Главная » Статьи » Гендерная психология » Взгляд мужчины на любимую женщину

Взгляд мужчины на любимую женщину

Так как я мужчина, то не могу утверждать, что должна делать женщина, какое у неё предназначение и прочее. Могу только, как мужчина сказать, чего мы мужчины от женщин хотим. Логично?

Хочу искреннее рассказать о мужских желаниях по отношению к любимой женщине. Речь пойдёт не об интимных фантазиях, а о счастливом образе семейной жизни. Конечно, это рассуждения не идеального мужчины, то есть могут быть и заблуждения. Но это взгляд типичного мужчины, поэтому он может помочь вам, дорогие женщины, понять своего любимого, и мужчин вообще.

Очень часто мужчина не может искренне рассказать своей любимой о том, чего он от неё хочет, и что хочет для неё сделать. То ли стесняется, то ли не понимает важности, то ли попросту не осознаёт своих желаний или не может их сформулировать.

Поэтому эта статья может оказаться полезной и мужчинам, так как считаю, что кое-что значимое сформулировать и выразить удалось.

Хочу ответить на два вопроса:

1. Что я хочу сделать для женщины, чтобы сделать её счастливой?

2. Что может сделать любимая женщина, чтобы сделать меня счастливым?

Обычно влюблённые поэты обещают своим любимым регулярно доставать звёзды с неба. Думаю, им вынужденно приходится говорить эти прекрасные слова по двум причинам.

1. Они не знают, что конкретно нужно сделать, чтобы женщина стала счастливой.

2. Они хотят выразить невыразимое, что я тоже попытаюсь сейчас сделать

Что я хочу сделать для женщины, чтобы сделать её счастливой?

Терпимость

Я хочу быть терпимым к любым проявлениям моей любимой.

Допустим, мне не нравится то, что она делает. Тут всего два варианта: или я попросту не понимаю, почему она так поступает, или она не осознаёт, что совершает ошибку. В любом случае, необходимо время, чтобы остыть, увидеть результаты, обсудить их, сделать выводы.

Возможно, что потребуется очень много времени на то, чтобы осознанность одного из нас в этом вопросе повысилась.

Единственное, чем мы можем ускорить этот процесс – это атмосфера любви.

* Если я допущу в себе гневные чувства, то и сам потеряю ясность мышления, и любимая закроется от меня душой.

* Если я вызову гневные чувства у любимой, то её ум закрепостится, что помешает осознанию происходящего. А мне будет одиноко, так как между нами появится отчуждённость.

*Если удастся сохранить атмосферу любви, спокойствие души и расслабленность тела, то скорость мышления и острота восприятия позволят нам обоим скорее осознать ошибки и поможет в донесении, если кто-то из нас более осознан.

*Терпимость выгодна мне самому, так как сохраняет любовь и позволяет скорее осознать собственные заблуждения.

Выражение чувств

Когда чувства переполняют, хочется их выражать. Хочется, и сказать, и обнять, и поцеловать, и любоваться, и сделать что-нибудь приятное и окружить заботой. Хочу, чтобы любимая приняла мои чувства. Чтобы наслаждалась их проявлением.

В ответ, конечно, хочется получить что-то похожее. Хотя ожидать ответной реакции, значит, наверняка разочароваться. Любые ожидания делают нас несчастными, так как они никогда не оправдываются. Каждый человек настолько другой, что он никогда не сможет подходить под наши шаблоны-ожидания.

Свои чувства любимая выразит как-то по-другому, неожиданно, неизведанно, непонятно. И этой уникальностью, этой новизной, таким проявлением моей любимой я и хочу наслаждаться.

Сотворение

Хочу творить с любимой живое. Для меня живое - это дети, совместное пространство и помощь другим людям.

Дети

Детей хочу так много рожать с моей любимой, как позволит наше здоровье. Хоть каждый год, или хотя бы два.

Мне нравится гипотеза, что при естественных, домашних родах здоровье женщины должно улучшаться (или, по крайней мере, не должно ухудшаться), так как ребёнок, находясь в утробе матери, создаёт для своего роста максимально благоприятные условия.

