Главная » Статьи » Гендерная психология » Женская инициатива. Нужно ли навязываться?

Женская инициатива. Нужно ли навязываться?

Неразделенная любовь случалась хотя бы один раз в жизни женщины и иногда становилась основной причиной того, почему женщина бегает за мужчиной. Зачастую избранник может даже не осознавать, что женщина испытывает к нему чувства, поэтому та первая берет инициативу в свои руки, а иногда, наоборот, он обо всем догадывается, но не хочет этого замечать. Но кроме безответной любви женщина может добиваться мужчины и по многим другим психологическим причинам, о которых мы вам попытаемся рассказать.

*Любовь такая, как она есть и все ее проявления

Именно любовь и сильная симпатия способны побуждать к написанию лирической поэзии, песен, музыки и стать причиной, почему женщины бегают за мужчинами. Но в момент, когда мужчина испытывает к даме полное хладнокровие или попросту хочет показаться в ее глазах неуязвимым, она начинает испытывать чувство неприкаянности, которое толкает ее бегать за этим мужчиной и пытаться зажечь хоть какую-то искру в его глазах. Все это может продолжаться до тех пор, пока женщина не добьется от мужчины желаемого или он даст ей понять, что она его не интересует. Через время это все может перерасти в легкую ухмылку при воспоминании об экс-возлюбленном или затаить в душе глубокую рану и обиду не только на этого мужчину, но и на весь мужской род.

Конечно, со стороны такое поведение женщины можно считать нелепым поступком, который совершать вовсе и не стоит, ведь нельзя заставить человека обратить на себя внимание. Кстати, у некоторых мужчин такая напористость со стороны дамы может вызвать не только чувство презрения, но и страх пред такой настойчивостью и желанием, во чтобы то не стало, получить «свое».

*Мнимые причины или «мыльный пузырь» иллюзий

Помимо безответной любви женщиной в данной ситуации могут руководить и другие психологические аспекты. Например, повзрослев, она так и не смогла избавить себя от пагубной привычки требовать безграничной любви и внимания от окружающих, а именно от представителей сильного пола.

В детстве мир такого ребенка заключался из любви и внимания со стороны родных и близких, но стоит помнить о том, что законы взрослой жизни имеют совсем другие постулаты. Не каждый мужчина может ответить взаимностью и предложить женщине свою заботу и ласку. Вот поэтому избалованной женщине попросту нечего предложить мужчине, и она начинает за ним бегать, пытаясь получить от него хоть какое-то внимание.

Сюда же можно отнести и пустую жизнь женщины, в которой нет никаких увлечений, которая протекает обыденно и хмуро. Поэтому дама выбирает определенный объект обожания и начинает, с целью разбавить «серость жизни», преследовать его. Также в такой момент поступками женщины могут руководить ее личные страхи и переживания, одним из которых является страх перед одиночеством. Например, после неоднократных попыток устроить личную жизнь с тем или иным мужчиной, женщина терпит полное фиаско. Поэтому она, разочаровавшись, изо всех сил пытается исправить сложившеюся ситуацию и любой мужчина, который хоть немного проявит к ней свое внимание, рассматривается в ее подсознании как реальный кандидат в кавалеры. Вот как раз по этой самой причине женщина пытается хоть как-то «зацепить» этого мужчину, навязывая ему себя.

Еще одна мнимая причина, которая толкает женщину к настойчивому проявлению инициативы – это попытка самой себе что-либо доказать относительно «игры» с сильным полом. В такой ситуации дама готова заключить пари с самой собой, что за определенное время ей удастся заполучить выбранного мужчину, и забыв о своей гордости она пускается за ним, словно за своей добычей, преследуя его, как говорится, по пятам. Кстати, нередко добившись своего, дама может попросту прекратить общение с этим мужчиной. Ведь женщине вовсе не нужны чувства, ее привлекает яркое переживание, волнение и желание проверить на деле свои женские «штучки и шалости».

Иначе говоря, для дамы важен не сам результат, а праздник души, который она получает от преследования своего объекта и воплощения в жизнь желания его покорить и сделать своим хоть на время.

 

В любом случае, каждый решает сам, как ему поступить в определённой ситуации.

http://www.minzdrav-rf.ru


Метки: женщина

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (9):
Боты (1):
Всего на сайте: 11