конечно же, ваш любимый мужчина должен быть ухоженным и опрятным — это очень важная составляющая имиджа.

 

Любите ваших дорогих мужчин и будьте с ними счастливы!

 

 


Метки: мужчина
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="1"

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июнь 2018 (7)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (14)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (6):
Боты (0):
Всего на сайте: 7