То есть, он помогает материнскому организму выбирать необходимые продукты, очищаться, вести естественный образ жизни.

Дорогие женщины, что вы по этому поводу думаете?

Количество детей – это не вопрос денег.

Во-первых, хочу, чтобы моя семья жила в достатке и сделаю для этого всё необходимое.

Во-вторых, чем больше детей, тем выгоднее соотношение радость/помощники/затраты. Если, конечно, не жить по законам системы, которая требует дорогостоящего образования, медицинского обслуживания, модной одежды, Hi-Tech новинок и прочего вредного для здоровья, души и сознания.

Какая жизнь самая радостная? Когда тебя окружают самые близкие и любящие люди! И живёшь с ними в ладу. Есть ли альтернатива детям?

Вот и представляю нас через 20 лет в окружении 9-14 детей. Они такие разные, они такие счастливые. Всегда столько смеха. Они помогают друг другу и нам. Когда их много им за радость выполнить нашу просьбу, ведь для них это совместная игра.

Они задают такие вопросы, которые за всю жизнь не придумаешь. Они заставляют думать, ибо каждый вопрос, оставленный без ответа – это упущенная возможность поделиться собственной мудростью. Безвозвратно потерянная возможность направить их размышления на осознание себя и мироздания.

В такой атмосфере никогда не будет скучно. Хочу с любимой наслаждаться всем этим. Видеть, как они растут, как осознают себя, как становятся мудрее, как готовятся к взрослой жизни, полной любви и великих поступков.

Конечно, будут и заботы. Но заботы эти будут совсем иного значения. Каждая проблема – это отражение частички истинного знания, которое мы утеряли, идя по пути развития техники, а не человека.

Это знание необходимо восстановить. Но прежде нужно воспользоваться теми крупицами, что человечеству ещё известны.

Мне нравится гипотеза, что, если подойти к зачатию, беременности и родам осознанно, то можно предотвратить более 80% проблем, с которыми сталкиваются большинство родителей, родивших «случайно».

В общем, дети – это то, что поможет сохранить и преумножить нашу любовь. Впрочем, как и пространство любви, которое мы будем сотворять.

Совместное пространство

Речь идёт о создании пространства, в котором будем жить мы, наши дети, а потом достанется внукам, правнукам и т.д. Хочу создать для себя, любимой и потомков не временное, а вечное.

Хочу заложить родовое поместье на земле, которая будет передаваться по наследству из поколения в поколение.

Родовое поместье – это не просто дом, баня, беседка и прочие постройки. Родовое поместье – это, прежде всего, живое: цветущий сад, могучий лес, чистый пруд... Хочу с любимой сотворять живое пространство любви.

Почему «любви»? Потому что, делать всё это будем с любовью. То есть каждая прибитая доска, каждое посаженное дерево, каждая приласканная травинка получат нашу любовь.

Мне нравится гипотеза, что растения (как и животные, и люди) любовью отвечают на любовь.

А это значит, что можно создать пространство, в котором будет растворена любовь, и это пространство достанется детям. Дети с рождения будут жить в пространстве любви, где каждая травинка, каждое дерево, каждый плод старается поделиться с ними и энергией, и силой, и здоровьем, и мудростью.

Уверен, что каждая женщина хочет, чтобы её мужчина создал такое пространство для неё. Уверен, что она с радостью ему поможет в этом. Ведь и она хочет жить, окружённая любовью, красотой, живым, вечным, и детям своим хочет подарить всё это.

Уверен, что каждая женщина захочет рожать в таком пространстве. Ведь она будет уверена за здоровое и счастливое будущее своих детей.

Вот и я хочу для своей любимой и наших детей создать такое пространство. Точнее, уже создаю.

Помощь людям

В моём понимании помощь людям должна заключаться, прежде всего, в том, чтобы повышать их осознанность. Ведь, и эффективность, и счастье человека зависят только от его мировоззрения. Не отрицаю материальной или какой-либо другой помощи, но самая значимая помощь – это наша любовь, мудрость, поддержка и вера.

