Главная » Статьи » Гендерная психология » Не мешай себя любить: 7 способов все испортить самой

Не мешай себя любить: 7 способов все испортить самой

Нет в жизни счастья… оказывается, порой, в этом виновны мы сами, осознанно или не осознанно сами расставляем сети, в которые и попадаем. Как говорится, если во втором браке бьют по лицу, то виновато лицо. Так и в отношениях, если они с завидным постоянством не складываются с одним, вторым и последующими партнерами, то наверняка стоит призадуматься и поискать причину, мешающую личному счастью.

Весы

На одни чаши мы торжественно водружаем некий волшебный идеал, проглядывающийся в наших грезах, а на другой чаще «возлегает» текущий спутник из плоти и крови. Естественно вы становитесь свидетельницей неравной борьбы парня из повседневности и вашей богатой фантазией.

Терпению есть предел

Ваш фантазийный образ, стиснув зубы, будет терпеть буквально все. Однако бочка с порохом под реальным парнем в один прекрасный момент рванет, если под ваш удар попадут его родители и друзья, если в окружении его коллег, друзей или незнакомых людей вы будете позорить или высмеивать его, если в сотый раз по труднообъяснимой причине по вашей вине будет сорван очередной совместный план. Усекли? Вы своей рукой поджигаете фитиль.

Слезы в жилетку

Довольно частое явление, когда девушки «падают» на уши своим подругам и окружающим и стонущим голосом вещают нелестные характеристики о своем спутнике. Такое ощущение, что эти плаксивые рассказы доносятся до посторонних ушей с целью услышать что-то типа такого: «Бросай его! С ума сойти, как ты с таким живешь?!».

Взгляд налево

Ваш оценивающий взгляд в сторону знакомых мужчин говорит о том что, несмотря на постоянные отношения, вы подсознательно присматриваете запасной вариант, наверняка есть какая-то проблема – пора призадуматься.

Сравнение с его бывшей пассией

Лучше не касаться личного прошлого вашего спутника – это добрый совет от психологов. Такой экскурс может обеспечить разве что неуверенность в себе, обиду и ревность. Сейчас он не с ней, а с вами. Совсем глупо пытаться ее копировать, думая, что такой типаж ему по душе. Не забывайте, что они расстались.

Необоснованная ревность

Ревность, конечно, чувство сложное и коварное. Особенно сложно с ней бороться, если пришлось пережить измену. Но не стоит его долбить, если ему улыбнулась кассир в магазине или он пригласил на танец в общей компании девушку своего друга или ему в соцсетях написала сообщение соседка по парте в 1 классе.

Бег впереди паровоза

История знает немало случаев, когда через день знакомства девушку звали замуж, и они жили долго и счастливо. Все мы разные, в том числе и в правилах поведения в личной жизни. Это нормально, что спустя месяц встреч, парень не спешит вас представлять своим родителям и не «заикается» об общем будущем. Возможно, он просто подготавливает почву под фундамент ваших прочных отношений, а в этом деле спешка не к месту.

 

Ирина Нагибина


Метки: Любовь

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (2):
Боты (0):
Всего на сайте: 2