Считаю, помощь людям совместным с любимой творением, так как самое значимое, чем мы можем поделиться – это нашим умением жить в любви, мудрости и достатке. Это умение не только моё, оно наше, совместное, поэтому и помогать людям мы должны вместе.

Хочу нашим счастливым образом жизни вдохновить людей на изменения, как собственного мировоззрения, так и образа жизни.

Любимое дело

Не знаю, какое дело у моей любимой будет любимым. Но хочу ей в нём помогать. Хочу, чтобы оно делало её счастливой. Хочу, чтобы у неё всё получилось!

Даже, если мне её дело не нравится, важнее то, что оно нравится любимой. Чем успешнее она в нём будет, тем скорее она его познает. И если это не её дело, то через успех она поймёт это быстрее.

Что может сделать любимая женщина, чтобы сделать меня счастливым?

Любовь

Конечно, я хочу любить и быть любимым

Сотворение

* Хочу, чтобы любимая позволила мне первым встретить нашего ребёнка в этом мире, то есть родить вместе.

* Хочу, чтобы любимая своей мыслью и действием помогала мне в сотворении нашего пространства.

* Хочу, чтобы любимая помогала мне принимать гостей, делиться с ними нашей мудростью и любовью.

Вера

Что делает человека успешным? Безграничная вера в себя, в свои возможности, в справедливость мира по отношению к себе. Если веришь в себя, то сомнений не возникает. Действуешь так, будто сам Бог пообещал 100% гарантии успеха. Если честно, то думаю, что так оно и есть – тем, кто верит в себя, успех гарантирован, так как это один из законов вселенной.

Столь же значима для меня и вера близких людей. Особенно вера любимой и родственников (прежде всего родителей).

Хочу, чтобы любимая доверяла мне, никогда во мне не сомневалась, верила в то, что у меня всё получится. Это не значит, что без её веры у меня чего-то не получится. Но вера близких людей вдохновляет, окрыляет и, конечно, добавляет ответственности.

Если женщина доверилась мужчине, то это делает его взрослым, ответственным, он получает возможность выполнить своё предназначение – сделать счастливой свою женщину.

То, что женщина доверилась любимому мужчине – вовсе не значит, что она чего-то не может без него добиться. Но в этом случае она освобождает время и силы для выполнения своего предназначения (какое предназначение у женщины, решать вам дорогие женщины).

Можно назвать это распределением обязанностей, зон ответственности, специализацией, которое позволяет каждому делать своё любимое дело хорошо и вдохновенно. Но мне кажется, что это простое следование законам природы.

Мудрость

Есть то, что видит женщина, но не видит мужчина. Так же, как разные по уровню компетентности предприниматели имеют различный доход, так как одни видят сильные решения, а другие нет. Но в случае мужчин и женщин, у них не уровень осознанности разный (хотя и это неизбежно в каждой семье), а просто разная природа, разный уровень восприятия, мышления, образа действий, выражения чувств, мыслей и эмоций.

Та женщина, которая видит то, чего мужчина не видит, искушена тем, чтобы указать ему на это. Мудрая женщина окружит своего мужчину любовью, заботой, радостью. Мудрая женщина мудро будет делиться своим пониманием: не выпячивая его, как того требует эго, а, делясь своими мыслями, давая возможность мужчине принимать решения самому. И тогда, когда сам поймёт то, что женщина ему доносит.

Говорю «самому» и «сам», потому что при желании мужчина может грубой физической силой подавить женщину, а женщина своей женской силой может подавить мужчину. Мы безоружны друг перед другом. Если мы будем применять силу, то любовь уйдёт.

Мудрость и терпимость. Любовь и вера.

Понимаю, что хочу очень многого. Понимаю, что такая женщина подобна Богине. И понимаю, что нужно соответствовать ей, быть достойным своей Богини. Нужно стремиться быть совершенным, как Бог. И тогда любовь будет божественной.

 

Желаю вам божественных желаний, божественных свершений и божественной любви!

Автор: Вадим Карабинский

http://subscribe.ru


Метки: любимая

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (0):
Всего на сайте: 7